Блог им. proton

Запасы в США (-2,3)mb, добыча (+9) тыс.b/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 15 июля 2016 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,342 млн. баррелей (до 519,462 c 521,804 млн. баррелей неделей ранее). Запасы сырой нефти продолжили снижение и таким образом, все увереннее прорисовывают зафиксированный в конце апреля максимум.
Запасы в США (-2,3)mb, добыча (+9) тыс.b/d
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 0,9 млн. бар. (до 241,0 с 240,1 млн. бар. неделей ранее).  Рост запасов бензина становится отдельным важным фактором. Во многих регионах происходит рост производства нефтепродуктов. Это обстоятельство будет влиять на загрузку НПЗ. В США запасы бензина вновь поползли наверх после снижения на начале летнего автомобильного сезона. 
Запасы в США (-2,3)mb, добыча (+9) тыс.b/d
Рис. от zerohedge


Потребление нефтепродуктов подросло на 1,206 mb/d (до 20,653 с 19,447 mb/d). Еще раз отметим, что колебания потребления порядка 1 mb/d для США не редкость. Посмотрим, что же покажут по этому параметру следующие недели. Нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 466 тыс. b/d (до 6,088 с 5,622 в предыдущую неделю). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 2,6 млн. баррелей (до 2080,1 с 2077,4 млн. бар. неделей ранее). Продолжился умеренное подрастание суммарных запасов — график суммарных запасов продолжает рисовать полку консолидации вблизи максимальных значений. (Напомним, что 3/4 2015 года проходил последовательный набор объема суммарных запасов). Но все же показан новый абсолютный рекорд. И это обстоятельство будет заметной занозой и дополнительным аргументом для снижения цены. 
Запасы в США (-2,3)mb, добыча (+9) тыс.b/d


Согласно оценкам среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 15 июля, выросла на 9 тыс. бар. в сутки (до 8,494 c 8,485 mb/d неделей ранее). Рост добычи вновь произошел за счет роста добычи на Аляске (+38 тыс. бар. в сутки). Летние провалы добычи на Аляске случаются примерно раз в год, но потом отвоевывают потерянные позиции. Так что Аляска после провала 2 недели назад еще может дать свой положительный вклад в добычу. Остальные штаты продолжаю давать умеренный минус (-29 тыс. бар. в день). От максимумов 5 июня 2015 года теперь добыча нефти в США ниже на 1,116 mb/d  (-11,6%). 

Запасы в США (-2,3)mb, добыча (+9) тыс.b/d

Вышедшие данные имеют негативный для нефтяных цен оттенок – сохраняющиеся привычные тренды по запасам и новое пусть и небольшое подрастание добычи. Однако после выхода данных цены нефти показали заметный рост. Главным разочарованием медведей остается то, что сланцевая добыча пока продолжает снижаться даже несмотря на уже достаточно продолжающееся уже 7 недель подрастание буровой активности для добычи сланцевой нефти. (Небольшое подрастание добычи уже вторую неделю обеспечил рост добычи на Аляске.)
Запасы в США (-2,3)mb, добыча (+9) тыс.b/d





★2
39 комментариев
прогноз был -2 млн баррелей
О какая битва под экспирацию идёт ))))
Василий Олейник, када экспир?
Тимофей Мартынов, завтра 

Василий Олейник, как это завтра?

она же сегодня

avatar
Уже почти традиция, разводить народ по нефти до выхода и после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктам. Сегодня за час до выхода красиво всех в шорт заставили войти и выбили лонги. А после, от сильного уровня 46$ несмотря на запасы пошла ракета.



Василий Олейник, да, красиво. Спасибо.
avatar
вот твари! валить жижу нада я в баксах по уши
Василий Олейник, секунду. Подождем час — полтора
avatar
Василий Олейник, а что у нас с фрс. когда?
Сергей Верпета, фрс это кто? фьючерс РТС или ФРС США? ))
Василий Олейник, фрс сша))
Сергей Верпета, нутк вроде в след. среду
Василий Олейник, что скажут?
Сергей Верпета, скажут что пока от планов повышения ставки в этом году не отказываются.
Василий Олейник, готовься быть по самые гланды
avatar
Будет падать жижа.
avatar
Тима командни лабу все в шорт нефти)))
avatar
Sopernik, нафига там итак топлива для взлёта хватает )))
Интересно нефть себя ведёт на этих докладах, она всегда после выхода новости идёт против того движения, которое было до этого. В прошлые два раза были задёрги вверх перед выходом доклада, с обрушением вниз после выхода, сейчас наоборот задёрг вниз перед докладом с взлётом вверх после. Просканировать нужно на всей истории, может интрадейную ТС замутить на этом?
avatar
Понятно, что если первая пятиминутка по нефти после выхода данных в 17.30 по нефти закрылась ростом, то будет расти минимум до 18.45, но нажать кнопку Бай в конце июля рука не поднимается. Просто прикрыл шорт по Сберу и лонг по баксу (все в плюс) Пусть нет прибыли от лонга нефти, зато на душе не мерзко! :)
avatar
Dr. Кризис, каждый раз против запасов красиво разводят
Василий Олейник, Я смотрю на закрытие первой пятиминутки. На прошлой неделе закрылась по медвежьи, я медведил до 18.45. Но в лонг в конце июля даже на 1 час 10 минут, что то не камильфо :) Я лучше пропущу. Лучше шорт от 45.88 подожду. Может и напрасно, но не люблю сделки с совестью.
avatar
Так уже с 18 мая новости по запасам нефти выходят только со знаком — , должны по логике вверх идти, а мы все вниз, сегодня думаю лонги.
Все узпокоиться! Нефть будет падать завтра, ну или послезавтра.
Василий Олейник, согласен, бензик то сильно вырос. А нефть не берут в хранилище, значит будет дешевле…
avatar
Василий Олейник, так полнолуние же сегодня, рубль и ртс порастёт. ну а нефть..
будет фонтанировать)
Василий Олейник, 

Вась, главное, чтобы тебя на стопы не свозили.
avatar
Влад, не торгую жижу. Готов купить по 40$ но не выше.
Вообще по бренту на дневках нисходящий треугольник нарисовался, фигура коррекции, такие пробиваются вверх. Если этот пробъёт, то ближайшая остановка будет на $55.
avatar
Lomov Tom, пока не пробил еще)
Посмотрим, пока в лонгах от 46,64
Денис Фурсов, По ходу минимум до 18.45 безопасно держать обычно.
avatar
Вы недельки гляньте в нефти, ГП некислая рисуется. Если по фигуре ГП пойдем, то вообще 70 рисует. Если слом — то возврат на 30. Это глобально.
avatar
andydiver, спасибо редко на недельки заглядываю, действительно вырисовывается картинка.
avatar
как красиво разводят, тот случай, когда в цирк ходить не нужно — терминал открыл и следи, как новости отработают)
На Аляске добыча прыгает, то упадет резко, а потом растет. ДЛя справки, добыча в 48 штатах продолжает падать прежними темпами, по 30 тыс. в неделю в среднем.
avatar
Никто никого не разводит. Коридор 45-50 сформировался и спокойно себе торгуется. Для особо активных есть подкоридор 46-47,5, там можно тоже спокойненько без нервотрепки работать от отбоя от границ внутрь коридора.
По рублебаксу тоже самое, только там мы уже у нижней границы.
Работайте по стохастикам на дневках и часах — сейчас самое время!
avatar
Нефть повторит прошлый год по тренду и соотношениям (разница только в геометрии), это настолько очевидно, поэтому и кажется невероятным.

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW