Блог им. Di-trader

Куда поехать отдыхать с детьми

Куда поехать отдыхать с детьми


Заработал на шорте сбера денежку малую. Вот думаю, куда отправиться отдохнуть от трудов праведных. Долго смотрел на карту, чесал репу. Хотелось бы на море с женой и двумя детьми 6 и 9 лет.
Крым отпал сразу, как только почитал отзывы и послушал рассказы родственников которые вернулись оттуда неделю назад. В Сочах, говорят, дорого. Знакомая семья была там в конце мая на 4-х отдых обошёлся почти в 200 тыщ. Дороже чем тем же составом год назад в ОАЭ.
Дороговато.
И тут как раз объявляют об открытии Турции. Меня это немного смутило. Я за пол года мощной пропаганды проникся, что они те ещё рядиски. Да, признаться и никогда не пылал к ним особой любовью. Хотя посещал довольно регулярно.  А тут раз и Эрдоган снова друг! И про сына его, что покупал нефть у ИГИЛ как то забыли. Да и много ли он этой нефти там купил! Так мелочь. Да и бомбили зря значит эти нефтевозы.
Так что господа хорошие, значит, можно сбивать русские самолёты, а потом нужно просто извиниться в свободной письменной форме? И всё?
В общем Турцию я даже не рассматривал и не рассматриваю. Хотя вынужден признать, что для отдыха с детьми равной ей нет.

Настораживает и то, что наше правительство старается восстановить поток туристов в Турцию ещё сильнее, чем этого хотят сами турки. Вот и Медведев отвел неделю на подготовку к возобновлению чартеров в Турцию
www.rbc.ru/politics/08/07/2016/577fe8419a7947b731d95c30

Сдается мне что это не спроста. Не иначе есть договорённость с Эрдоганом о чём то очень интересном. Например: мы восстановлением турпоток в прежнем объёме, а он признаёт Крым.
Похоже, наши правители опять полагают, что уполномочены решать за нас когда и куда нам ехать.
Так куда же поехать с детьми? В Европу не пускают без шенгена. А с ним у меня всё сложно. В Таиланд долго лететь, да и нечего там с детьми делать. В ОАЭ жарко. В Тунисе опасно. На Кипре классно, но там лучше без детей. Израиль и Иордания тоже не детские места. На острова, дорого, долго и рискованно. На тех же Мальдивах, даже консул наш ближайший на Шри-Ланке. А случись что, доктора не дождёшься.
Сгоняю я, наверное, всей семьёй на недельку в Питер, а потом детишек отправлю к бабушке в деревню на Волгу. Дёшево, патриотично и совсем не сердито:)


 
    ★3
    62 комментария
    В Питере сейчас дожди. Лучше сразу на Волгу.
    Руслан Русланов, дожди уже кончились в Питере
    avatar
    Фыва, Это отскок. С понедельника тренд продолжится.

    В Болгарию
    avatar
    astic, тоже виза нужна 
    avatar
    Если Крым смущает только из за родственников, напиши в личку, дам координаты куда поехать чтоб не как все и не разочароваться. Только что вернулись с детьми, просто класс. Просто надо знать.
    Брахман Пилорама, напиши, плиз мне!
    avatar
    Goldman S, он вас не знает )
    avatar
    Брахман Пилорама, зачем это ему? видно же что человеку ничего не надо — надо все сделать за него. свои мозги включать он не намерен.

    пс. ГДЕ он решил что эрдоган стал другом?? то что для дебилов открыли границу — так она и раньше не была закрыта — летайте, если жизнь недорога. Почему люди, мнящие себя «самыми умными либерастами» — в душе  — тупые лошары с иждивенческим менталитетом  — который они сами же именуют «совок»?
    avatar
    Крым, однозначно, воочию посчупать Маасковские цены.
    avatar
    Если бюджетно, то на Кубу. Если деньги нормальные зарабатываешь, то в Канкун.  
    avatar
    vadim ri, а если без жены и детей то на Мадагаскар.
    avatar
    Good Amigo,  к тому же оттуда можно на экскурсию в Мозамбик съездить!
    avatar
    Andreas, хз… мне как друг приехавший в начале лета из Мадагаскара, показывал фото чик — качество и количество, то ни какой Мозамбик интересовать не будет, тем более какие-то там экскурсии. Сам собираюсь осенью сгонять, проверить комиссарским телом =)
    avatar
    Good Amigo,  недавно фильм смотрел про Мадагаскар (Красная земля), впечатляет. Уникальное место на Земле!
    П.С. Мозамбик просто к слову пришелся, братская страна была во времена СССР, помогали ей социализм строить.
    avatar
    А в чем проблема шенген получить?
    Если биржа не основной источник дохода — принесете справку с работы по форме работодателя (но лучше 3ндфл) + выписку с банковского счёта...
    Если биржа основной — справку 3ндфл от брокера + месячный брокерский отчёт, в котором отражено зачисление дивов...
    Потом курьер привезет паспорта с поставленными визами...
    Не самый удобный вариант, но приемлемый...
    Ну а по морю, imho в это время Испания (пригороды Барселоны, например, Льорет де Мер) по погоде оптимальны, 25-30...
    На Кипре в это время жарковато, 40-45 в тени…
    Адлер норм, ток жарковато...
    Сочи Парк — получше чем Парижский Диснейленд, нормально так там оторвался…
    В Крым.Турция-это только если в отельном заточении сидеть.Крым прекрасен.
    Хороший пост, понравилось и вся суть скрыта в последнем абзаце. Жертвенность русского человека и под каким соусом он это выдаёт…  Т.Е. патриотизм — это когда ни на что другое нет ресурсов ..., ни моральных, ни финансовых…. Что нам остаётся. будучи зажатыми в такие рамки?  - Патриотизм.
           Автор, к Вам нет ни каких претензий, и Вы мне очень симпатичны, но то что увидел я, наверное  где-то у меня и болело.  Мои поздравления по поводу шорта сбера.
    avatar
    Автор ограбил банк, зашортил сбер, и решил эти деньги прокутить?)) другого объяснения у меня нет)
    Джубга, Краснодарский край, поселок на Черном море
    Бесплатный пляж в окурках и каменистый или  платный песчаный и мало взглядов. 1500р. в коттедже в сутки, комната 20 м, тв, хол-к, 2 кровати с нормальными матрасами, балкон с креслами и столом видом на море,  душ и унитаз в номере. Рынок с фруктами пешком, если купите один раз, то этот продавец будет отгонять других от вас, говоря- это мои покупатели, откуда такая память, мне б такую. Цены дешевые, и фрукты не Турция или Южная Америка, а местные. Мы пребывали на 2-м этаже, на первом есть кухня, где можно было готовить. Владелец — бывший советский летчик, лет 60, поэтому все четко по военному
    avatar
    lenok, если убрать шумиху в прессе, то окажется, что в Краснодарском крае полно бюджетных вариантов…
    какие 200 т.р на Сочи??? есть желание не дорого, то на машине в Роза Хутор, с ночевкой в Ростове… там поспать, поесть сходить в аквапарк и т.д. 
    Александр, ага, сейчас бы по М4 до Ростова на авто. Автомазохисту с детьми самое качественное развлечение.
    avatar
    dagh, я два раза гонял… один раз норм, но надо выезжать ночью… а второй раз натерпелся...)))) особенно убило то, что основные потери времени были из за тупости проектировщиков платных дорог… ну почему нельзя сделать как в той Италии? один раз заехал и вперед! а у нас сплошные пробки на пунктах пропуска…
    Александр, + на АЗС, где толпа желающих заправиться, едущих в Крым, образуют громадный хвост из авто выходящий прям на автобан со всеми вытекающими.

    ночью, в целом, я ехать не люблю, особенно с детьми. Т.е. если не ты, есть риск что тебе в лоб могут приехать уснувшие водители. А днем там треш просто. Даже с учетом объезда по бесплатным дорогам времени ушло сутки. ужас-ужас, короче…
    avatar
    dagh, я выезжал в пол четвертого и прошел нормально… но выезд в семь утра меня убил...))) я еще до Воронежа не на шутку загрустил))))   с заправками проблем вообще не было…  корче путешествие по России имеет свою специфику… просто сел и поехал не вариант…
    С эрдоганом все просто-  враг моего врага- мой друг. Европа эрдогана послала, поэтому он стал нашим другом. По потоку 2. Опять  же буксуем, значит нужен альтернативный фетишь в виде турецкого потока. Россию пытаются замкнуть по транспортировке газа исключительно на украину. Обкладывают мишку. 
    И что даст России если вдруг Турция признает Крым? Да ни хрена… Или что ЕС на них посмотрит и США и тоже все признают и санкции отменят… Турция в НАТО и ничего не признает… Путин просто спорол херню… Второй его большой минус после Платона... 
        Не знаю даже ради чего? Ради Газпрома? Смысл этих двух веток с одной стороны и жизнями наших бойцов с другой… Принять лицемерные извинения Эрдогана — предать наших солдат… Ну может Путин знает то, что не знаем мы и когда-нибудь это станет известно всем и мы все поймем… Но пока это просто омерзительно... 
    Олег Каширин, За то что бы Турцию признала Крым Путин пойдёт на многое. Даже фантазировать не хочу на что именно. 
    avatar
    Di-trader, ну допустим теоретически… Только зачем и что это даст? С турками мы и так торгуем, они без нашего газа ни куда… технологий у них ни каких по сути нужных нам нет… Так ради чего Путину нужно их признание? Вот именно не за чем...
         
    А почему с визой сложно? Фсбшник? 
    Друзья потратили 200 рэ? Ну если в отеле жить, то так и есть. Если хату снимать, то в разы дешевле
    kbrobot.ru, а если перекинуться через речку в Абхазию, то там пляжи 30-метровые в глубину — и нет никого;)
    avatar
    В Черногорию виза не нужна.
    avatar
    Мда. Поскольку я питерский, то скажу, что в июле в Питер ехать надо, пока еще белые ночи и в  ближайшую неделю +22-24 без дождей почти. 
    А на Волге вообще шикарно в июле- даже и не думай менять маршрут.
    Вот если вдруг обретешь прописку в Питере, где Шенген дают свободно финики всем (у меня на 2 года), тогда я смогу подсказать следующий маршрут. Сам был в 40 странах- старый моряк, опыт отдыха имею...
    Зарабатывайте. 

    avatar
    Еще раз шортануть сбер и проблема рассосется — ехать будет не на что.
    Маркиз Лафайет, :) в понедельник ещё зашорчу! 
    avatar
    Па-а-аехали с нами в Карелию на байдарках на пару недель! И бабло останется нетронутым, и дети красоту посмотрят, природу руками потрогают, и на всю жизнь западёт вам в душу сей заповедный край рек и озёр! Не надо вам будет ни берег турецкий, ни оае.
    avatar
     Крым — дерьмо, мне рассказывали ©
    А турция с детьми — лучше нет. Так езжай булькаться в бассейне обоссаном с ротавирусом. В огромной глыбе корпуса посреди пустыря. С хохлами аниматорами, орущей дискотекой, занятыми в 7 утра лежаками и бегущими к шведскому столу желудками.
    Не говоря уже о перспективах разлететься кусками мяса в порту или получения пули во время рассматривания из-за темным очков телочек на пляже.
    avatar
    Das Tier, не в тех отелях вы бывали. В Турцию не поеду, почему написал выше.
    avatar
    Wasiliew Wasilij, если бы без детей, то с удовольствием! Но с 6-и летним пока опасаюсь.
    avatar
    Di-trader, зря. Ездят и с грудничками — сам видел. Ехать же не обязательно на порожистые речки или бурно кипящее Белое море, есть ещё озёра. Без комаров;) и с рыбой.
    avatar
    Wasiliew Wasilij, вы так сладко рассказываете что хочется собраться и сегодня же отправиться!
    avatar
    Di-trader, если Вы хоть раз были в Карелии, то прекрасно понимаете, о чём я;) Озёра как зеркало, ягоды всех видов и расцветок, рассветы-закаты, а тишина там какая!
    avatar
    Если с детьми, то лучше всего в Анапу, там есть песчаный берег и не так дорого как в Крыму и в Сочи. При этом сервис такой же как в Сочи, собственно как и на всем черноморском побережье. И с визой проблем нет)

    В Абхазию ездить с детьми не рекомендую. Не поддавайтесь примеру Зотовой!
    Сервиса и медицины там вообще нет.
    Туда едут только либо очень бедные, либо те кому адреналина не хватает.
    avatar
    Если не стебешься, а реально ищешь, тоhttp://www.tophotels.ru/main/hotel/al18202/. Пишу прям от туда с 2 детьми. 2 неделя пошла. Пока нравится
    avatar
    Cheshirscy, 130 т  за две недели в этом отеле. Дороже чем в Сочи.
    avatar
    Cheshirscy, не стебусь. Так в Болгарию тоже виза нужна.
    avatar
    «В Сочах, говорят, дорого. Знакомая семья была там в конце мая на 4-х отдых обошёлся почти в 200 тыщ. „

    Млин, вот не гоните. Вот пример. 2 недели, 2 взрослых, 2 детей.





    avatar
    tulevik, можно и дешевле найти, а если не 3 звезды, а 4? + дорога + питание (очень дорогое)+ развлечения вот вам и 200.
    avatar
    Батуми
    avatar
    да ехай в тай, подумаешь перелет. мелкий не такой мелкий уже) думаю все будет гуд. просто все остальное без визы это полная срань, а там и на самуи можно сгонять и рыбок посмотреть, черепашек, мартышек)) кароч маст хэв
    avatar
    Точно такой же вопрос сейчас в голове катаю… на мой взгляд автор хорошо раскрыл вопрос, и текст хороший — читается легко. 1.Мое видение — Турция, для детей действительно лучше нет. 
    2.Второй вариант — Греция, для детей чуть попроще, зато лететь близко, море отличное, визы нет, по деньгам так же.
    3. Испания — лететь близко, Европа, экскурсии классные, вещи можно хорошие взять, в Аутлете брэндовые вещи дешевые, но море холоднее, в некоторых местах 18 градусов, виза эта заморочки, отели бедненькие, детям делать нечего — сами будете их развлекать.
    4. Тай сейчас не сезон — не нужно, брат вчера приехал с Карона, половина отпуска дождь, море шторм, только на Кате можно было купаться пол отпуска. Плюс самолеты сейчас эконом, жестко сидеть, не то что раньше у Трансаэро были. Вот зимой Тай это сказка. Дети из воды (30 градусов) не выходили по 60 минут, фрукты ели не останавливаясь!
    5. Мальдивы классно, в два- три раза дороже. Если можете позволить — туда!
    6. Крымнаш и Сочи — позавчера товарищ приехал из Сочи, сказал, что больше ни ногой. Крым -это Советский Союз 85 года, если нравится смотреть ретро порно — езжайте, но не нужно! 

    avatar
    Raul, 
    2. Как это в Грецию визы нет? С каких пор такая халява?
    3. На Коста дель Соль море ледяное. Но на Коста Бланка, Коста Брава и Коста Дорада теплее некуда в июле и августе. В базовых отелях Натали Турс детям скучать не придется. С детскими клубами и анимацией там все в порядке.
    avatar
    Andreas, так нет халявы виза конечно нужна. Мы получили всей семьей. Греки за свои проколы со сроками выдачи теперь выдают шенген до 5 лет. Нам дали на 3,5 года. Теперь можно в европу на халяву кататься.
    avatar
    На алтай, на байкал... 
    avatar
    При выставленных автором топика жестких ограничениях остается средняя полоса России — дом отдыха, пансионат или санаторий с лесом и рекой.

    теги блога Di-trader

    ....все тэги



    UPDONW