Блог им. MegaDurak

Мне одному кажется, что окружающий мир как-то балансирует накануне грандиозного шухера..?

Всем здрасте!!! Или нихао, если хотите...
Я не Александр Христианин ( :-)  ) и не хочу писать #всёпропало или #Америкепесец.... 
Но, вот уже пару месяцев, у меня подспудное чувство, что всё: события в мире, как политические, так и экономические; выступления политиков/экономистов и иже с ними, «ходит по кругу». Всё «обсасывается» в СМИ не по одному разу, как в российских, так и в ИноСМИ . 
Причём, все высказывания сводятся к тому, что «везде кризис перепроизводства», «нефть некуда девать» и тэ дэ и тэ пэ… И стимулятором увеличения потребления, и соответственно увеличения производства, начинают, как в открытую, так и завуалированно, называть «локальные военные конфликты», «гибридные войны»...
Ситуация на территориях б.СССР располагает, КМК, к таким конфликтам. Не берём в расчёт Украину( она уже «отыгранная карта», которая всем и вся должна), а рассмотрим бывшие союзные республики СССР: Казахстан, Киргызстан, Узбекистан, Таджикистан...
Казахстан и Киргизия, имхо, наиболее вероятные ареалы возникновения «локального конфликта» Там есть чем поживиться, инфраструктура более-менее в порядке, всяких националистических движений хватает. При «шухере» в этих гос-вах Россия не останется в стороне, так как там присутствуют интересы российских олигархов( сценарий повторяет Донбасс, не так ли?). Ессно, интересы будут защищать тем или иным способом. Но, в отличии от Украины, в том регионе есть ещё один игрок с «хорошими» военными мускулами и чьи интересы распространяются на данные гос-ва. Это Китай. 
Китаю давно уже пора опробовать свою НОАК в деле, и тут возникает «нужный» вариант, КМК.
Таким образом, США могут, за счёт стравливания или сотрудничества РФ и Китая, получить опыт в организации подобных конфликтов.

ЗЫ: жду высказывания по этой теме...
ЗЗЫ: не пил, всё писал трезвый… :-) 
★1
44 комментария
Отсыпь=))
Капитан Сильвер, :)

или отлей
avatar
Sopernik, не — это точно курят. Или жуют. Или нюхают. Не не пьют.
… все будет хорошо…
скорее всего это потому, что кто то спутал чьи то карты =)
думаю, по мнению американцев всё должно быть совсем по другому, на данный момент. И теперь этот самый шухер, похоже, подкрадывается к хозяину, т.к. должен он быть у нас в евразии и на востоке… по моему это и есть 3 мировая
avatar
америка, чтобы избежать песеца, старается устроить этот самый песец в другом месте. местами — там-сям — это работает. в россии пока — нет. 
avatar
Vlаdimi®, согласен
avatar
Хмм… Тут оптимисты все, я посмотрю… А разве по такому сценарию не может пойти всё? Что противоречит логике?
Виктор Иванов, шта? сказать нечего? ))
avatar
Lekrus, надеюсь, что Третья мировая не грянет…
Виктор Иванов, идёт она уже по моему. и оружием и в сми.
avatar
Lekrus, Согласен, замес уже начался…
Виктор Иванов, Уже месяц как на работе сказал именно слово в слово заголовок блога!) Меня не покидает ощущение, что мир накануне глобального шухера. Купил Si 50% объема, после 15, 23 июня буду принимать решение как действовать дальше. Удачи!
Собственник, на остаток бери тушенку и патроны, как дедешка Демура завещал))) 

Александр Акулов, 

Когда есть золото и валюта, тушенку и патроны всегда можно купить). Так, что будем покупать акции и недвигу, но позже, когда время придет. А таких оптимистов я тут давно наблюдаю, каждый год новые) 
З.Ы. Последние два года все работает как часы, аж с работы пришлось уволиться))

А итогом будет повторение истории, т.е. распад союза ЕС. Соответственно и потеря англосаксами, своего влияния на нашем материке. США конечно в новую депрессию скатятся и уже на те высоты, на которых были, уже никогда не влезут.
avatar
Совет поменьше смотрите телевизор и такие каналы как рен-тв и остальную пропаганду… смотрите дискавери
avatar
All-in, Вот не смотрю я политоту по Рен-ТВ и Первому каналу… Только высокохудожественные фильмы! :-) 
Я своей «чуйке» верю… А она мне прям кричит, что хрень какая-то происходит....
ЗЫ: повторюсь, не пил, препараты изменяющие сознание не употреблял…
Виктор Иванов, если верите чуйке, то продавайте все и шорт с 10 плечом )), как то так…
avatar
All-in, Олын хорош только в покере!!! В жизни нужны варианты!!! :-) :-) :-) 
Виктор Иванов, ты считаешь, что Россия вступает в конфликты потомучто ей надо защищать интересы олигархов? Из тебя аналитик как из говна пуля!!! Что делали тогда по твоему российские пограничники в Таджикистане и 201 база там после развала СССР?! Каких олигархов они защищали? А там каждый выход на ГГ был связан с боестолкновениями и с талибами и с местными бандитами… В Сирии каких олигархов защитила Россия… А на Донбассе какие такие интересы российских олигархов? Что угля может нам не хватает? Поэтому по твоему все это и сделали агенты Кремля и националистов на Украине выкармливали десятки лет, посылая их воевать и в Чечню и в Грузию, Тягнибоков и Яценюков вязали кровью в Чечне расстреливая наших пленных солдат, стали чествовать прислужников нацистов и героями сделали предателей русского народа, а потом устроили майдан, и свергли Януковича и стали уничтожать всех несогласных с идеями майдана по всей стране, а волю людей Крыма и Донбасса решили подавить артиллерией и системами реактивного огня с авиацией и тактическими ракетами!!! 
      Россия вступает в конфликты которые затрагивают наши интересы, причем всей страны, а ни кучки олигархов… И единственное в чем заинтересованна России это в мире по периметру наших границ!!!
Олег Каширин, Вы до сих пор думаете, по наивности своей, что интересы олигархов у нас в России не являются государственными? Про Донбасс погуглите… Ахметов и Вексельберг, к примеру… Про Сирию… Тут, КМК, только самый глупый просчитать не может причины российского вмешательства в конфликт. Тут и возможная поставка «нероссийского» газа в Европу. И возможный контроль российскими компаниями месторождений углеводородов в Сирии и инфраструктуры по переработке и транспортировке(что не получилось, так как, скорее всего РФ намекнули, что не они одни занялся на этот кусок пирога).
Как то так…
Виктор Иванов, правильно. свято место пусто не бывает. если там, где должна быть Россия ее не будет, то значит там будет американцы. За что и идет борьба. За сферы влияния, а сфера влияния есть ЖИЗНЬ! Или ты функционируешь или исполняешь. Одно из двух.
avatar
Виктор Иванов, Ахметов, Вексельберг к России каким боком имеют отношение? Состояние самого богатого человека в России не более 20 млрд долларов, это с учетом стоимости активов и без учета многомиллиардных кредитов которые взяты под эти активы ))) Ну и кто может влиять при таких ресурсах на политику страны такой как Россия? Да никто, даже друзья Путина — Ротенберги кроме бизнеса дальше нос свой не суют, потомучто понимают, что не стоит, а про остальных и подавно… В России нет олигархов, есть богатые люди, но на политику страны они ни как не влияют и никакой властью не обладают, чуть косяк моментом к ногтю прижмут...
    Ты что реально считаешь, что Россия вступила в конфликт в Сирии чтобы воспрепятствовать поставкам газа в ЕС? ))) Ты на карту посмотри — газ из Азербайджана никак Сирии не затрагивает, а газ из СА, ОАЭ может спокойно транспортироваться через Ирак в котором рулят амеры дальше в Турцию или из Ирана трубопровод также легко построить при желании в Турцию — ТО ЕСТЬ НИ КАКИМ БОКОМ СИРИЯ НЕ МЕШАЕТ ПОСТАВКАМ ГАЗА В ЕС!!! В Ираке мы никого не бомбили, но это не мешает нашим компаниям там работать, ты понимаешь что ты несешь какой-то западный бред? Россия вступила в войну в Сирии ради того, чтобы Сирия не превратилась в рассадники международного терроризма и эти черти из ИГИЛ не пошли потом на наш Кавказ… Причем в конфликт мы вступили сильно ограниченной группировкой, 50 самолетов ВКС и пару рот охраны аэродрома это что огромные силы, но не смотря на численность наши войска за пару месяцев переломили ход войны…  Да попутно мы продемонстрировали и проверили свои различные типы вооружения, но это все попутно… России просто не нужен очередной Афганистан и Сомали на мести Сирии и Ирака… России нужен мир…
Олег Каширин, Когда Вы поймёте, что политика и бизнес сейчас переплетены как змеи в брачном танце, то всё для Вас прояснится... 
Все уже забыли, с чего началось в Донецке, видать… Пропаганда работает...
Вексельберг с Ахметовым имел хороший гешефт. Ахметов не поделил с Порошенко и его сворой что-то, ну и началось… Это вкратце.
По поводу Сирии… Пока возле турецких границ полыхает, ни Турция, ни Азербайджан ничего никуда глобально не будут продавать.
Через Ирак трубопровод США строить не будут, ибо они(США ) прагматики. Не контролируют штаты так сильно иракские территории…
Виктор Иванов, ты вообще в курсе, что уже с Азербайджана собрались тянуть трубу в ЕС, через Грузию и Турцию? 
Я знаю с чего все началось в Донецке, так как постоянно и давно общаюсь с людьми оттуда… И не надо думать, что все началось из-за каких-то там Ахметовых и прочих… Крым провел референдум, получил независимость и Ахметов ничего не сделал, хотя там активов у него огромное количество было, чего стоит только один зерновой терминал в Севастополе...
Через Ирак который практически под контролем США амеры строить по твоему ничего не хотят, а вот через Сирию прям горят желанием ))) 
Смотри на карту, Сирия никому не мешала… США специально свергают правительства на Ближнем Востоке и сеют хаос, чтобы террористы ИГИЛ и прочих группировок взяли под контроль нефтяные районы этих стран, а США у них покупают нефть ниже рынка и это им выгоднее чем даже сама добыча… Как ВКС разбомбили большую часть транспорта террористов и их нефтяные заводы так нефть поперла наверх ))) может конечно это просто совпадение, но очень уж странное совпадение…
Олег Каширин, А зачем Ахметову что-то делать? Его бизнес в Севастополе и в остальном Крыму прекрасно чувствует себя!!! Чего-то у него отобрали в/на Украине, пока он бодался со своими недругами, а тут благодать!!!
Я, к Вашему сожалению, в курсе что произошло на Донбассе и из-за чего всё произошло… Но, у Вас своё видение событий… Не буду Вас разочаровывать… Верьте чему хотите...

России война в Сирии выгодна, пока там стреляют — цены на нефть могут подрасти. Курды лязгают оружием, Турция с Азербайджаном пытаются как-то не дать им построить Курдистан. Никто не строит планы по продаже газа мимо российской кассы, вуаля!!!
Ирак США НЕ КОНТРОЛИРУЕТ!!! Там власть амеров не распространяется дальше нескольких крупных городов и сети блокпостов. Нефтегазопромыслы охраняются, ессно, но не более того… Строительство газопровода там — невозможно!!!
У вас Ивановых ПМС что-ли? Один про армагедон пишет, второй пишет...?

smart-lab.ru/blog/333318.php
avatar
Alexandro Ly, У Вас, как я посмотрю, сплошной позитивчик во всём и везде...
Так бывает… Медицине известны подобные случаи… :-) :-) :-) 

Мда. Должен сказать, что мир постоянно находится в такой заднице- постоянно что-то долбит и ощущение полной задницы в голове. Иногда это ощущение проходит- например после 11 сентября 20011г., казалось что все плохое уже случилось и дальше будет хорошо...
Но в целом, опасения имеют основание- ФРС не повышает ставку, следовательно лекарства не действуют на больной организм экономики США- нужна хирургия в виде вырезания опухоли (пузыря),  которая и будет произведена осенью-зимой в виде системного кризиса. Сроки кризиса неизвестны, но года два-три, как в 1929году. Слишком много шлака накопилось в Америке в виде взаимных заимствований. Данный прогноз исключительно субъективен и основывается только на личном мнении, но если нефть долбанет к октябрю до 70 баксов и выше- весьма возможен. Ибо кризисы в США всегда случались на хаях нефти.
А кризисы являются основой капиталистического развития- это еще Маркс говорил.
Зарабатывайте. 
avatar
пр-моему, пора прекращать смотреть телевизор 
ну или читать smartlab
посмотрите лучше вот это видео для придания оптимизма
http://youtu.be/jbkSRLYSojo
Есть такое дело. Если даже ТЛК Прадо в мае, обычно для продаж авто самый лучший месяц, рекламируют и скидки дают, да и вообще спрос падает то есть ощущение что Песец на мягких лапках бежит к нам. Картина похоже на ту что в фильме «большая игра на понижение».
Лично у меня ощущение (шухера) уже не на мягких лапках рядом ходит а бъёт копытам, вырывая землю под собой. Телевизор смотреть иногда надо но и мух от котлет нужно уметь отделять.
Можно немного порассуждать.  Американцы считают себя главнюками и действуют именно с этой точки зрения. Раз я главный значит мне всё можно. Можно наказывать кого захочу, можно в долг брать и не отдавать,  можно отжимать чего захочу, в общем могу иметь кого захочу (во всех смыслах). Одного желания в этом деле мало нужны мозги и деньги. Ну с деньгами у них проще могут или напечатать или в долг взять им это не в первой, а вот думать и принимать верные и справедливые, решения этого не напечатаешь и на дороге это не валяется. Если то будешь брать в долг то получится что не ты главнюк а тот кто тебя направляет а это для них на сегодняшний день ДЕНЬГИ.  Думаете расширение НАТО на восток это для защиты Европы :))  вы глубоко ошибаетесь  ДЕНЬГИ — главный стимул, поддержка бармалеев на ближнем востоке  тоже ДЕНЬГИ,  везде куда не глянь где США лезет везде в итоге ДЕНЬГИ.  НЕ справедливость, НЕ желание улучшить жизнь в том месте, Не мир а ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ. Чтобы  содержать   столько баз по всему миру нужны ДЕНЬГИ   (если не хочешь кормить свою армию будешь кормит чужую), чтобы создать столько оружия нужны ДЕНЬГИ, а откуда их брать? Просто, или печатать, или в долг брать, или захватывать земные ресурсы, или продавать свои товары там где они плохо продавались или не продавались вообще. Иначе говоря ДЕНЬГИ должны делать ДЕНЬГИ (девиз капитализма).
Такие вещи как справедливость, чужое горе, голод уходят на 378 место. Но не единым хлебом жив человек. Большое количество стран этому пример. У них нет больших ресурсов, нет великих армий, нет больших денег но живут в мире и согласии и стараются то согласие поддерживать.  Тут приходят ДЕНЬГИ и давай устанавливать свои порядки. Естественно будет сплочение таких пострадавших и поиск достойного противника ДЕНЬГАМ у которого ценности будут более человеческие.
avatar
 На белом свете не потеря денег самое страшное для человечества. Потеря ЖИЗНИ вот что хуже всего. Деньги это всего лишь средство достижения цели   (ДЕНЬГИ > ДЕНЬГИ)  и если те кто кормит чужую армию этого не понимают то суверенитет (самостоятельность в принятии решений) будет подчинён ДЕНЬГАМ  а не народу.  Что мы сейчас и наблюдаем. 
avatar
Сергеевич, все верно. американская крыса слишком много позволяет и остановить ее может только Россия. Россия должна быть готова на организованные американцами конфликтами в прилегающих к ней странам.
avatar
ой да вам блять каждый день по очереди этот шухер спать не дает… ужэ внатуре заебали.
avatar
Русские, как всем известно живут не деньгами а душой. Последнюю рубаху с себя снимет что бы помочь ближнему. Кстати очень похожая психология и у китайцев. У нас может быть совсем мало денег и несколько дней мы можем жить на воде и хлебе но если гость пришёл в дом то стол будет накрыт  или если у соседа пожар то всеми силами будем гасить его не жалея себя. При этом на территории России огромное количество ресурсов так нужных ДЕНЬГАМ  чтобы делать ДЕНЬГИ. У страха глаза велики и видя как, несмотря на санкции, русские строят корабли и самолёты, как они ведут воины, ДЕНЬГИ стараются накачать как можно больше мышцы, обложить со всех сторон, напугать. СМИ это очень эффективный инструмент который можно использовать против самых благих дел. ДЕНЬГИ это знают и уже давно начали войну именно на этом поле. Правда она безусловно сильнее если правильно доходит до потребителя  (если правильно). Стену лжи и нужных ДЕНЬГАМ типа событий  правде очень сложно пробить по этому до Европейцев,  да и всему миру, очень сложно понять где истина.  Политики ведомые ДЕНЬГАМИ не хотят слышать правды так как это чревато потерями как финансовыми так и политическими. До тех пор пока они не поймут что не деньги а их собственная жизнь под угрозой,  пока жареный петух не клюнет в темечко, до тех пор сколько бы мы не говорили сколько бы мы не кричали  всё в пустую. 
И вот настаёт время когда этот самый петух начинает летать над ними. Большое переселение мусульман в Европу угрожает не только финансам европейцев но и самому существованию их как нации. Без войны чужая армия оккупировала их территории и ведёт себя как хозяин. Из за санкций на Россию в ЕС сильное перепроизводство работающее в лучшем случае на склад в худшем гниёт на полях. Сегодня Италия Франция и Германия ведёт речь о снятии санкций так как они сильно ударили бумерангом именно по ним и не возымели никакого существенного действия для России. США договорились до того что следует запретить россиянам заниматься импортозамещением, передвигать свои воиска по своей территории, и вообще русские ракеты уже слишком близко к границам НАТО. Кто и почувствовал что такое санкции в полной мере так это Турция. Пустые пляжи, нет возможности продать выращенное, военные расходы с угрозой перейти на территорию самой Турции, честно говоря мне их искренне жаль. Усугубляет их положение и то что мир начинает понимать что именно Турция помогает бармалеям в результате чего правительство США и ДЕНЬГИ начинают смотреть в разные стороны.
avatar
ШУХЕРУ   быть
avatar
Самое плохое что для тебя может случиться. Это после скучной работы за маленькую зарплату весь вечер ты будешь сидеть в интернете
Ну ч Казахстане там уже кое какой шухер намечается, судя по последним новостям.
avatar
Все-всем должны, глобально дошло до полного абсурда, чтоб у банка одолжить нужно ждать пока государства с банка выкупит фантики по 100$, цена которым пару $. Цель грядущего БАДАБУМА списать долги как с Америки так и с остальных островков капитализма… списать могут и на грядущем изменении климата и на локальных или глобальных конфликтах…
avatar
обсасывание в СМИ всё делают правильно… как им сказали по сценарию так и делают… хомяки со своим крохами забьются против тренда
avatar
Автор, поищи публикации про экономические циклы. 17-18 гг. Это идеальный шторм. Китчин, жугляр и кузнец с кондратьевым одновременно вниз глаголят
avatar

теги блога Виктор Иванов

....все тэги



UPDONW