Блог им. KristinaVeter

психология трейдера: упертость или глупость?

Уважаемые трейдеры, скажите, у вас так бывает: изучаешь актив, принимаешь для себя решение, что готов приобрести его за такую-то цену, не выше. В моменте, когда ставишь заявку, она, в общем, не намного ниже рынка и у нее есть все шансы исполниться. Но потом котировки начинают расти, и твоя заявка уезжает вниз стакана. А ты принял решение, что покупаешь по этой цене, не выше…

Вот в пятницу, например, проанализировав ситуацию в энергетике, я решила приобрести акции NRG Energy на санкт-петербургской бирже. Они на своих хаях стоили $18, а потом обвалились до $14. При этом, по объективным показателям, ничто не мешает им снова вырасти до $18. И вот с утра рынок на 14,1. Я для себя решила, что максимум готова заплатить за них 14,15. Пока думала, рынок ушел до 14,20 и выше. По итогу дня акции NRG подорожали на 3%, но я не смогла отказаться от своего внутреннего блока в 14,15 и осталась ни с чем. Скажите, какое правильное поведение трейдера в такой ситуации? Спасибо

★1
нет, не правильное. Впринципе, если вы торгуете без больших плечей и со стопом, можно задумываться о неком Диапазоне цены)
Уверена — бери по рынку, не уверена — не лезь :) 
У меня была куча случаев когда какие-то 2-3 пункта не доходило и было так обидно. 
Стоп-лосса не было, поэтому и не смогли войти, видимо.
avatar

khornickjaadle

брать по рынку, если решила войти в сделку. С офера даже, если что.

Если колеблешься, ну да, тогда надо ловить пипсы, думать, мучиться, короче, это уже из области не торговли, а психологии))).

Об этом в книжках написано
avatar

Koyot

Если цель 18 долларов, то плюс минус какие то 10-20центов роли не должны особо 
играть
avatar

Лосс

Где система говорит покупать, там и покупай, если цена ушла вверх, то лучше не покупать, риски :)
В следующий раз цена может не пойти так шустро и может дать убыток. А когда даст убыток, будешь по-другому себя чувствовать.
avatar

Александр

Можно войти частью. А когда цена вернется ниже точки входа, войти оставшимися деньгами.
Но стоп лосс должен стоять там же, где и был.
Или не входить, ну и… с ним.
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.
Скрипнула калитка, но я не обернулся. А если я не обернулся, значит, никто и не открывал калитку.
«Я для себя решила, что максимум готова заплатить за них 14,15»

На рынке такое не прокатывает. Результатом таких решений будет только сожаление.

Входим по сигналу, выходим по сигналу. Ваш сигнал должен обеспечивать выполнение заявки. Если заявка не исполнилась, значит нет сигнала. Эти действия называются системной торговлей. Без нее на рынке никак.

Вывод: Вы не можете решить по какой цене Вам выгодно или комфортно купить или продать, за Вас это всегда делает рынок. Рынок показывает, Вы выставляете цену.

Удачи в торговле.

....все тэги
UPDONW