Анализ американского рынка за неделю: ведут «быки»

Анализ американского рынка за неделю: ведут «быки»
На американском фондовом рынке вновь правят «быки» и царит позитив. Таковы результаты прошедшей недели, которая, как я писала недавно, выдалась непростой. Вот, что имеем в итоге.

Финансовый сектор (XLF) поднялся на уровень октября 2015 года, закрепился над EMA (200) и пытался тестировать MA (200). Рост в основном был за счет банков (KBE) и страховщиков. Укрепление XLF добавило силы рынку и увеличило аппетит к риску.

Экономически чувствительные Materials Sector SPDR (XLB) и Industrials Sector SPDR (XLI) поднялись на максимум за последний квартал. Рост сырьевых и промышленных компаний — «бычий» сигнал для глобального рынка в целом и американского в частности.

Энергетический сектор (XLE) обновил максимум с начала года и закрепился над MA (200). Подъем шел на ожиданиях от встрече в Дохе и возможной заморозки объемов добычи. Рост нефтяных котировок был дополнительным драйвером для рынка.

Сектор товаров длительного спроса (XLY) показал рост относительной силы к широкому рынку (XLY:SPY). В то время как сектор товаров повседневного спроса (XLP), напротив, показал ее снижение. Переток денег из защитных активов в циклические подтверждает «бычье» настроение на рынке.

Прочитать полный анализ и просмотреть графики можно на моем блоге здесь


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW