<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

Исторические графики индексов РТС, ММВБ, DJIA (до сентября 2008)

Исторические графики фондовых индексов (ссылка):
yarovoiy.com/indexes-170909.html

Как думаете, на какой год будет походить дневной график индекса РТС в 2012? Мне представляется, что будет нечто близкое к 2007 г.: жуткая волатильность, но все же рост по итогам года. Возможно, с августа-сентября будет ралли под президентские выборы в США, да и европейские долговые проблемы как-то начнут рассасываться...

 

Ссылка почему-то не выделилась как web-страница. Но это не проблема: копируем в адресную строку Ctrl+с и Ctrl+v
yarovoiy.com/indexes-170909.html
avatar

alexstalker

Александр, точно, спасибо.
avatar

alexstalker

вы такие считаете что раковая опухоль, начнёт рассасываться?
: ))))
СвидетельКапитализма, ну, раковая опухоль заканчивается трагически, а в Европе, думаю, все разрулится, хотя и происходить это будет тяжело и со скрипом. Возможно, придется для этого залить Европу деньгами и на какое-то время закрыт глаза на инфляцию.
avatar

alexstalker

alexstalker, эм решать долговые проблемы и проблемы плохих активов через создания новых долгов и увеличения плохих активов…
интересно политики которые решают проблемы, тоже так рассуждают, мол а давайте дадим больному обезболивающее — глядишь раковая опухоль завтра рассосётся…
: )))
СвидетельКапитализма, ну вот в Италии, например сейчас принят профицитный бюджет, так что сам долг будет снижаться, а плохие активы какое-то время будут накапливаться, в конечном итоге, я думаю, на балансе ЕЦБ, а банки плохие долги постепенно будут заменять но новые, «хорошие».
avatar

alexstalker

Спасибо хорошая ссылка. А год похож будет я думаю на 2003)))
avatar

Merval

Merval, 2003? Круто! Но было было бы здорово: почти безоткатный рост за год где-то на 85%.
avatar

alexstalker

alexstalker, нет там был 58% рост, и конец октября был очень заливным с огромными разрывами из-за посадки Ходорковского, вся соль этого года в том что впервые был превышен докризисный максимум 1997 года. Если будет таки инфляционный сценарий в этом году, то думаю сможем увидеть что-то похожее. По крайней мере одно то что все ждут волатильности и обвалов уже настраивает на иное…
avatar

Merval

Merval, под последним утверждением полностью подписываюсь. А 85% я посчитал не до конца года (выразился некорректно в предыдущей записи), а до октябрьских хаев, достигнутых непосредственно перед посадкой Ходора. Думаю, что если бы не она (посадка), могли бы за тот год сделать и 100%.
avatar

alexstalker

alexstalker, приятно найти единомышленника на сайте где кругом одни медведы-профессионалы. Хотя краткосрочно мне конечно тоже этот рост не вселяет, хочу купить в январе дешевле, думаю возможность скоро предоставится)))
P.S.
Как мог отблагодарил вас за интересную беседу.
avatar

Merval

Merval, спасибо. Я поражен, сколько же здесь мусора на ресурсе. Эти бесконечные пикирования Инсайдера с Олейником, злобный неадекват Уилсона и много еще всякой ереси в комментариях. Что касается рынка, я тоже надеюсь прикупить подешевле на среднесрок. Думаю, что драйвером неглубокого спада станут плохие отчеты компаний. Надеюсь, что Василий окажется прав, и мы увидим fRTS по 136k. А вообще торгую сейчас интрадэй.
avatar

alexstalker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW