Блог им. ProtestInvest

Спасибо за опыт

Еще в предыдущем откровенном посте мне намекнули, что торгую я неправильно. Во-первых, без системы, во-вторых, на слухах и без продуманных идей.
Да чего юлить, так и есть.
Во многом из-за лени.

Почему снова пишу? Надо обязательно зафиксировать итоги. Итоги попытки влезть в растущие акции Мордовэнергосбыта. Жадность и лень движут лохами вроде меня. И на таких лохах и зарабатывают.

Я не строю из себя опытного трейдера, просто попробую рассказать как я понимаю схему. Опытные поправят если что.

Некие ребята, желающие заработать на лохах, понемногу собирают малоликвидную бумагу типа Мордовэнергосбыта. Дальше в удобный момент (выход отчета или что то такое) начинают пиарить бумагу тут и там, предрекая ей бурный рост, подкрепляя какими либо фактами, реальными, ложными — не столь важно — лень и жадность сделают свое дело.
Скупка бумаги приводит к ее росту, резкий рост бумаги и сочный пиар провоцирует толпу на покупку, рост ускоряется. Инициатор всей вакханалии сбрасывает в нужный момент все, что купил заранее, получая профит. Бумага начинает падать. Всем спасибо, все свободны.

Я тот самый лох, ленивый и жадный. Лень не дает вдуматься в причины роста, считать, работать своей головой. Вместо того, чтобы сесть и все внимательно изучить, покупаешь понемногу. Жадность не дает вовремя остановиться. Набрал вчера, продал сегодня, -3% к счету. 

Спасибо неизвестным ребятам. За науку. В принципе не такая большая цена за бесценный опыт.
★1
Блин, ну и день. Рынок салютует, 2000 пробило, а у меня все только в минус. Мостотрест держу — упал, видимо на новостях о санкциях США, префы Сургута тоже завалились, ФСК туда же.
Пятница, блин.
avatar

Протест Инвест

Ленивым рынки заработать не дают, всё правильно, их стригут, вы поняли, ура. Если вкалывать по-честному, много думать, мало торговать —  всё получится.
avatar

TovaL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW