Блог им. krugman

Рэй Далио: "Популизм меня пугает"

Рэй Далио: "Популизм меня пугает"


Мир сейчас очень сильно похож на то, каким он был в 1930-е и Рэю Далио это нисколько не нравится. Ссылаясь на имущественное неравенство, рост национализма и бунтующий средний класс, голосующий за Дональда Трампа и Брексит, Рэй Далио во время своего выступления на Мировом Экономическом форуме говорит, что США и Европу может ожидать мрачное будущее, если они не обуздают волну популизма.

Далио был достаточно осторожным, чтобы не сказать, что Запад буквально вновь погружается в фашизм. Он намекнул, что это один из возможных путей, упомянув Хьюи Лонга (Huey Long), популиста из Луизианы, который был убит после того, как выдвинулся в президенты в 1935 году.

"Популизм пугает меня. Я хочу быть громким и ясным — популизм пугает меня. Это крайность", — сказал Далио во время дебатов с гарвардским профессором Ларри Саммерсом (Larry Summers), главой МВФ Кристин Лагард и другими крупными «шишками» в Давосе. — " Куда мы направляемся и как это будет выглядеть? Определите левую версию — определите правую версию."

«Левые становятся более левыми, правые становятся более правыми», — говорит Далио — «Это первый год, когда популизм является самым важным вопросом в мире». График ниже показывает, о чем говорит Далио.

Рэй Далио: "Популизм меня пугает"

Далио говорит, что если вы изучите 1930-е, то вы поймете, что такой же разрыв между богатыми и бедными был в 1930-е годы. Популизм — это не только вера в то, что разрыв между богатыми и бедными существует, хотя этот разрыв максимальный с 1930-ых годов. В 1930-е пркатически каждое существовавшее тогда правительство было популистским. Так что популизм — это по определению протекционизм и национализм. Каждая страна в 1930-е становилась более радикальной.

Оригинал: http://www.businessinsider.com/ray-dalio-populism-scares-me-2017-1

★4
Ну правильно говорит. Только пусть еще озвучит, кто виноват, а то выходит, что никто, «само насралося», как говорят свидомые.
avatar

Geist

Geist, безответственность властей.ссыкливые они все стали- куда вывезет туда вывезет
Чует, буржуин проклятый, что дело пахнет керосином!
avatar

Михаил Рева

Пытается критиковать Трампа. Интересно что Энтони Скарамуччи (выходец из голдмана, Skybridge) теперь при Трампе.

А так бедные всегда пугали богачей.



avatar

Edward

Поколение Рея Далио, пожалуй, самое везучее, успешное и богатое за всю историю Запада. Оно воспользовалось всеми дивидендами золотого послевоенного периода. Наверное, на нем это и закончится. Ведь для предыдущих поколений стандартной моделью была короткая жизнь большой доли населения из-за болезней, регулярных войн и прочих опасностей, а доживавшие до старости влачили довольно жалкое существование. Войны всегда служили клапаном для выпуска пара, однако ядерное оружие позволило пружине сильно сжаться. Но структурные напряженности продолжают копиться и уже подрывают устои. От гражданских и гибридных войн ядерное оружие не спасет. Будет штормить. 
Кстати, в этом контексте меня всегда интересовала психология выживальщиков. Ну запаслись вы патронами и тушенкой. Даже если бандиты вас не грохнули (а они таких хомяков несомненно вычислят), то что дальше? Запасы кончатся, а цивилизация, скорее всего, уничтожена. Вы всерьез рассчитываете на продолжение своего рода на длительном отрезке в таких условиях?! Зачем возвращаться в каменный век?! Ради чего?!
avatar

Retired_IBanker

Retired_IBanker, Если предположить что выживальщиков десятка 3… то будут силой притяжения для других оставшихся в живых… ну конечно для нас это уже будет не жизнь… а вот жизнь в дальних деревнях может и не очень сильно изменится......
А так пружина сжимается, да… и Сашка Христьянин скорее всего прав с скорой 3 МВ)))
avatar

Двоечник

двоечник, на самом деле жизнь в дальних деревнях очень сильно зависит от цивилизации. Выживальщиков в конечном счете ждет уровень жизни как в Таежном тупике Лыковых. Даже «счастливые люди» нуждаются в регулярной покупке патронов, горючего для техники и прочих незаменимых вещей, которые невозможно изготовить кустарно.
avatar

Retired_IBanker

Проблема в том, что Путин является еще большим популистом, чем Трамп. Хотя нет, Путин просто звездабол.
avatar

Харуто Тагава

«Популизм меня пугает» — это он наши СМИ еще не вкушал))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW