Несколько вопросов к EXANTE

• 28 октября 2016, 16:03
    • |
    • TT

Вот тут в коментариях я обозвал их кухней. В доказательство привел известную поговорку про утку и т.д. Представителям EXANTE мои доводы показались неубедительными. Других у меня нет. Но есть несколько вопросов. Я думаю, что четкий ответ на эти вопросы поможет окончательно завершить разговор об утке кухне и поможет сориентироваться потенциальным клиентам.

1. ВВП на душу населения США в 2 раза больше России. Население США тоже в 2 раза больше. Почему выбрана именно Россия, а не США для продвижения революционного продукта?

2. В чем заключается сложность предоставить отчетность в виде, необходимом для американских граждан?

3. Где будут храниться мои денежки, если я открою счет? Как они будут защищены от банкротства ООО Exante (Exante Limited), от противоправных (вдруг) действий сотрудников ООО Exante и т.д.?

4. Почему, несмотря на сегрегацию клиентский счетов, клиенты испытывали затруднения с выводом средств, когда Exante находилась под расследованием регулятора? Какие есть основания считать, что в аналогичной или более серьезной ситуации это не повторится?

5. Каков размер собственных средств компании ООО Exante?

6. В какой суд я должен буду обращаться, если вдруг меня что-то не устроит?

7. Можно ли где-то в открытом доступе ознакомиться с комплектом документов, который подписывается при открытии счета?
★3
12 комментариев
TT, расследование Sec относительно Exante однозначно подтверждает что не кухня, это плюс.
SellBuySell, Расследование было не относительно Exante, а относительно ее клиентов (якобы). Регулятор как раз поначалу расценил Exante как хедж-фонд, а не брокера. Что как раз очень не плюс (деньги в одной куче).
Плюсанул, бы, тк вопросы сами по себе нормальные. Но зачем начинать с обвинений конструктивную дискуссию — не ясно.
dip, По ссылке в начале поста видно, что в целом я положительно отношусь к Exante. Но офшорная резиденция, отсутствие ориентации на цивилизованные страны и своеборазный маркетинговый подход делает ее очень похожей на кухню.
это кухня 100 процентов! господа ну хватить уже грызть кактусы !
Инвестор, когда называете кого-то кухней, будьте готовы это доказать. Пожалуйста, напишите, по какой причине вы решили отнести нас к подобным компанием и что конкретно вы вкладываете в понятие «кухня».
забыл спросить у них… кто им делает клир?

TT, спасибо большое за вопросы, мы с удовольствием ответим на каждый:

Мы изначально строили глобального брокера, который не ориентируется на какой-то определенный рынок. Наши клиенты из 100 стран по всему миру, и лишь малая их часть из России.

У нас есть клиенты из США. Но основная причина, почему мы не предоставляем услуги в США, в том, что американский регулятор предъявляет повышенные требования к счетам и отчетностям финансовых компаний, работающих с их гражданами.

Как и любого брокера – на брокерском счету, а физически на одном из банковских счетов компании, как раз на сегрегированном.

Потому что, в нарушение всех правил, банк без предупреждения заморозил счета компании, и разморозил после того, как мы подали на них в суд. Кстати, заморозка не равнозначна потере средств. Собственно, заморозку банк (пусть и незаконную) применил именно для того, чтобы в последствии не нести ответственность перед конечными клиентами брокера из своих средств. Таким образом, клиентские активы находились не только под защитой MFSA, но и под дополнительной (незаконной) защитой банка.

20 млн. евро

Если клиента что-то не устраивает, он может обратиться к нашему регулятору MFSА, который спрашивает уже с нас. Либо может обратиться в Мальтийский суд.

Посмотреть полный комплект документов можно на сайте на одном из этапов открытия счета – они доступны в личном кабинете.

Кстати, основатели EXANTE всегда рады познакомиться :) Вы можете, например, прийти на наш следующий финтех-митап и лично со всеми пообщаться.

Kapral, все отчеты, касающиеся расчетов, клиент может посмотреть в личном кабинете.