Блог им. MVLad

Сенека об убытках

Торговля это философия, философия о движении рынка, философия о прибыли и убытках и твоем отношении к ним.

Сенека обрисовал свою стратегию в трактате «О благодеяниях», по сути применяя анализ по критерию «затраты – выгода», – философ говорит о «счете расходов и доходов»:
«Расчет затрат прост: это все статьи расходов; если какие-то расходы возвращаются, это чистая прибыль; если не возвращаются, это не убыток – я отдал что-то ради того, чтобы отдать». 
Он сохраняет благое и отбрасывает скверное; уменьшает расходы и хранит доходы. Своекорыстно, то есть игнорируя удары судьбы, он, невзирая на философию, не игнорирует приобретения. 
Сенека приручал свои эмоции в итоге создал свою концепцию «стоицизма» 
Кому-то она будет близка, а кому-то нет, но без сомнений заслуживает внимания.

★2

В торговле тоже нужно быть в хорошем настроении (потоке). Радоваться небольшому убытку и огорчаться хорошей(не скромной ) прибыли. Это состояние может дать только уверенность, основанная на опыте — что ты все делаешь правильно.Поменьше думать о прибылях и убытках, а только о улучшении системы. Система в основе состоит в правильной оценке риска участия в данный момент времени  и размере участия в данный момент. Расчет целей по времени и цене вторичен(прогнозы не имеют смысла).Первичен анализ объема те входит объем в рынок или выходит.
avatar

ezomm

Расчет затрат прост: это все статьи расходов; если какие-то расходы возвращаются, это чистая прибыль

это какая то хрень. По этой логике, если у Вас было 100 кг золота, вы истратили 50, и вернули 20, то у Вас «чистая прибыль» 20
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да, это логика Сенеки ))) и его отношение к убыткам
avatar

MVLad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW