Блог им. Sambojoy

Если в оффшоре оказался вдруг - друг.

Не смог пройти мимо деоффшоризации России и не столько из-за панамского скандала, сколько из-за пиара друга Путина — Ролдугина. Как выяснилось пока бизнес деоффшоризируется — госслужащие наоборот перетекают в оффшоры, что логично в виду нелегитимности части их доходов и собственности.

  Так что Ролдугин? Как оказалось он прямо герой «нашей раши», описанный бородатым уроженцем Сочи как «золотой он человек — всё о России думает».  
  Так и вижу ходит он по бизнесменам и попрошайничает: «Дайте 200 млн долларов на инструмент и 500 млн долларов на реконструкцию. Всё для России, мне то ничего не надо». Ну и подари бизнесмены ему доли в бизнесах, как другу лучшего друга бизнеса (Усманов так Путина называет), только сказали, что доли бизнесов будут в оффшорах, чтобы налог с подарка и с доходов в России не платить. 
  А Ролдугин что мог ответить? Что-то вроде: «я вообще музыкант, не понимаю ни про оффшоры, ни про налоги, мне бы скрипку купить да и хорошо».

  А вопросы остались:
1. Заплатил ли Ролдугин налоги с таких щедро подаренных долей в  бизнесах России?
2. Платит ли Ролдугин налоги с прибыли из этих бизнесов в России?
3. Так ли свято он приобрёл инструменты и реконструировал дворец? Никто ведь прав собственности на инструмент/недвижимость и договоров дарения и реконструкции не видел.

  И, конечно, странно что в СМИ не появилась информация про официальный доход и состояния Ролдугина: неужели только с игры на виолончели живёт, щедро одаривая Россию с барского плеча оффшорным капиталом?

  Интересная логика Кремля получается: если друг, то и оффшоры ему ни по чём под прикрытием благих дел. А как же налоги в России и борьба с терроризмом? Лично доверие даёт иммунитет?

  В общем такого золотого человека показали, что так и вижу: заходит он в автосалон Мерседес и говорит:
— ой, я музыкант, ничего в авто не понимаю, просто логотип приглянулся, посмотрите мою кредитку, могу я что-нибудь у вас купить?
посмотрели в автосалоне и говорят:
— да вы весь салон можете у нас купить
а он:
— не, весь салон не надо, мне ещё на пианино надо оставить, давайте возьму вот этот уродский автомобиль на УАЗик похожий: ге-гелендваген что ли. взял бы что поменьше, но в этом инструмент удобно возить.

 Да, есть ещё в России золотые люди, в прямом смысле слова.
★2
Дурнопахнущая история.)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, деньги не пахнут. А такие большие более того — благоухают. 
Вестников, сумма космическая и потому надо обязательно расследовать все эти сомнительные сделки и выяснить куда ушли такие большие деньги.
Влад Людвиг, космические суммы у  сотни миллиардеров ФОРБС и космические суммы проиграны через третейские суды МиХо и Ко.
Вот где надо расследовать — как так получилось? кто принимал решения о таких процедурах, кто выбирал представителей и проч. 

А тут  чисто камерная филармоническая сумма. Говно-вопрос, как говорят виолончелисты. 
Вестников, ну-ка поделитесь, заинтересовали. Что за третейские суды? Кто этот МиХо и Ко?
Влад Людвиг, я пошутил. Не берите в голову. 
Вестников, меня ваша шутка заинтересовала не на шутку.) Поделитесь информацией.)
Влад Людвиг, а меня ваш интерес не заинтересовал. :-)
Вестников,  Да, есть ещё в России золотые люди, в прямом смысле слова.
На этих людях только страна и держится, вы согласны?
avatar

kbrobot.ru

Ну да. Друг за друга в ответе. Особливо материальном. Сказочная у нас страна, Россия.
avatar

nikivel63

Если Вас так уж беспокоят офшоры, начните со своих друзей-русофобиков: Навального, Гозмана, Венедиктова....  Или вот еще одесская Моника Левински — Гайдар, сама «заработала» или папочкина заначка. Разберитесь и не забудьте поострить по их поводу.
avatar

avror

avror, там такие мелочи, что у нас наверно денег больше, чем у них.)
Влад Людвиг, мелочи\немелочи, наверно-может быть-мне кажется — это все несерьезно. Разберитесь, поострите и будете точно знать.
avatar

avror

avror, меня больше волнуют 2 млрд. в кармане друга Путина. Согласитесь, сумма очень большая и не только мне, а думаю и всем россиянам интересно — где сейчас эти деньги? У кого? Кто их настоящий владелец? Уплачены ли налоги? Что за сделки с акциями были проведены? Насколько они соответствуют законам? То что эти деньги потрачены на муз. инструменты и Алексеевский дворец я думаю уже никто не верит.
Влад Людвиг, не всех россиян, меня, например, не волнуют. Получается, что Вы не против оффшоров, а только против оффшоров друзей Путина? Нелиберальненько…
avatar

avror

avror, я хочу точно знать, что Путин не вор. Пока вижу обратное. Сплошное враньё. 2 млрд. долл. потратил на муз. инструменты — враньё! Потратил на реставрацию Алексеевского дворца — враньё! Пока других версий от ВВП и Ролдугина не прозвучало. С их стороны пока слышна ложь, причем наглая.
Влад Людвиг, Путин — не вор. Точно Вам говорю. Теперь Вы знаете это абсолютно точно. Можете успокоиться.
Повторяю — хотите кого-то обвинять в воровстве,  во-первых, начните с себя и своих друзей, а во-вторых, раздобудьте доказательства, а не болтайте впустую.
avatar

avror

avror, ваших слов, мягко говоря, не достаточно.) Как говорится, вы кто такой?) От разных росс. компаний, путем сомнительных сделок, через офшоры, на счета друга Путина выведена сумма 2 млрд. долларов! Мы видим, что эти деньги не потрачены на музыкальные инструменты, на эти деньги не восстанавливался Алексеевский дворец, всё это ложь, которая звучит от Путина и Ролдугина. Вывод — деньги через Ролдугина шли Путину. Это откаты? Взятки?
avror, «Начните с себя и своих друзей» — это Вы хорошо сказали. Это самый правильный метод борьбы с коррупцией )). Хотя… Так страна может остаться без коррупции, а кто-то без друзей.
avatar

Andrew_Kl

avror, тут есть нюанс. Навальный, Гозман и Венедиктов не призывают россиян не хранить деньги в офшорах и уж тем более не борются с копеечными переводами под предлогом борьбы с терроризмом (незабвенный 115 ФЗ). 

В то же время Путин, который настоятельно советовал владельцам офшоров репатриировать капиталы на родину «иначе замучаетесь пыль глотать», как оказывается вовсе не находит ничего предосудительного в том, что его лепший друг активно такими офшорами пользуется. Более того, он этим гордится. Опаньки...

Вот так и теряют моральное право требовать от других того, чего не выполняют сами. 

Путин в данной ситуации угодил в намного более дурнопахнущую ловушку, чем если бы деньги нашли у него лично. Лично — ну посудачили бы и все, в России воровство издавна не порок, тем более при должности.

Тут же деньги в офшорах нашли у его друга, который заведомо не заплатил с них ни копейки налогов в российский бюджет и не выполнил прямого указания Путина по избавлению от офшоров. Весь маразм в том, что Путин не может прямо сказать — «Отстаньте от Ролдугина, это вообще не его деньги!», потому что следующий вопрос будет «А чьи».

Приходится очень неловко отмазывать своего дружбана. Неловок — потому что Путина практически никогда не врал на публике, у него для этого Песков есть. А тут приходится врать лично и самому. Получается довольно плохо, что для бывшего КГБшника весьма странно. Может он и КГБшником был никаким?
avatar

AP

AP, Всё верно. Отлично сказано.
avror, да. давайте поговорим о картине, которую украл Навальный с забора с согласия человека повесившего его на забор. ах сукин сын. ну ворюга ведь.
snob.ru/selected/entry/80507
avatar

trader_95

trader_95, Навальный — вор, он постоянно что-то ворует, но речь-то об оффшорах, верно? Оффшоры вы осуждаете, вот и начните со своих. А то получается как-то нелиберальненько. :-)
avatar

avror

avror, просто понимаете, если в России, когда против тебя вся государственная машина — накапывают только это, то этот человек почти святой)) на меня лично больше можно накопать. все мы не без греха.
но важен размер греха. 2 млрд. знаете ли это как инцест. по степени значимости.
avatar

trader_95

trader_95, та же логика и с Путиным работает. Сколько лет под Путина копают, сколько лет врут не то про 40 миллиардов, не то про 200 миллиардов на счетах Путина. А до сих пор накопали только 2 млрд и то не у него.
avatar

Роман

Роман, всем известно где его деньги, у друзей — Абрамовича, Ролдугина, Усманова и пр.
Не сомневаюсь, он не настолько идиот, чтобы открыть на BVI, Панаме или Сейшеллах счета или компании на свое имя.
и да. музыканту я бы тоже больше 2 млрд не доверил. это правильно.
avatar

trader_95

trader_95, ну во-первых, это хорошо, что вы считаете Путина намного умнее западных политиков, которые в эту историю напрямую в ляпались. А во-вторых, «всем известно» — это очень крутой аргумент.
avatar

Роман

Роман, умнее многих, несомненно. выстроить такую вертикаль, это дорогого стоит. встроить туда законодательную, судебную, 4 власть, бизнесменов. Аплодирую.
но вопрос в другом, понятно ему то это надо. он безусловно умен.
а нам это нужно?
avatar

trader_95

trader_95, Категорически не согласен. Так  Вы все можете оправдать: «он немного украл», «это было давно», «зато он с коррупцией борется» и т.д. и т.п. Получается, если против власти, значит ему все можно, все прощается. Так не пойдет. А если интересуют масштабы, посмотрите на залоговые аукционы. Вот там размер так размер. По сравнению с ними, 2 млрд  — мелкий грех. А мелкие грехи должны прощаться. Это Вы сказали. :-)
avatar

avror

avror, что вы несёте.) Не занимался бы Навальный расследованиями против высш. чиновников и Путина, не было бы ни одного!!! дела против него.) Россиянам показывают на примере Навального, полезете не в своё дело, будет тоже самое. А это наше дело выводить воров и взяточников на чистую воду! Всех россиян. У нас же воруют!
avror, hy3s0s1na ti nekchemnaya, za kopeiki gotov zaglativat vse chto v rot vlezet hahaha
avror, Судья, принявшая иск к Путину, больше не судья
автор, а сколько ты сегодня заработал на рынке?
avatar

besttrader


В одной из передач Ролдугин рассказывал на что якобы пошли деньги из офшоров. Показывал якобы приобретенную виолончель Стюарт. А народ то встрепенулся, начал писать, получается никакой Стюарт он не покупал, а если покупал то, явно ненастоящий. И вообще общая сумма прошедшая через офшоры 2 млрд. долл. (то что газеты написали, ВВП признал, сказал, что это правда), получается Ролдугин потратил всю эту сумму на инструменты и возможно восстановление Алексеевского дворца? Читаем — Реставрация Алексеевского дворца, по словам Сергея Ролдугина, «находилась под патронажем президента».
Финансирование осуществлялось за счет бюджета Петербурга, а также при поддержке Управления делами президента и Новолипецкого  металлургического комбината.
Генпроектировщик — «Ленпроектреставрация». Заказчиком выступило ГУ «Дирекция заказчика по реставрации памятников». Опять враньё?
avatar

Влад Людвиг

это вброс на нашего Президента. вброс, о чем вы говорите?
инструменты испокон веков покупались через панамские оффшоры.
avatar

trader_95

А как же деоффширизация?
avatar

Александр

Вы поймите, Путин говорит про Ролдугина, а подразумевает себя.
avatar

Григорий

Осторожно, правда.
А ты, готов умереть за правду?
Ищу свободные средства массовой информации!
РБКТВ уже выставлен на продажу?
avatar

King Schultz

 Казалось бы, причем тут трейдинг?
avatar

Роман

Роман, казалось бы, почему акции российских компаний торгуются по цене годовой прибыли
avatar

trader_95

trader_95, я думаю, вам пора в ЧС. Ни ваш блог, ни ваши комментарии к трейдингу никакого отношения не имеют. А политоты достаточно и на других сайтах.
avatar

Роман

Роман, это верно. я тут отдыхаю от трейдинга. скучно все время в мониторы смотреть.
avatar

trader_95

когда же оффшоры стали чем то плохим?:)
avatar

Федор Ели

да уж, тоже мне бином Ньютона. Не думаю, что еще остались люди, которые не понимают, что для «Людей» есть разные варианты решения вопросов, для всех остальных — Ирада Зейналова и на викэнд Кисель-Ко.
avatar

dagh

Пля я Вам поражаюсь.

Кинули народу виолончелиста, все его терзают… а то что офшоры у Навки-это не волнует никого.

Магия...........

То что там 90% губеро тоже как то пох? А ведь им низззя, да никому из чинуш нельзя а там фамилий около 800 и все «известные лица»
avatar

Иван Петров

«Саратовского судью, принявшего иск против Путина уволили»

Воруешь миллиарды — друг президента, честно работаешь судьёй — враг президента.
avatar

Влад Людвиг

Рабочий, который пожаловался Путину на задержку зарплат, объявил голодовку в знак протеста против своего ареста.
avatar

Влад Людвиг


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW