Блог им. AndreiSk

Врут же...

Вот читаю новость
http://www.rbc.ru/politics/17/04/2016/5712e0699a79475faf7b9ed8
И чет меня прямо поражает вранье,
как это непрофессионально перехватили?
Пролететь в 15 метрах от другого самолета на Су это знаете ли
мастерство иметь надо, это очень даже профессионально.
Другое дело что это небезопасно, да, но это два разных термина.
Зачем врать то. Так бы и писали — мы недовольны, очкуем когда они так
летают то надо нашим эсминцем, то рядом с самолетом.
Над эсминцем тоже профессионально летали, даже вертолет для подстраховки выделили,
вдруг акробатика кончится плачевно, так хоть экипаж спасем если что.
Посмотрите — над эсминцем полетали — ни одной мачты не повредили!
Ну может команда чуток оглохла, но ведь знали куда плывут, морально должны были настроиться.
Так бы и жаловались — «товарищи русские, летайте повыше чтоли, у нас целый корабль глухих матросов, это же беспредел, у нас страховые разорятся ремонтировать их уши» — вот это все бы поняли и приняли во внимание, а то «непрофессионально» понимаете ли обидно звучит.
Говорить так — все равно что орать, что это «непрофессионально», когда моя собака щелкает пастью в 5 см от уха непрошенных гостей, отирающихся около моей же дачи. Ну пусть в другом месте шастают — но нет, так не интересно.

А вообще-то воздух был нейтральный, так что кто как хочет, так и летает и над чем хочет.
А что тут еще можно поделать? Либо не летать вблизи чужих границ,
да не плавать в 70км от чужой военно-морской базы.
Ведь тот эсминец сам еще тот провокатор… помнится, его еще в Черном море что-то напугало.
Неужели с тех пор яйцы у капитана/команды не окрепли? Вот брал бы пример с Хомяка что ли… тот тоже мастер соваться куда не надо и потом терпеть.

Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что
возьмешь! ©
avatar

RomanAndreev

) правильно написал +!
avatar

witwayer

судя по видео пролета над эсминцем, паники среди моряков мягко говоря не было. здесь тоже автор свечку не держал. журналисты могут что угодно написать.
avatar

Alexander

Когда мы заходили на НИС в Средиземное море через пролив Гибралтар ( Гибралтар — это небольшое государство на юге Пиренейскогополуострова. С 1704 года территория страны является собственностью Великобритании)- то над нами в 10-15 метрах летал вертолет ВВС Великобритании. Они открыто снимали наше судно с разных ракурсов!  Я тоже взял фотоаппарат и стал их снимать.  При этом от ветра их вертолета у меня в море упала кепочка от солнца. Я могу подать в их суд на потерю имущества!
Долго летали над нами- минут пятнадцать. Я им все показывал средний палец правой руки с капитанского мостика.
Да, с нами были евреи тоже, но они от греха почему-то попрятались в трюме! А я был молодой и бесшабашный. Могли и подстрелить!
Кто-нибудь еще показывал средний палец целой стране Великобритании?!!!)))
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, я думаю, что вертолет так трясет, что палец ваш было просто не видно. Безбашенную морду лица наверное разглядели с некоторым трудом, а остальное — увы. На это указывает и долгое летание — не могли заснять, трясло сильно, не сфокусируешься.
В след.раз собьют старое ведро, что давить будем? Айфоны? Или баксы жечь?
avatar

HollyRoger

HollyRoger, этого делать эсминцу в 70км от базы никак нельзя… торпеду в бок можно словить запросто. Да и сушка без боеприпаса летала… мирная сушка то есть, почти гражданская.
Счастливый Конец, Журналистам простительно для них что 70 км, что 70 морских миль — одно и тоже. Люди, склонные к анализу фактов (а большинство трейдеров таковы) запросто перемножают 70 на 1.852 получая 129.64 км. И после этого начинают делать выводы…
avatar

Dikada

Счастливый Конец, на эсминце точно знали что штурмовик был без боезапаса? вам известно, что этот эсминец несет от 50 до 90 томагавков и еще много остального вооружения? и наверно вам должно быть понятно, что произойдет после атаки на этот эсминец?
ru.wikipedia.org/wiki/USS_Donald_Cook_(DDG-75)
этот эсминец очень хорошо вооружен и не стоит его считать легкой мишенью
avatar

Сумрак

Сумрак, томагавк — это крылатая ракета для удара по наземный целям.

Стратег, my ass.
avatar

Евгений

Сумрак, ну против Бастиона он мало что сможет сделать
avatar

Иванов

долетаются
avatar

lexlex

ндаа… пост прям явно о рынке.в формулами, цифрами!!! вот это я понимаю-работу чувак сделал. а остальные пишут так… куйню!!!
avatar

Ковбой

Чтобы у вас не осталось иллюзий по боевым возможностям эсминцев серии Арли Берк:
Назначение
К числу основных боевых задач, поставленных перед эскадренными миноносцами УРО типа «Арли Бёрк», относятся:
  1. Защита собственных авианосных и корабельных ударных групп от массированных ракетных атак противника, который использует противокорабельные ракеты, запускаемые как с надводных кораблей, так и с атомных подводных лодок с ракетными комплексами.
  2. Противовоздушная оборона собственных сил (флотских соединений, конвоев или отдельных кораблей) от авиации противника.

Второстепенными задачами кораблей этого типа являются:

  1. Борьба с ПЛ и надводными кораблями противника;
  2. Обеспечение морской блокады тех или иных районов;
  3. Артиллерийская поддержка десантных операций;
  4. Слежение за кораблями противника;
  5. Участие в поисково-спасательных операциях[7].

Благодаря боевым возможностям системы «Иджис», эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» способны вести скоротечный трёхмерный бой (с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны) в условиях высокой степени угрозы со стороны противника. По сравнению с крейсерами «Тикондерога», эсминцы типа «Арли Бёрк» имеют меньшие габаритные размеры, лучшие параметры остойчивости и боевую живучесть, а также оснащены преимущественно более поздними и более совершенными модификациями систем радиоэлектронного, зенитно-ракетного и артиллерийского вооружения

avatar

Сумрак

Сумрак, вроде воевать с ним никто не собирался, он же в нейтральных водах. А требовалось показать неуместность присутствия его в данном месте.
Счастливый Конец, Да, никто не собирался воевать. Но с обеих сторон за пультами люди — самое слабое звено любой технической системы. Нервы не выдержали — и понеслась…
avatar

Dikada

Счастливый Конец, никто не хотел воевать? по военным правилам такие маневры могут быть признаны как атака на эсминец и самолеты-их было два  могли быть уничтожены
что после этого сказал бы путин? что-то типа  «она утонула»?
он бы наверно сказал-«они забыли как надо крыльями махать и упали»
путин за сбитые штурмовики потом окорочка буша приказал трактором давить
avatar

Сумрак

Сумрак, Давление окорочков тракторами — это внешняя реакция для страны. А вот генералы генштаба долго прятались по норам когда Пу решил разобраться кто отправил на границу Турции этот самолет.  Т.к. одно непредсказуемое действие сорвало его огромную пятилетнюю  работу по выстраиванию самого перспективного для России геополитического союза с Эрдоганом.
avatar

Dikada

Dikada,
 Минуй нас пуще всех печалей / И барский гнев, и барская любовь.
Все гумно не читал. По по поводу профессионализма. Врятли имелось ввиду мастерство полета, так только наши журналюги типа лайфньюса могут думать. Нужно понимать что есть еще и профессионально поведение Представьте если сейчас все страны начнут так друг над другом пролетать, что будет тогда? Не знаю кака цель была, но глупо отрицать что наш косяк тут ес.
avatar

Gravizapa

А вот видео с четкими пояснениями боевых возможностей и конструктивных особенностей таких эсминцев-это очень опасные корабли.

www.youtube.com/watch?v=3zWqO0-WNoY
avatar

Сумрак

Таких катастроф были десятки — из за чрезмерного выпендрежа и ошибок (и СССР и США), летчики гибли с обеих сторон. Могли сближаться до 1 (!) метра: 

Пример 1. Гибель нашего самолета в 1968
 катастрофа Ту-16Р (КК подполковник А.З.Плиев)
967 одрап, СФ =7=
Летал на разведку и не нашел авианосец ВМС США «Эссекс» в Норвежском море экипаж Шакирова М. Затем из Североморска полётела к Норвегии пара с комэском Плиевым. Один Ту-16 остался на большой высоте, поддерживая радиосвязь. Плиев снизился к авианосцу в районе о. Ньюфаундленд, в 11:05 его заметили американцы. Разворачиваясь на малой высоте, зацепил крылом воду.
Имеются американские кино и фото материалы катастрофы: пролеты Ту-16 возле авианосца, который действительно снижался метров до 20-ти. Самого момента катастрофы самолёта (11:52) на этой кинопленки нет (как сказали, американский оператор выключил камеру). Всё что случилось — только со слов командующего авианосца. Ведомый ничего не видел, и снизился, когда потерял радиосвязь с ведущим.
КК подполковник А.З. Плиев, майор В.Н. Кувшинов, капитан Х. Аминев, ст. лейтенант Ю.А. Федоров, ст. лейтенант П.И. Шевченко, ст. лейтенант Н.Г. Юрин, старшина О.Г. Грабельников
Тела трех членов экипажа подняты на борт авианосца и впоследствии переданы на борт эсминца «Сознательный» СФ, выполнявшего слежение за АУГ

Пример 2. Гибель 2 американских.
26 июля 1980 г. повреждение Ту-16
Выполнявший в Атлантике патрульный полет самолет перехвачен тремя F-18A Hornet. Пытаясь сбить советский самолет с курса, они делали опасные маневры, вплоть до атаки в лоб, и «доигрались» до того, что два F-18 столкнулись прямо над Ту-16 и взорвались в воздухе: один пилот погиб, другой катапультировался. Взрывом поврежден и Ту-16, но мужество и мастерство экипажа и на этот раз спасли положение.

Не в тему — по ссылке список аварий только 1 типа самолета, там в основном ошибки пилотов военных. Просто интересно, посмотрите — часто катапульты не срабатывают, пилоты гибнут в море, стреляются от холода… Холодная война была ужасной — как любая другая война... http://www.airforce.ru/content/okb-tupoleva/1453-avarii-i-katastrofy-tu-16/
avatar

kolhoznik

kolhoznik, бывает конечно, но согласитесь, что летать так не каждый сможет — мастерство надо, хотя и безбашенность требуется тоже.
… Есть определенные правила поведения в нейтральных водах. В данном случае они были нарушены (грубо) Российской стороной. Не понимаю( и не разделяю) оптимизма автора этого поста, так как из-за подобной никому не нужной бравады могли пострадать живые люди и обострится отношения между странами.
avatar

AlexDnepr

Вот спрашивается нахрена нашему Ким Чен Путу эти северокорейские стратегии? Убедить мир что есть еще одна страна-долбо*б?
avatar

Домо Кун

Да уж враньё действительно надоело. 

Ну что мне за дело до американского эсминца?
Когда за окном дороги в рытвинах и люди по магазинам шарахаутся прицениваясь к макаронам по 19 руб., «на акции»…
avatar

Merval

Ну а в чем был смысл таких трюков с нашей стороны?
avatar

Анатолий И.

Анатолий И., да просто все - пугаем пока он там один плавает, авось остальные поостерегутся
сынок… ты сиди в своей заштатной полустране))) а мы сами разберемся как нам Родину защищать
Надо давить амеров, наши молодцы!
Су-27 всё профессионально сделал, подлетел показал сколько ракет в БК, а то что близко так ему надо убедиться что «вероятные партнёры» увидели. И с Дональдом Пуком ничего необычного.  Товарищ рассказывал в дальнем походе, год примерно 1994-й, два катера амерских пытались атаку имитировать на «Кузю», они на сторожовике перехватывали  тоже очень близко отвернули.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, наши тренируются на америкосах… а если что начнется… уже будет опыт…
К самолетной теме- Сегодня посмотрел «Экипаж» в 3D IMAX. Если честно я в ахуе, думал только пинды умеют так снимать. Мое отношение к российскому кино резко изменилось. Крайне рекомендую к просмотру в кинотеатре!
avatar

Alex Russ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW