Блог им. Agencyhelper

Азбука теханализа. Выход из расходящейся фигуры.

Выход из расходящегося треугольника, как и из любой фигуры, может быть истинным или ложным.
Истинный выход обусловлен фактическим реальным превышением спроса или предложения и не представляет из себя проблемы для его определения. Достаточно заметить что по мере расхождения фигуры либо быкам либо медведям не хватает силы сломить стопы соперников. Рынок разворачивается и с этого времени идет в сторону победителей. 
Азбука теханализа. Выход из расходящейся фигуры.
Такая сиутация характерна для инвестиционных рынков, либо периодов.
Ложный выход связан с тем, что в инструменте отстутствует инвестиционная составляющая, и в борьбе быков и медведей никто не победил. Расходящаяся фигура успокаивается и переходит в сходящуюся. Зачастую возникает «Бриллиант». После схождения «заставить» рынок двигаться может либо ожидаемая новость, либо «раскачка» рынка крупным спекулянтом. Во втором случае и  происходит ложный выход для набора позиции спекулянтом в нужную сторону. Рис2. Азбука теханализа. Выход из расходящейся фигуры.

Это идеальные модели.
На практике нужно учитывать, что игру  мелкого «кукловода» всегда может сломать «кукловод» крупнее. И, несмотря на истинный выход, рынок вскоре может двинуться в обратную сторону. Либо происходит несколько ложных выходов. Поэтому для понимания ситуации необходимо учитывать техническую картину на старшем таймфрейме.
Азбука теханализа. Выход из расходящейся фигуры.


http://spec-trade.livejournal.com
★10
Пациент либо жив, либо мертв.
avatar

buy_sell


....все тэги
UPDONW