Блог им. Dohod

ГосДума: запрет форекс - это произвол

Розничный форекс останется доступным всем россиянам. Сегодня Государственной Думой РФ в третьем чтении был принят закон-спутник к закону о СРО в сфере финансового рынка. В рамках подготовки данного законопроекта были исключены неоднозначные положения, в том числе, поправки, ограничивающие российский внебиржевой рынок форекс — запрещающие форекс-дилерам заключать договоры с физическими лицами, не признанными в установленном законом порядке квалифицированными инвесторами.

 Представители Ассоциации ЦРФИН прокомментировали сегодня: «Указанный закон призван синхронизировать принятый в 2015 году закон о саморегулировании в сфере финансового рынка с профильными законами, регламентирующими деятельность некредитных финансовых организаций. Спорные нормы, касающиеся рынка форекс, из закона-спутника исключены».

 «По мнению представителей форекс-индустрии, а также представителей банков, компаний фондового рынка, сообщества трейдеров – клиентов форекс-компаний, научного сообщества в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению в него был включен ряд положений, которые не соответствовали концепции этого закона и требовали дополнительной детальной проработки. В том числе были включены поправки, запрещающие форекс-дилерам заключать договоры с физическими лицами, не признанными в установленном законом порядке квалифицированными инвесторами (примечание редакции: режим квалифицированного инвестора). В результате проведенных с участием Ассоциации ЦРФИН консультаций законодатель пошел на встречу профессиональному сообществу и исключил из законопроекта неоднозначные положения», добавили представители ЦРФИН.

 Напомним, что Банк России предлагал ввести «режим квалифицированного инвестора» путем внесения поправок к Закону. Текст поправки, одобренный ранее некоторыми депутатами, гласил: «Заключение форекс-дилером договоров с физическими лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, не допускается». Проще говоря, законодатель предлагал исключить, практически полностью, розничный аспект внебиржевого российского рынка Форекс.
★4
6 комментариев
Форексникам надо сказать «спасибо» ВТБ и Альпари, а ведь могли под шумок с телетрейдом ввести режим квалиф. инвестора 
вы меня обрадовали!!!
avatar
с такой думой не произойдёт настоящего форекса в стране это раз и второе как только это бля… во возведут в ранг закона само бля… во станет в степени и в разы больше и мечта о финансовом центре евразии накроется ржавым тазом с маркировкой госдума…
как будто их глупые законы помешают торговать в офшорных кухнях. Все что они могли бы сделать это создать условия внутри страны лучше и безопасней для потребителя, чтобы он не уходил за бугор, но так они мыслить не умеют.
avatar
Фрекс хорошо.
Теперь опять на каждом углу будут стоять форекс-автоматы =)
avatar

теги блога Зарабатывающий трейдер

....все тэги



UPDONW