Блог им. Triton

Нефть, Взгляд.

Что мы имеем по нефти с одной стороны, желание сокращать по договоренностям явно прослеживается, пример:

15.01.2017 Кувейт. В эфире телеканала «Скай ньюс — Арабия» министр нефти эмирата Ассам аль-Марзук. По его словам, эмират уже превысил на 2 тыс. баррелей целевой порог в 131 тыс. баррелей. «Мы решили продолжить повышать уровень сокращения, чтобы стать примером для стран — участниц соглашения ОПЕК и производителей, не входящих в организацию. В настоящий момент мы сократили добычу на 133 тыс. (баррелей), сегодня было отдано распоряжение сократить ее еще на 6 тыс., таким образом мы снизим (добычу) на 146-148 тыс. баррелей в сутки».

Однако...
 
16.01.2017 министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Х. аль-Фалих. Саудовская Аравия считает маловероятным продление соглашения по сокращению уровня добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК после июня 2017 г.

Но и активного противодействия продлению соглашения о сокращении нефтедобычи Саудовская Аравия вроде как не планирует.

Мы готовы к этому, если будет необходимость, сообщил Х. аль-Фалих, говоря о перспективах продления соглашения.

Собственный вывод.
Подписанное соглашение будет соблюдаться, иначе не следовало бы начинать, разочаровывать рынок своими же  неуклюжими действиями ОПЕК явно не хочет. О продлении, или каком то дополнении к уже существующему соглашению, можно пока не мечтать. Но в то же время саудиты дают понять, что рука на пульсе. По этому думаю, что если цена на одних словесных интервенциях и на обещании о возможном  сокращении, смогла удерживаться на уровне 42.50-53. То теперь не смотря на то, что произошло увеличение коротких позиций до 675968 фьючерсов и опционов на неделе, завершившейся 10 января, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Скорее всего из-за роста производства сланцевиков США.  Но уровень по  нефти 53 — 60 должен быть приемлемым, на мой взгляд, потому что короткие позиции еще откупить нужно, а вот саудиты при заходе к 50 могут принять меры и усилить риторику. 











Что-то арабов не понять — «семь пятниц на неделе». Если уж взялись нефть топить, то уж придерживались бы этой линии… Или у саудитов рыльце в пушку и пытаются на шортах со своей интервенции — куш по быренькому сорвать)) Или сделать откатик, чтобы лонгов взять))
В любом случае, он таким «не мужским» поведением только волну собьет и не будет ни роста, ни падения..
И спекулянтский люд окончательно перестанет смотреть на опек..
Короче говоря: пилит сук на котором сидит
avatar

Rgt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW