Блог им. neovuka

В 43,1 жизнь только начинается.

Под «дымовой завесой Дохи», как то незаметно выпали два события — в четверг будет саммит стран Персидского залива посетят «лидер свободного мира» и его министр обороны.
Какое «слово демократии» привезет Обама?
«Соединенные Штаты и их партнеры из стран Персидского залива расходятся во взглядах ..., в особенности с Ираном.»
«Как вы узнаете по итогам саммита, были достигнуты соглашения об… ускорении передачи ключевого оборонного потенциала нашим партнерам из Совета, укреплении его систем противоракетной обороны…  – рассказал журналистам старший советник Обамы по Ближнему Востоку Роб Мэлли. – Во всех этих областях был достигнут прогресс, и теперь сотрудничество между нами и Советом стало намного глубже»...
… президент Обама высказался о странах, пытающихся «проехаться за счет других», которые не берут на себя часть ответственности за разрешение этих конфликтов…
...«Единственный способ реально решать глобальные проблемы – каждому вносить свой вклад»...

_____________________
Думаю так:
Пугая саудитов Ираном, Обама продаст им пару ракетных чупа-чупсов.
Но для того, что бы саудиты «внесли свой вклад в решение глобальных проблем», Обама настоятельно попросит «умиротворить» Иран увеличением его квот за счет снижения собственных. В ответ Иран должен будет забыть о финансировании всяких «Хезболлы-Мазболлы»
Иран получит деньги, но будет обязан амерам  и арабским «друзьям». Соглашение будет зыбким, поскольку это будет «добрая воля» ОПЕК.
Америка, как обычно, «решая глобальные вопросы человечества» будет арбитром, получая деньги с обеих сторон.
А, Россия?
Признание того, что у России могут быть интересы на Ближнем Востоке, не делает нас интересными для него. Нам нечего предложить. Тем более, что свои «чупа-чупсы» (С-300-400-500...), мы готовы поставлять за банальное бабло, без привязки к собственным интересам, а иногда и вопреки им.

Доха это прелюдия, развязка наступит к/после четверга.

С уважением, V.
До развязки ещё ой как далеко…
avatar

Дмитрий Ш

В ответ Иран должен будет забыть о финансировании всяких «Хезболлы-Мазболлы»
да всем на это пофиг и все в курсе давно, просто как обычно делают вид что не знают, даже толерантная гойропа, если и будут разыгрываться какие либо карты то точно не такие банальности
avatar

MisterX

MisterX, 
О «не банальностях» написал еще вчера:
А вот и интрига в спектакле «Доха».
Это пост вдогонку.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, за пост вдогонку Вам вчера + был) хоть и не совсем понял - 
перенеся тяжесть конкурентной борьбы на Азию.Тем самым, легитимизируется доля сланцевиков в Азии и за счет более высоких цен создается благоприятные условия для их «входа» в Европу. Первоначально поставки американской нефти будут осуществляться на собственные перерабатывающие мощности в Европе (по любой цене) обеспечивая «своим» американским компаниям положительный денежный поток и лишая оного конкурентов. В дальнейшем возможен демпинг или как минимум стабилизация цены на низких ценовых уровнях на достаточное продолжительное время (год-полтора-два). 

а иран вздергнуть это правильно, а то они чето зарываться стали, — то им бомбу атомную нужно, то мешают цены стабилизировать нефтяные хотя сами же от этого страдают, они шас типа эрдогана, обезьна с гранатой, думаю амеры их специально «выпустили» не только для просадки нефтяных цен... 
avatar

MisterX

А  второе событие огласить?
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW