Блог им. wallkman

Системность или импровизация, она же адаптация к рынку?

   Как известно, рынок всегда разный, он постоянно меняется, и трейдер должен постоянно адаптироваться под новые условия рынка. Мы не можем изменить что либо и как то повлиять на рынок, он такой какой есть. В свою очередь, трейдер должен быть наблюдательным, уметь быстро  находить какие то закономерности, подстраиваться под новый рынок, подкручивать свой торговый алгоритм, иначе будет терять деньги.

Но как мы можем адаптироваться под рынок, когда мы изначально, открыв терминал не знаем какой рынок будет сегодня?! Он вчера был одним, сегодня ты, исходя из вчерашней (позовчерашней) торговли решил что то изменить, а сегодня рынок как раз отрабатывает то, что не работало вчера, и все изменения твои уже не сработают. Тут не угадаешь.

Я все же сторонник другого подхода. Дело в том, что рынок не то, чтобы постоянно меняется, он просто имеет определенные фазы. Если на рынке боковик, так называемая фаза накопления или распределения, то при трендовых стратегиях нужно либо вообще не торговать, пропускать такие дни, либо же понизить торговые объемы, дабы не брать на себя большие риски. Либо же, торговать от границ канала. Но проблема в том, что боковик не всегда бывает ровным, иногда цена не добивает до уровня, и там не входишь, потому что стоп большой, а иногда цена наоборот пробивает, тем самым расширяя границы канала, и тут тоже не входишь, потому что не всегда понятно где же все таки ставить стоп, так, чтобы его не зацепили и он не был большим.

Наша задача на рынке — делать что то одно, но системно, т.е. постоянно. Мне например, больше нравится тот рынок, который имеет определенную направленность. Когда на рынке наблюдается тренд, то и анализ рынка проще, заранее знаешь куда смотреть инструмент, и потенциал отрабатывается, и по стопам реже выносит. Это мой рынок.

Чтобы по итогу быть в плюсе, нужно торговать когда это твой рынок, и не торговать, когда рынок не твой, а ждать как раз свой подходящий рынок. Тогда и импровизировать, оно же, адаптироваться, не придется, и деньги сохранятся.

Меньше торгуешь, меньше теряешь — дороже стоишь!

Надо же разум! А говорили «Необитаемая, необитаемая...» А тут разум есть. Ахренеть!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW