Блог им. KavarinClub

Отказ от накопительной части пенсии станет оптимальным вариантом?

Декларируемый, многими чиновниками уникальный путь развития России, предполагает наличие постоянных реформ в той или иной сфере. Как раз такой сферой, где реформы не прекращаются вот уже на протяжении 15 лет, является обеспечение пенсией граждан страны. Сколько времени отведено до завершения данного процесса никто, скорее всего не знает, вероятно, даже и президент. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о предполагаемом отказе от накопительной части пенсии.

Изначально идея с наличием накопительной составляющей в разрезе пенсионных отчислений, являлась правильной, однако не все хорошие идеи способны у нас легко прижиться. Основная неразрешимая проблема, возникающая при работе жителей государства с новыми экономическими инструментам заложена в голове. Жители нашей страны, несмотря на всю проводимую работу по повышению финансовой грамотности, в большинстве своём по-прежнему являются малообразованными в плане управления деньгами. Данный факт в итоге негативным образом и отразился на проведении пенсионной реформы

Все попытки, заставить людей перевести часть своей накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды практически ни к чему не привели. Процент таких людей всё равно остался минимальным, а вся нагрузка по зарабатыванию денег опять досталась государству. В итоге возникает логичный вопрос, зачем государству управлять накопленными деньгами и нести, как минимум рыночные риски, если можно просто индексировать страховую часть пенсии на размер годовой инфляции, тем более, что ожидаемая инфляция в ближайшие несколько лет грозит не превышать 5%.

В текущих условиях отказ от накопительной части пенсии станет оптимальным вариантом, который устроит обоих участников взаимоотношений, и государство, и население. Первое избежит излишних рисков потери пенсионных денег и дополнительных расходов в процессе управления, а у вторых пропадёт пока ещё сложная задача по выбору НПФ.

Зачем вам столько денег, Киса? У вас же совершенно нет фантазии…
avatar

К.О'Тяра

да че уж там отказ от пенсий вообще всех устроит)))
Вообще конечно в этом варианте с такими управлялами накопительная часть теряет всякий смысл.Что ты накопишь когда на дне накопительную часть замораживают, а разморозят когда? Когда снова газпром под 360 будет и ВТБ по 12 копеек)))
не хрен на народ валить.
Вы или делайте систему реально с накопительной частью и пофиг где вы бабки возьмете, но не трогайте ее или же не изобретайте велосипед -платите как по старинке.
avatar

matroskin

да-да. верните мне мою накопительную часть, я на них пару квартир в москве прикуплю. и буду не сильно переживать о ней.
avatar

Альберт

Альберт, замом Сечина трудитесь?;)
avatar

matroskin

matroskin, конечно как и большинство активного населения страны
avatar

Альберт

Альберт, а… ну тогда держись Москва скупим все до самого Кремля)
avatar

matroskin


теги блога Руслан Каварин

....все тэги



2010-2020
UPDONW