Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 31 октября

Сегодня последний день торгов декабрьским фьючерсом марки Brent. Под экспирацию старый контракт затянули под 50 долларов за баррель, чтобы переложиться в новый контракт около 50 долларов за баррель. Классическое поведение в целях эффективного роллирования. 

Нефтяные хроники 31 октября

Сложно сказать, какие именно факторы движут крупными трейдерами для совершения этой операции, но факт остается фактом: такое совершается уже не в первый раз. 

Нефтяные хроники 31 октября

Волатильность в пятницу немного подскочила как в зоне путов, так и коллов. При этом в зоне путов перевес был немного большим, чем в коллах. 

Нефтяные хроники 31 октября

Спред WTI-Brent находился в зоне перепроданности Brent относительно WTI (причина в роллировании). С переходом на январский контракт данная диспозиция изменится. 

На этой неделе предстоит 2 важных события для глобального рынка нефти — это заседание ФРС 2 ноября и пейролзы в пятницу. По ставке базовых фондов рынок с вероятностью в 92% оценивает ее сохранение в эту среду. С пейролзами интрига может быть несколько более существенной. Стоит отметить, что в пятницу 4 ноября, в день выхода пейролзов, в России будет выходной биржевой день. Учитывая, что он совпадет с датой выхода пейролзов, в понедельник может быть гэп. 

  • Ключевые слова:
  • Brent
★1
Нояборьский же?
avatar

Twilight_reg73

Если не октябрьский контракт
avatar

Twilight_reg73


теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



2010-2020
UPDONW