Блог им. Ashik

Утреннее

Да… утреннее. Итак.
БОД- безусловный основной доход. «БОД можно определить как гарантированный каждому гражданину денежный доход, получение которого не зависит ни от каких предварительных условий. Единственным условием является принадлежность человека к той или иной государственной юрисдикции.Иначе говоря, БОД должен освободить человека от „рабской“ зависимости от работы, являющейся для него источником существования. „
Штат Аляска.Фонд формируется за счет 25 % прибыли штата от оборотов нефти. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает одинаковую сумму. Выплата каждый год пересчитывается и зависит от доходов последних пяти лет, а также от числа людей, которые должны получать деньги.(нужен минимальный срок проживания в штате, необходимо отсутствие судимости. Кроме того, получаемые выплаты облагаются налогом. )
Наибольшие сдвиги ожидаются в этом году в трех европейских странах — Финляндии, Швейцарии и Голландии.
“Начнем с Голландии. Там в городе Утрехте стартовал эксперимент по выплате каждому жителю города БОД в размере 900 евро в месяц. Если человек состоит в браке, то в этом случае осуществляется общая выплата на семейную пару в 1300 евро.»

«Наибольший резонанс в мире вызывают планы Швейцарии. В 2013 году там была собрана петиция по вопросу проведения референдума о введении БОД в стране. Референдум должен состояться в начале лета 2016 года. Предлагается установить БОД в размере 2500 швейцарских франков (2000-2250 евро) в месяц в расчете на взрослого человека.»
(Как следует из информации на сайте правительства Швейцарии, голосование назначено на 5 июня 2016 года.Инициатива предполагает, что каждый житель страны будет получать ежемесячно 2500 франков (около 2250 евро) вне зависимости от того, работает он или нет. Для детей сумма выплат составит 625 франков (около 560 евро).)
В Финляндии речь идет об общенациональной программе. Размер БОД первоначально должен составить 550 евро в месяц на человека. Возможно постепенное повышение выплат — сначала до 800, а затем до 1000 евро. Однако в лучшем случае такая общенациональная программа может стартовать лишь в конце текущего десятилетия. "
И вопросов всего два в этой связи.
Первый. Действительно ли Драги расстрелял все патроны. Ведь деньги можно просто начать раздавать, по предъявлению гражданства. Конечно ситуация с беженцами усложняет ситуацию, но все это регулируется.
Второй. Как так то..., а мы..., при всем нашем богатстве. )) 
★3
Источник доходов — или бюджет или доходы от какой-то госмонополии или госкорпорации.
Насколько я понимаю, параллельно будут ликвидировать всевозможные госорганы по раздаче всевозможных субсидий. Так что, может быть, бюджет еще и сэкономит :)
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW