Блог им. pan69

Минфин ужесточил проверку физлиц при открытии счетов в банке

При открытии счетов, российским банкам придется проверять клиента на предмет того, является ли он индивидуальным предпринимателем, у которого был заблокирован счет, пишет «Коммерсантъ».Новые требования появились из письма Минфина, разъясняющего положения Налогового кодекса: в соответствии с ними, банкам запрещено открывать новые счета, вклады или депозиты тем налогоплательщикам, чей счет был заблокирован по решению налоговых инспекций.Несоблюдение новой нормы будет грозить банкам штрафами от Федеральной налоговой службы (ФНС). 
    ★6
    8 комментариев
    Лучше бы сделали нормальный механизм оплаты налогов при отсутствии банковского счета у предпринимателей. А то кроме как ждать исполнительный лист от приставов для оплаты налога больше вариантов нет.
    avatar
    IID, можно по бумажной квитанции налом заплатить. Или Вы не об этом? Там тока гемор с КБК, реквизитами, формулировками. Всё время «упрощенная система налогообложения» вводит в ступор и бывалых коммерсов)) 

    avatar
    Oleg Ger, Про этот вариант я знаю — но в реальности деньги в банке зависают или в налоговой потом концов не сыщешь — в некоторых банках вообще не принимают платежи от физиков по налогам для юриков.
    avatar
    IID, а как вы себе представляете предпринимателя без банковского счета?
    avatar
    Sergio Fedosoni, Молча так как банков у которых отзывают лицензии куча.
    avatar
    Если предприниматель не платит налоги, то это нормально
    Пущай ужесточают, люди еще больше в тень уйдут и опять снизится налогооблагаемая база.

    Ни чему дебилы сверху не учатся. 
    avatar
     брутал! Закручивают гайки по фронтам. Юрий, а можно ссылку на письмо? Письма по идее не обязательны к исполнению, но ФНС может взять на вооружение и иметь КБ на постоянке
    avatar

    теги блога паньков юрий

    ....все тэги



    UPDONW