Блог им. Fogel

СУПЕР оффер крупного федерального банка

Сегодня позвонил приятель, говорит в личном банковском кабинете увидел спец предложение на одобрение крупной суммы необеспеченного кредита под 17% годовых, причем сумма больше в 2 раза по сравнению с ранее выданными в этом банке кредитами(не реально большая для его ЗП). Спрашивает, что будет с баксом до конца года, у меня свои мысли насчет этого, я ему сказал, что считаю нефть еще сходит на перелой в течении года, он хочет купить 10тыс баксов, остальные использовать для гашения кредита на дистанции до года.
С одной стороны как ни крути, а считаю бакс еще будет 80 в этом году, с другой стороны думаю, а какого хрена крупняк раздает много рублей под 17%, нет ли здесь подвоха, может владеет какой-нить инсайдерской инфой::??? но с другой стороны, допустим у банка есть инсайд, что-то типа нефть не уйдет ниже 40, а как вариант средняя за год выйдет 45-50, соответственно бакс будет в районе 60-70, но зная это, банк думаю лучше бы хапал фонду, вместо того чтобы выдавать крупные кредиты под небольшой %.

В общем, ХЗ
★3

перестаньте спекулировать. Это крайне сложно. Просто будьте в валюте где у Вас основные расходы. Рубли — значит в рублях. Доллары или евро (поездки частые зарубеж, живете в Европе) и т.д. Тем более когда речь идет о 10-30 тыс. долларах. Это не те деньги, чтобы там что-то сохранять и пытаться спекулировать, если Вы не спекулянт, конечно.
avatar

Izi

федеральный банк?
Винцеслав, да, федеральный
avatar

Сема

Сема, может федеральный резервный банк? там мне тетка постоянно звонит предлагает взять ипотеку, Жанеттой зовут
Сбер раздавал так осень 14го)))
avatar

PF Умница

vladimira75, провоцируя запуск бакса в космос? в принципе разумно…
avatar

Сема

Здесь периодически появляются подобные сообщения в определенный период рубля. Если поднимите архив, возможно найдете закономерность.
avatar

Андрей К

to Сема: Сам в банке работаю, поэтому не факт, что эту сумму одобрят в итоге
to Got: кто не рискует тот, не пьет шампанское! В укрепление рубля ниже 50 не верю, тем более в долгосроке, а вот 75-80 вполне вероятно. Лично я сам рискну, но от от 65 начну покупать, если конечно дадут, если нет то 66-67 тоже сойдет.
avatar

ASKer

Да потому что надо куда-то размещать то, что сдают в банк под 8 годовых. Бирже уже никто не верит, поняли что против толпы используют компьютерные технологии, вот и несут только в банки…
Предложение в личном кабинете ещё не о чём не говорит. Вот я вообще безработный официально, а мне сбер смс-ки шлёт с кредитами на мульёны. В банках система рассылки часто идёт без первичных проверок, программа работает по истории клиента, в рамки вписывается получит смс-ку. Есть, конечно, отделы где девчонки сидят и сами выбирают клиентов для кредита или вклада.
avatar

Svoy

В ближайшие три года — ставка будет снижаться к 5-7% в рублях, доллар к 52-55 руб.

То что хочет сделать Ваш друг — самое худшее решение на данный момент! 

Александр Шадрин, В ближайшие три года — ставка будет снижаться к 5-7% в рублях, доллар к 52-55 руб. 
а почему вы так считаете мне интересно?
И если, можно  лучше ссылками на статьи  на чем, основан такой  оптимизм?!
avatar

петр 12

петр 12, нефть к 100$, таргетирование инфляции ЦБ к 4% к 2018 году (это всё реально), вот и всё.

Исследование УК Арсагера не знаю, выкладывала по этой теме или нет, но в бизнес-плане есть такой прогноз, я его поддерживаю.
Александр Шадрин,  нефть к 100$ ...
Исследование УК Арсагера… но в бизнес-плане есть такой прогноз

хотел бы, ознакомиться, но бизнес-план подразумевает различные  прогнозы  в том числе и отрицательные для нашей экономики и страны соответственно например 30-40$  за баррель, что тогда?

avatar

петр 12

петр 12, скачайте последний БП — http://stock.arsagera.ru/dokumenty_i_informaciya_dlya_akcionerov/biznes-plan/

Конечно, это всё вероятности. Но как наиболее вероятное движение я вижу именно такое. И из этого исхожу, покупать доллары на кредитные деньги под 17% — не лучшая альтернатива.
Это Сбер.  Пусть попробует взять эту сумму. 
avatar

Григорий

Нельзя торговать наткредитный деньги. ВЕТО. Забудьте про это
avatar

kbrobot.ru

Наибуллина сказала, что цель по инфляции 5%, поэтому под 17% вполне норм будет
avatar

ololosha

Банк рискует только невозвратом, им считать ничего не надо, они фондируются под 11%, 6% у них в кармане в случае адекватного заемщика.
avatar

Displacer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW