Блог им. tree

Си Цзиньпин едет в Швейцарию.

Глава правительства Китая едет с визитом в Швейцарию, где его очень ждут, и зачем ?

«В свете многочисленных вызовов, с которыми сталкивается в настоящее время мир, предстоящий государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Швейцарию имеет важное значение не только для Европы, но и для всего мира. Об этом к эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявила на днях президент Швейцарии Дорис Лойтхард.

Д.Лойтхард указала, что в настоящее время мир сталкивается со множеством изменений. Уже произошли или могут произойти перемены в связи с переизбранием руководства в отдельных крупных державах, а во взаимоотношениях между некоторым странами по-прежнему сохраняется напряженность. В этой ситуации Китай не только сможет сыграть важную роль в качестве крупной мировой державы, но и стать важным фактором обеспечения стабильности в мире.»
Ранее сообщалось

Министерство юстиции США получит $5,28 млрд от швейцарского банка Credit Suisse. В сумму входят штраф в размере $2,48 млрд и выплаты клиентам, пострадавшим в результате резкого падения цен на недвижимость в 2008 году.

Это не наезд США на Брюссель ?

 
★1
А Каштанка Брюссель то здесь при чем?
Штаб-квартира ЕС ведь не в Швейцариях.
avatar

Guess

Guess, Да конечно маленькая страна, сыр, шоколад и часы, а да еще крупнейшие банки Европы, ну да это не в счет.И что тогда Си министра какого то не послал а сам едет? Мое мнение идет «рокировка»
яже иванов, да бог с ним с шоколадом.
Просто Брюссель — он не в Швейцарии.
Я всего лишь об этом.
avatar

Guess

Guess, Я и не писал что он в Швейцариях ) я лишь подумал о связи 
яже иванов, дак связь очень смутная.
Вон уже подсказали, что не в ЕС оне. Да и валютка у них своя.
avatar

Guess

яже иванов, Так и связи нет. Швейцария не член ЕС.

avatar

sergik99

яже иванов, Точняк, он зачем-то поехал в банк… А зачем? Либо кредит, либо депозит, третьего не дано))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, почему не дано, товарищ СИ в состоянии купить банк.
avatar

Geist

Geist, зачем ему покупать банк, если он сам себе фрс, а так да может конечно если компартия разрешит
яже иванов, я не сказал, что он купит, я сказал — может.
avatar

Geist

яже иванов, какой еще фрс? кому нужны их красные фантики? их доля в мировой торговле совсем не велика.
Волк с Воздвиженки street, ага ты расскажи кому нужны, кому нужны китайские товары да никому вообще ))))
яже иванов, посмотри долю юаня в мировой торговле :) 
Волк с Воздвиженки street, китайцы делают все очень медленно за то уверенно и точно, их любимая поговорка «Не бойся медлить -бойся остановиться»
яже иванов, да да уверенно уже убили у себя экологию ради 3 трл баксов? выгодная сделка для амеров однозначно. теперь осн производства перетащат назад и китай вернется к миске риса.
Волк с Воздвиженки street, Верно с экологией проблема у них, рассказать тебе что в штатах с экологией твориться, о городах поглащающих реки? Северная Америка, экологические проблемы которой довольно значительны, а вопрос охраны окружающей среды стоит чрезвычайно остро, является одним из самых прогрессирующих регионов мира. Ради процветания США и Канаде приходится жертвовать своей природой. Так какие же трудности в обеспечении экологической безопасности стоят перед жителями североамериканского континента, и чем они грозят в будущем? — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/194157/severnaya-amerika---ekologicheskie-problemyi-ekologicheskie-problemyi-severoamerikanskogo-kontinenta
Волк с Воздвиженки street, Китай — лидер, среди стран Восточной Азии. В июле 2015 года, Китай вернул 5 место в рейтинге стран по объему золотых запасов, после того, как предоставил официальную статистику своих международных резервов. На момент января 2016 года, национальные запасы золота «поднебесной» составили 1762,31 тонн, но это всего лишь 1,8% от его огромных валютных резервов. Объем валютных резервов Китая по итогам 2015 года составил — $3,33 трлн.
яже иванов, ДОЛЛАРОВ, а не юаней. Доля юаня в торовле 3% против 45% у доллара. 

они ходят в респираторах из-за загрязнения воздуха, но нарастили золото?:D и почем они продадут эту 1.7 тыс тонн? процентов на 30-50 ниже рынка?

Китай одной ногой в суперкризисе, поэтому СИ заметался так активно.
Волк с Воздвиженки street, весь мир той же ногой там, что ему метаться? У них много проблем, похоже их нету в штатах у япошек и европы?
яже иванов, вот смотри. если у амеров нет тех 8 тыс тонн золотого запаса они могут легко назначить на место золота другой метал, золото в наши дни не несет никакого смысла в кризис. оно давно уже не поспевает за торговлей.  вот тебе надо купить 10 кг картошки как ты расплатишься золотом?  

звр китая 3.3 тлн долл — кажется много, но это в 10 раз выше чем в России, при том что там народа в 10 раз больше чем в России, итого суммы вроде как большие но на самом деле совсем нет, учитывая размер китая.

и если европа и сша это флагманы мира, то китай всего лишь фабрика, где товары из сща и европы считаются элитными, даже при наличии огромного числа местных аналогов.  поэтому кризисы там возможны совершенно разные.
Волк с Воздвиженки street, А как ты купишь 10 кг картошки на доллары в России? У нас только рубль в обороте, потому и держу рубли…
Пыльный заяц, зая, когда будет кризис то купить картошку проще на доллары, рубли мало кому нужны будут. 

сравни венесуэллу, за что проще купить товары за доллары или за боливары?
Волк с Воздвиженки street, Проще купить за боливары — там же денежная единица боливар…
Пыльный заяц, эти фантики никому не нужны. даже в Турции, если расплачиваешься валютой можно получить доп скидку нежели если местными лирами. турки знают что фантики это одно, а валюта это другое.
Волк с Воздвиженки street, вместо могут, надо сказать могли, больше того пытались, и все таки мир не повелся на их развод.стоимость золота выросла на 500 % за 10 лет, англия и канада распродавали свой золотой запас значительно обвалив рынок, но он быстро восстанавливается потому что, всем нужно золото.http://goldomania.ru/menu_002_010.html Вот здесь график роста инвестиций в золото и у кого его сколько .

 не правильно сравнивать человека с его финансами и государства с их отношениями между друг другом, я могу эту картошку и  на талоны купить и на золото смотря какой кризис .
Европа и сша уже не флагманы а титаники — особенно европа похожа.
яже иванов, ну выросла и что? а до этого золото падало в 10 раз, потом снова росло. это ни о чем не говорит. кому всем нужно? вот будет кризис особенно продовольственный кому нужно твое золото?  это все фикция, инерция из древности когда золото могло покрыть торговлю. когда начнутся твои талоны на картошку это будет швах. и золото тебе не поможет, так как введут мораторий на операции с драг металлами и его конфискуют.

что гос-ва что люди, разницы никакой, отношения и поведения совершенно идентичное.
Волк с Воздвиженки street, не знал что прошлый век это древность ))) 
яже иванов, не обязательно прошлый, речь и про остальные века, когда золото было основной ценностью:) помнишь мешочки с золотом. и пробование его на зуб — я про эти времена:) но торговля с тех пор сильно выросла, и золото уже не покрывает объем, ни запасы ни добыча:) 
Волк с Воздвиженки street, да давно уже идет торговля-торговлей, а вечно она продолжатся не может.
яже иванов, вполне возможно и падение объема торговли ударит по китаю, как по фабрике и частично по сша-европе. и мы вернулись к тому что я сразу и сказал.
Волк с Воздвиженки street, а что частично, по полному варшу ))), а вот китай активно сейчас инвестирует в европу и сша и Россию и в другие страны, или ты думаешь их баксы мертвым грузом лежат, МИР весь как паучья сеть, или все пойдут ко дну или все выплывут.Ох и любишь ты штаты да европу, не так все сказачно как они рисуют, да и не кто не верит им давно.А ты веришь?
яже иванов, мне вообще пофиг что они говорят я смотрю на графики и применяю логику:) напряженность в мире нарастает, и если китайцы что то покупают на территории америки то в случае даже маленького конфликта все это быстро перейдет в собственность гос-ва)

факт в том что они флагманы мира, вот ты даже с их компа сидишь и интернета, и небось и мобильник у тебя не российский) даже если его собрали китайцы. про операционки вообще молчу)
Волк с Воздвиженки street, про операционки почему молчишь, потому что придумали их Индусы и Русские? У меня и машина не русская и что? Казаки больше всего любили турецкие пистоли и ятоганы, хорошее оружие на то время турки умели делать. И что делали с турками этим оружием? Правильно, гнали в Турцию, пользоваться лучшими вещами не грех, грех за эти вещи родину продавать.
яже иванов, ну вот ты купил не русский комп считай поддержал страны Нато. как я люблю говорить — не смотри ТВ. смотри что делают те, кто в теме. а как ты видишь члены единой раисии  любят штаты и европу куда перекидывают деньги и отправляют учится детей. и это говорит обо всем.

а про продавать родину это совковая хрень, манипуляция массами, родину продают совсем не те кто ты думаешь. и какая нибудь жирная рожа из мерседеса, будет вещать про продажу родины всеми кто не хочет работать нахаляву или выступает против воровства, по вещает и в майами на отдых, а лохи пусть за 200-400 долларов работают — вот это настоящие реалии.
Волк с Воздвиженки street, ну да ты научи меня ))

яже иванов, ты знаешь что я прав:)
Волк с Воздвиженки street, прав в чем? Что родины нет, есть только деньги? ))) Эх деньги деньги-дребеденьги… да херня это все.
яже иванов, про толстомордых из мерседесов:) 
Волк с Воздвиженки street, сли так уверен в их суперкризисе шортани Юань?
яже иванов, Я бы шортил но у нас тонкий рынок. и пока он только падает. я думаю что он уедет до 10 и выше к баксу.
Geist,  "… товарищ СИ в состоянии купить банк."

Товарищ Си в состоянии купить всю Швейцарию… Не-е-е, тут что-то другое, поважнее...

Может он поехал за подарочными часами к празднику?
яже иванов, Швейцария не входит в ЕС.
avatar

Geist

Geist, Swexit?)))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, швейцарцы хитрые, они в союзы не вступают. 
avatar

Geist

Geist, за то ЕС в нее входит и выходит, замечательно выходит )))
исправьте, плиз ошибку (две) в заголовке.
avatar

Gella

Gella, ты как моя учительница по Русскому, хороший была она человек )
 Ну в своё время Меркель ездила в Китай,
за инвестициями для ЕС.
Когда Греция+Португалия+Ирландия+Испания
стояли на пороге дефолта.
А теперь он видать, в связи с оттоком валюты из Китая, хочет вернуть инвестиции на родину. Ну хотя бы те, что осели в швейцарских банках.
avatar

Guess

Guess, наоборот, они увеличивают инвестиции в ЕС и окрестности. Конкретно по Швейцарии видел недавно цифру в +400% по китайским инвестициям.
avatar

Geist

Geist, ну значит поехал присмотреть, что прикупить ещё.
avatar

Guess

Guess, Сыров и шоколада.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, хм.
А им можно? Китайцам?
Ведь швейцарский шоколад — молочный сильно.
А у китайцев кажись есть генетическая проблема, очень маленький % взрослых способны переваривать молочные белки.
Вот про сыр — не знаю. Это продукт брожения.
Наверное можно.
Значит купит молкомбинат и кондитерскую фабрику.
B-)
avatar

Guess

Guess, Это бельгийский чересчур молочный. В Швейцарии ассортимент большой. А фабрику мог бы у Порошенки купить, а то никто не берёт…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да што жы вы батенька! Погуглите!
 Бельгийцы практически единственные в Европах, кто ещё делает норм шоколад, после того, как англичане изобрели молочный.
Бельгийцы не дрогнули.
avatar

Guess

Guess, Дрогнули.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну жаль тогда
avatar

Guess

Дмитрий Ш, Дим масштабы не те, они крым у укропов купить хотели, да со своей медлительностью прощелкали малость
Guess, думаю, там все в рамках концепции «Нового шелкового пути». Он же как раз должен опутывать Европу ;)
avatar

Geist

Geist, да-да. Помню была какая-то шумиха на эту тему.
Мол в обход России, через Казахстан и Турцию, как всё попрёт!
Только чо-то больше ничего не слышно.
Видать не попёрло.
avatar

Guess

Guess, да нет, они делают постепенно, тянут железку и т.д. Только не в обход, через Россию поезда идут.
avatar

Geist

Geist, ну с постепенностью у китайцев всё ок.
За тысячелетия отшлифовали.
«Если я чего решил,
то выпью обязательно».
avatar

Guess

Китаю свою зелень девать некуда, зачем им их еще бумажки, вот посмотрите russian.people.com.cn/31518/7561001.html их больше это интересует.
avatar

яже иванов

яже иванов, Думаешь, в Швейцарии много золота(физ.)?
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, думаю там не мало евреев, думаю евреи не мало руководят рынком золота, китай то же хочет поучаствовать, Я могу пойти и купить золото (если есть на что ) да и то куча законов против моей прибыли в этой покупке.А бедному китаю еще трудней, хоть и бакса у него завались а золото купить не может.
яже иванов, Так евреи не дураки, тем более, банкиры. Они спросят:«Товарищ Си, и для чего же тебе столько золота?» Что должен им ответить уважаемый председатель?
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, точно не дураки, что ответит не знаю, компартия подскажет ))
Дмитрий Ш, продаст им что нибудь ненужное, в китае много скопилось уже
яже иванов, Разве что, Великую стену. Остальное из Китая можно заказать на алиэкспрессе;)
avatar

Дмитрий Ш

 Германии из своих золотых запасов в 3 тысячи тонн, на 141 млрд долларов, хранящихся в Нью-Йорке и Лондоне, удалось вернуть только 5 тонн — менее 10% от 84 тонн, которые было запланировано возвратить.

Теперь правительству приходится изображать хороший вид при плохой игре.

avatar

яже иванов

 Грядут новые деньги, и вот у кого и сколько их будет  не малую роль сыграют золотые запасы.
avatar

яже иванов

яже иванов, Нет столько золота, чтоб на«новые деньги» хватило. Либо оно должно многократно подорожать.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, это верно, но верно для старой системы
яже иванов, В нынешней системе основная масса«денег» существует в виде деривативов и кредитов(долгов). Куда это всё денешь?)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, спишут на нехороших банкиров на нехороших терористов, на кризис, на войну, на солнечные пятна в конце концов.В 2008 разобрались же.
яже иванов, В 2008г это никуда не исчезало. Если такое произойдёт, все рынки(кроме «колхозных»), биржи и 99%банков просто перестанут существовать.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, так это попытка была, эксперимент.Совсем недавно не существовало мировой валюты, МВФ и ценробанков по всему миру.до 1945 в некоторых странах в ходу были серебряные монеты.Сейчас активно продвигается идея криптовалюты, все лихорадочно ищут выход из бретон-вудского тупика.
яже иванов, Крипта по замыслу тоже количественно слишком ограничена, чтоб претендовать на роль мировой резервной валюты.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, количественно ограничена, это как?
 если бумажки давно никак не ограничивают, то ЭД  вообще сколько захотят столько и произведут на свет, собственно это и сейчас уже происходит, только на обман иного ресурсов уходит, ЭД решат эту проблему.
Дмитрий Ш, Как правило, в криптовалютах разработчики изначально вносят верхний предел общего объёма эмиссии[2][5][10]. Однако у некоторых криптовалют, таких как PPCoin (англ.)русск.[11], Novacoin, Sifcoin и других, отсутствует фиксированный верхний предел общего объёма эмиссии и возможна как эмиссия, так и демиссия (путём обязательного уничтожения небольшой фиксированной суммы в каждой транзакции).
яже иванов, Даже не хочется представлять кросс-курсы этих коинов и чейнов-жестокие и бессмысленные((
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, но пока это наш путь, другого пока не видно.
Это передача управления из одного центра Швейцария в другой Китай
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, Тогда не вполне логичен визит Китая в Швейцарию, а не наоборот. Это не соответствует дипломатическому регламенту.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, а они не враги, просто передача опыта или еще что, молодой управляющий приехал к опытному, скорей в ходе этого визита будет знак для всех кто еще не понял, что центр управления меняет свое местоположение))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, так ты считаешь что власть так легко отдают?
яже иванов,)))  вы просто не в курсе глобальных раскладов, поэтому так реагируете. Если хотите то те люди которые управляли, переезжают в район Гонконга и островов близ Китая и соответсвенно центр управления перемещается туда)) вот и вся передача власти, если что не понятно спрашивайте. Второй центр управления в Иране будет находится. Это два крыла глобального управления.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, А«этим людям» климат Гонконга больше нравится? Или в чём суть перемещения?
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да это весомая причина, закончился десятитысячный летний цикл над территроией Европы, да и к тому же Гольфстрим меняет свое течение,  с последним не уверен.
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW