Блог им. Ashik

По ситуации

И снова о главном. (для меня). Конечно решения ФРС очень важны для рынка, но ведь по большому счету все уже сказано. Ставку повышать будут. Когда.., да какая в принципе разница, все равно будут и в этом году. Поэтому доллар будет укрепляться, против природы не попрешь, как говорится. Какие значения.., думаю 1,05 мы увидим, ниже ..., вот тут интересно. Да .., и выше 1.15 вряд ли (мое мнение).
Главное событие года (для меня), это референдум в Великобритании 23 июня. Страсти накаляются, времени все меньше, неопределенности все больше.
«119 тори ушли в оппозицию к своему лидеру — премьеру Дэвиду Кэмерону — который возглавит кампанию „за“ Евросоюз в преддверии референдума о членстве страны в блоке 23 июня. В то же время 134 депутата поддержат Кэмерона; еще 77 членов парламента на сегодняшний день не определились. Иными словами, 41% депутатов-консерваторов — сторонники членства в ЕС, а 36% — евроскептики.»
Визит Обамы только подлил масла в огонь.
«Некоторые заявления президента США Барака Обамы, который накануне прилетел в Лондон с целью агитировать британцев остаться в составе Евросоюза, вызвали критику в Британии.
В частности, лидер партии UKIP Найджел Фарадж назвал визит Обамы «чудовищным вмешательством» в дела Великобритании. «Он не должен совать нос не в свое дело. Это чудовищное вмешательство. Лучше бы он остался в Вашингтоне», — сказал политик.

Мэр Лондона Борис Джонсон при этом отметил, что американская делегация не оплатила сборы за въезд в центр города. Из-за этого, по его словам, город лишился девяти миллионов фунтов. «И кто они такие, чтобы заставлять нас каждую неделю отсылать 350 миллионов фунтов в Брюссель? США призывают Британию отдать часть демократии под чужой контроль, по принципу делай так, как я сказал, но не так, как я делаю», — возмутился мэр."
Уверен, выход Великобритании из Евросоюза будет иметь чудовищные последствия для Еврозоны, как экономические, так и политические.
И политические даже более, можно будет назвать это началом развала Евросоюза.
Вот тут то и возможно увидим паритет к доллару.
Что касается фунта, давно писал, что жду хорошего движения на укрепление. Откуда, вот вопрос. Возможно дно на 1.39 уже сформировано и крупные покупатели на 1.40- 1,41 накапливают позиции, может быть. Но мне больше по душе провал ниже, в район 1.35.
Посмотрим, ждать недолго. Но веры в рост евро у меня нет никакой, это точно.
Это не рекомендации, просто мое мнение о ситуации, оно может быть полностью ошибочным.




Поэтому доллар будет укрепляться, против природы не попрешь, как говорится.

На самом деле, связь тут лишь косвенная.  К примеру, такая гипотетическая  ситуация: выпускаются долговые бумаги, которые выкупает ФРС печатным станком. Государство вливает эти доллары в экономику, путем финансирования госпрограмм. Все, доллар обесценился, а процентная ставка может быть хоть 100% при этом, насрать.
avatar

sortarray sortarray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW