Блог им. andrew100x

Правительство - рули рублем!

В 2014, 2015-м только ЦБ влиял на рубль. Сейчас эстафета за правительством.

В 2008, 2014, 2015 годах в середине лета нефть дешевела. В 2016 восстановление мировой экономики, остановит спад добычи, что сбалансирует нефть, далее рубль слегка отскочит в августе в месте с нефтью, а затем рублик будем отучать от нефтяной соски.

Риски учат, когда  их сначала осознаешь, а потом принимаешь. А воспользовавшись подвернувшейся ситуацией, не упускаешь, то, ради чего рисковал. Санкции привели к  эмбарго, далее к экспорту, далее к  рублю, далее к здоровой рабочей атмосфере, далее к заинтересованности в перспективе каждого (важно), как в любой нормальной стране. А как по другому?..

А эмбарго привело к некачественной еде…
avatar

Игорь

Игорь, да ладно. у еврогеев все химозное. где там качество?
avatar

Андреич

Андреич, это у них на химозном такая продолжительность жизни?) Может ты дурак?)
Влад Людвиг, Они уже адаптировались, наверное. У нас теперь дети тоже жрут химию килограммами, но пока здоровы На химию российский химпром перешёл постепенно только в 2000-х, выводы делать рано.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну чё говоришь то?)
Влад Людвиг, Да тебе что ни скажи, всё не прав будешь!))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, а вот это правильно.)
Влад Людвиг, Чего вдруг начал со мной соглашаться?) Наверное вокруг здравого смысла пора объединиться
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, новый анекдот — Россия с каждым днём становится всё больше похожей на Ильича: такой же сморщенный и подванивающий труп, до отказа набитый ватой.) Согласен?)
Влад Людвиг, Разумеется, нет. Здесь здравого смысла ноль, стёб голимый.
avatar

Дмитрий Ш

как отучать-то будем? горчичкой намажем, али будем с невинными глазами говорить орущей экономике — извини, сосочку вороны унесли? сама уж как-нибудь...:)))))
avatar

eagledwarf

eagledwarf, сначала отвлекем свежепокрашенными бумажками. Потом отдадим эти бумажки за натуральное местное молоко и так далее.
ЕЦБ продолжил печатать деньги, чтобы ускорить инфляцию в еврозоне, а в нашем случае и процентную ставку снижать не надо будет).
Уж как текущей весной плавающим рублём нарулили, такого ни разу ещё не было! Экономикой страны правительство«рулить» обязано по своим функциям, а не рублём.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, тут уж банки шалят удерживая рубль, при перерасчете дешевеющего доллара (скопившегося в огромных обьемах), резерв по остатку не превышают 5% от 18 триллионов, где 95% по кредитам. Если доллар упадет еще, то резервов еще меньше будет. С 1 января закон обязует банки снизить риски по кредитам, и заставит оставлять не менее 20% в резервах.
Андрей Михайлов, Коммерческим банкам зачем просто шалить без взаимодействия с ЦБ? Они его даже скопом в сговоре, купив ФАС, не свернут. Ну если к ним присоединятся«всякие там» сберкассы, сельские и внешнеторговцы… Этих и закон не обяжет
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ЦБ дал команду на 62, 63, но так как оказалось, что банки давали заниженные отчеты, пришлось форсировать это дело по всем фронтам.
Андрей Михайлов, Банки пролетят с такой командой, если ЦБ не прокредитует их на 7% ниже.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Поэтому федеральное казначейство начинает конвертацию средств Резервного фонда. 
Андрей Михайлов, Вот об этом не в курсе. А во что конвертирует?
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Эмиссия для бюджета: Валюта переводится Минфином в Центробанк и остается в составе ЗВР в обмен на напечатанные рубли. 
Андрей Михайлов, Этот механизм мне известен, он практикуется с середины 1990х. Сейчас что изменилось? 
Часы не сбились, они просто иногда показывают неправильное время… Как-то так…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, До 1990х народ стимулировали лозунгами — «Догоним и перегоним Америку». Сейчас надо стимулировать правом на частную собственность и помощью предпринимателям по производству товаров и услуг… и все… в шоколаде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW