Блог им. karpov72

Наличие стартового кэша и получение прибыли, есть ли зависимость?

Многие трейдеры говорят, что у них мал стартовый капитал, а вот был бы хотя бы миллион, вот тогда бы они показали на что способны ;)
Я задумался. Вот предположим завтра появится инвестор и предложит в управление хотя бы миллион для начала, тогда смогу ли я грамотно им распорядиться, полностью ли я готов к полноценному управлению. И сам себе отвечаю, что не готов, мои знания в зачаточном состоянии, я не являюсь профессионалом, мною не изучено всё что я хочу применять, дисциплина низкая, работоспособность плохая. 
Сейчас даю себе отговорки, что если денег нет, то зачем мне стараться и себя улучшать. Вот появятся деньги, тогда и начну. :)
Поняв, что это ошибочное мнение решил сделать себе виртуальный портфель для торговли только акциями на московской бирже и вести его. 
Исходные условия: есть на демо миллион рублей и каждый месяц по демо 50 тысяч ежемесячных вложений будет.
Назову такой демопортфель: портфель вирто
Сейчас таких денег нет у меня, но я должен научиться к тому моменту, когда такие деньги у меня появятся.
В финамовском comone раньше была возможность вести демопортфель, если ничего не изменилось то там хочу попробовать сделать на следующей неделе и торговать на нём, чтобы публичный был, с историей для того, чтобы потом своему будущему инвестору показать, чтобы доверил денег в управление. Даже если такой инвестор не объявится, то к тому времени, когда мои заработки на наёмной работе значительно увеличатся, я смогу грамотно управлять портфелем с большими суммами.
Мой подход такой, что я должен значительно увеличить свою зарплату и применять увеличившиеся доходы для инвестирования, которое можно торговать в свободное от работы время. 


★3
Стесняюсь спросить — А нужны ли Вам деньги ваще?
Владимир Спицын, нужны, но если предложат прямо сейчас — откажусь из-за неопытности.
avatar

karpov72

karpov72,  правда откажетесь? ;-) Боитесь? С деньгами быстрее, может ыбть, получится научится. «Практика показывает» что те кто могут взять, почти всегда берут.
avatar

Investment Manager

I am, опыт некоторый торговый научил меня, что спешить не нужно, отказ взять деньги в управление — это не боязнь, а понимание, что в настоящий момент не смогу эффективно управлять, показать соответствующую доходность, а раз так, то зачем браться?
avatar

karpov72

I am, Когда я был новичком  я всегда думал, что вот дадут мне 200 000 вот тогда я точно покажу на что я способен! ВОт пойду я на америку и УХ покажу!

Но слаба богу никто не дал. Это был лишь самообман. Большие деньги должны идти к большой прибыли
kbrobot.ru,  Маркидонова на этом и зарабатывает, и у нее в принципе, imho получается… :-)  Путь к большой прибыли Маркидоновой  - точно так…
avatar

Investment Manager

karpov72, Ну как там дивы по префам ДЗРД, пришли?
вот тогда бы они показали на что способны ;)
Я задумался. Вот предположим завтра появится инвестор и предложит в управление хотя бы миллион для начала, тогда смогу ли я грамотно им распорядиться, полностью ли я готов к полноценному управлению
это скорее всего заблуждение. К своему первому миллиону нужно серьезно готовиться. К первому миллиону первого инвестора, если трейдер еще молод, лучше забыть про него и отмахиваться всеми руками =)) 
Я именно так и слил счет своего первого инвестора =)
avatar

Андрей К

Андрей К, так я про это и пишу, что мне рано об этом думать ещё, что серьёзно готовиться нужно
avatar

karpov72

Андрей К, И что, инвестор не ограничивал Вас величиной потерь по счету? Тогда он глуп, и потеря его счета была предопределена, если не вы, так кто то другой слил бы его.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, давайте не будем заочно выписывать характеристику людям. Глуп был я, это точно =)
avatar

Андрей К

Андрей К, Ну это да, не суди и не судим будешь. Но стремиться к прибыли и совсем не заботится о том, что бы не потерять то, что уже имеешь…
avatar

Maxim Sheyko

Я понять не могу ты Свиридова тут благодарил за систему и у тебя на лчи результат лучше его был какого… ты его систему не торгуешь раз тебя устраивала? Одну сделку в день можешь же на заводе сделать?
avatar

Prowler

Prowler, человек всегда развивается и мне теперь больше по душе торговля акциями
avatar

karpov72

karpov72, т.е развитие на бирже это не торговля в + а метания туда сюда?
avatar

Prowler

Скорее всего первый миллион вы заработаете на основной работе, а вот второй миллион возможно уже на бирже. Ищите лучше хорошую работу и копите деньги, в кризис найдется куда вложить.
avatar

Биотехнолог

Твоя рефлексия затянулась уже настолько, что проще пристрелить.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, как всегда нужные слова подберешь)
avatar

Prowler

Reshpekt Fund Russia и Prowler, не дождётесь! :)
avatar

karpov72

Reshpekt Fund Russia, очень напоминает Киевлянина со стокпортала — человека-броню, мастерски исполнявшего свой единственный сингл на нервах слушателей.
avatar

monte_carlo

Есть лучше :intelinvest. Ru
avatar

Григорий

Нужно расти вместе со своим счетом 
avatar

Денис Иванов

100000 рублев вполне достаточно для раскрутки если торгуешь на фортс с третьим плечом хотя бы.Ларри Вильямсу хватило 10000 бакинских рублей.чтобы раскрутить счет до миллиона за год.А работать на инвестора дядю, это себя по рукам бить всегда.Аппетит должен быть к риску и терпение
avatar

DATSKIY

с миллиона инвесторский, твоя часть дохода будет мизерная. Меня наоборот чужие деньги заставили работать.
avatar

apll

На демо не научишься однозначно разве что для знакомства а так пока не начнёшь работать с реальными деньгами где нужно действительно терпение и контроль и осознание когда сливаешь пол депозита быстренько на место все ставит в твоих мозгах
avatar

Алекс

Количество денег абсолютно никак не способно сделать вас компетентнее в вопросе зарабатывания, я вообще не понимаю откуда в головах такие мысли берутся, пример у вас в управлении 50 т.р. вы из них стабильно теряете 10 т.р., изменим ситуацию с деньгами у вас в управлении 5 млн. рублей ситуация с компетентностью абсолютно никак не изменилась если оператор оставит при данной сумме прежние риски то он будет стабильно терять 10 т.р. что в процентном соотношении с основной суммой капитала ниже поэтому у оператора создается иллюзия что терять он перестал, хотя если сохранить пропорции риска прежними то стабильно терять он будет 1 млн. рублей.
TATARIN30, Полностью с вами согласен.
TATARIN30, а как научиться-то это делать-то?
avatar

Лупин Пастор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW