Блог им. klevka

Мартингейл. Зарабатываем на мартине. Заблуждения и реальность. (martingale)

Есть ли возможность заработать на мартине? Ввиду отсутствия математического положительного ожидая – стратегия на это не способна. Но, если воспользоваться идеями с мани менеджмента, а почему бы и нет?

Мартингейл – стратегия управления размером позиции определенным образом в зависимости от появления прибыльных или проигрышных сделок. Что приводит к перераспределению дохода и убытка на истории. В википедии все сказано достаточно коротко и ясно. Дам более красивое определение:

Мартингейл – это взятие кредита у рынка сейчас. В надежде, что в момент. Когда надо будет отдать – нас там не будет. Как таковых процентов нет, есть комиссия брокеру и проскальзывание.

Основные эксплуататоры мартина – создатели роботов. Которые не зарабатывают, или зарабатывают очень мало. Сравнимо с процентами депозита в банке. Прикручивая мартингейл к ним позволяют показать прибыль (иногда хорошую) на определенном куске истории. Учитывайте это при использовании. Так как не правильное использование мартина – верный способ быстро потерять все деньги. Вы этого хотите?

Есть ли возможность заработать на мартине? Ввиду отсутствия математического положительного ожидая – стратегия на это не способна. Но, если воспользоваться идеями с мани менеджмента, а почему бы и нет? Главный принцип уже указал. Нужно отфильтровать те моменты. Когда рынок хочет с нас вытрясти должок. Смотрите график:
мартингейл

С точки зрения математического ожидания. После того. Как происходит непрерывная череда убыточных сделок. Мы имеем положительное мат ожидание для мартингейла. Сколько рынок даст сделок провести, заведомо не известно. Задача выводить прибыль (что бы не отдать его рынку обратно). Или точнее, должен быть стоп. Когда мы прекращаем торговлю под убытком непрерывных убыточных сделок. Величина которого меньше, чем перед точкой входа. И ждем новую точку входа.  Без стопа вы рискуете всем, что есть на счете. Именно это, обычно, и умалчивают мартино любители. Плохо, что в принципе не предусматривается стоп по количеству убыточных сделок для роботов. Видно от страха, что появятся частые просадки на истории. Начнут задавать сложные вопросы, посылать на википедию и откажутся покупать робота. Глупцы.

А что, если использовать анти мартингейл?

Анти мартингейл – стратегия отдачи рынку денег в расчете. Что расплата близка. И он возместит с лихвой. Проскальзывание и комиссия брокера нам в минус.

С одной стороны звучит не плохо. Но. Если увидеть непрерывную череду сделок, которая уже произошла, мы можем. То как увидеть ее в будущем? Антимартин – это зло. Которое выросло на не понимании. Что это за зверь такой «martingale». А на подобранной истории анти мартин может выдать нам просто ГРААЛЬ. Для мошенников в самый раз.

Кроме анти мартина – есть еще стратегия Ларри Вильямса. Когда при положительной сделке мы удваиваемся, а при отрицательной уменьшаемся. Возможно, кто то ее причисляет к антимартину. Не вижу ничего общего. Этот подход только для разгонных стратегий. Которые просто невероятно умеют делать деньги. Обычная стратегия на этом методе получит отрицательное мат. ожидание и просядет. А это уже другая история, точнее другой пост. Ждите от меня продолжение.

★7
avatar

Spekyl

Spekyl, аргументированный ответ. Даже добавить не чего.
avatar

LogikoMen


теги блога LogikoMen

....все тэги



2010-2020
UPDONW