Блог им. silvestrov

Идея дня - Adobe (ADBE)

Всем привет!

Я уже как-то упоминал, что несмотря на то, что в своих обзорах пишу про индексы, торгую я акции отдельных компаний.  Индексы же я использую для понимания общей картины на рынке и определения оптимальной аллокации на лонг и на шорт, которую я хочу видеть в своем портфеле. Я стороник крайне диверсифицированного портфеля — 20-40 идей для меня норма. Поэтому идей у меня всегда достаточно много, и я не привязан к какой-то одной из них. Не сработало, ничего, едем дальше. Дейтрейдингом я не занимаюсь, но за счет количества идей, торговля получатся достаточно активной, практически каждый день что-то приходится делать. 

Начну по алфавиту, сегодняшняя идея на шорт  это Adobe (ADBE). Компания я надеюсь всем известная, ридером и фотошопом думаю пользовались все. Adobe нравится мне прежде всего по технике:

Недельный график:
Идея дня - Adobe (ADBE)

Дневной график:
Идея дня - Adobe (ADBE)

Часовой график:

Идея дня - Adobe (ADBE)


Не знаю как вам, но вариант с флэтом мне тут очень нравится. Мощнейший тренд в 3 волне закончился, и стоимости надо немного отдохнуть. К тому же по фундаменту, назвать компанию дешевой нельзя: P/E =60, P/S=9, P/B=6.7. Коррекция к 60-70$ должна вернуть компанию к более справдливым значениям. Активно продают свои акции с начала года и инсайдеры, реализовав на продажах почти 1 млрд.$ (капитализация компании 47$ млрд).

Продажи инсайдерами за последние несколько недель:

Идея дня - Adobe (ADBE)

Кстати сегодня начинается сезон отчетностей, но Adobe отчитывается одним из последних. Исторический максимум как раз был достигнут 18 марта, но свеча закрытия была отвратительной. В моем базовом сценарии там был топ в рамках B. Стоп у меня на 98.01. Если сценарий оправдается, от текущих уровней риск/ревард составит ~1 к 6. По теории вероятности, если шанс такого сценария более 17%, то трейд предполагает положительную ожидамую доходность. На мой взгляд вероятность здесь куда больше чем 16%, и составляет около 50%. 

На часовом графике можно заметить, что я допускаю, еще один топ в рамках B (отмечено красным), тем не менее стоп остается коротким, если выбьет, вероятно буду пробовать заходить еще раз. Сценарий с флэтом я отброшу только если цена уйдет выше 108.5. Минимальная цель у меня 72.5 у окончания волны A, но многое будет зависеть от дальнейшей динамики.

Надеюсь вам было интересно.

Спасибо за внимание!
★1

Тёзка, а как насчёт сценария по сипи на 2500?
а  то последнее время всё про шорт?))
avatar

Hannes

Hannes, Люблю шортить, что поделать ))) А если серьезно, нужен нормальный откат для начала, и я думаю он будет все еще в рамках коррекции от 4. Я не против брать на лонг и сейчас, если бы видел нормальные варианты ( с низким риском), но вот пока что не вижу ;)
avatar

Silver

Hannes, 

Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог bb-dima.blogspot.com оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!

avatar

Максим

Максим, Здесь не курят ))))))
avatar

Silver

друг, на америке зарабатывать гораздо легче, по моему. Чем на ммвб. А волны Эллиота — имхо утопия. Еще лет 15 назад это проверили сами и убедились.
Павел Жуковский, На ммвб никогда не торговал, ничего не могу сказать. ;) Волны это немного искусство, на мой взгляд, а не математика. Регрессиями и моделями их не проверишь. К тому же я их в контексте другого ТА использую и общего представления о том, куда должен двигаться рынок по фундаменту. Мне они помогают. 
avatar

Silver

все яйца в одну корзину… рисковый вы человек)
avatar

Brus

Brus, Почему вы так решили? :)
avatar

Silver

шорт рынок и шорт акции или будут покупки?
avatar

Brus

Brus, Рынок я шорчу только через акции. Покупки будут, когда будут сигналы. Возможно и на этой неделе уже какие-то. Но сейчас сигналов нет. Последние лонги я закрыл совсем не давно, почти все с плюсом. 

А вобще и на растущем рынке можно торговать успешно в шорт, и на падающем успешно в лонг. Если есть хорошие структуры. ;)
avatar

Silver

Виталий Сильвестров, так как, я подписан на ваш блог, я читал только пропоганду как месяц наверно, о шорте сипи…
avatar

Brus

тогда молодец, нам не договариваете…
avatar

Brus

Brus,  Я нигде и никогда не писал, что торгую сам индекс. А показывал, какие сценарии вижу по индексу, и на какие уровни надо ориентироваться, для тех кто торгует. Также я почти всегда писал, в каком направлении держу свои идеи (оно всегда совпадало со сценарием по S&P). Никогда не было, что если я жду падения по индексу, то сам сижу в лонгах (может быть, например, что 40% портфеля в лонгах, а 90% в шортах, тем самым я нет шорт, но лонги имеются). Так что в этом плане я оставался последователен. К тому же большинство моих идей и являются компонентами S&P, так что корреляция с индексом высокая. Но если это было не совсем понятно в предыдущих записях, извините.
avatar

Silver

Виталий Сильвестров, Я извиняюсь, а как это: «40% в лонгах, а 90% в шортах?» ) Это с учетом плеча?
avatar

Brus

Brus, Да левередж небольшой имеется. Открывая шорт, вы одалживаете и продаете акции, и вам на счет зачисляются деньги. Закрывая шорт, вы покупаете с рынка акции и отдаете их назад кредитору. Если акции упали за это время в цене, часть полученных изначально денег, остается вам в виде прибыли по короткой сделке. Например, если ваш портфель 100% кэш, и вы открыли короткую позу на 90% от портфеля, то у вас на счету становится 190% кэша. Но за эти 90% вам как бы надо будет выкупить назад акции с рынка. Соответственно от дальнейшего движения цены зависит, сможете ли вы оставить часть от этих 90% себе в виде прибыли или еще придется доплачивать из своих изначальных 100%, чтобы компенсировать убыток, если акции выросли в цене.

Соответственно за полученный кэш в открытых коротких сделках, вы можете открывать лонги. Если брокер позволяет. Надеюсь понятно объяснил ;)
avatar

Silver

Виталий Сильвестров, Все ясно, неужели у меня такие тупые вопросы?) Скорее всего у Вас не маржинальный счет или какой это брокер позволяет?
avatar

Brus

Brus, Вам ясно, это хорошо. Но другим, возможно, не очень. 

Interactive brokers. Reg T margin account.
avatar

Silver

Виталий Сильвестров, Может я не просвещенный, но я думаю вы где-то юлите, просто скажите что вам дают 2 плечо( 200% байпавер) и все, а сказки про заем акций у брокера…
avatar

Brus

Brus, До 400% где-то buying power :) 25% начальная маржа на лонг, 30% на шорт.
avatar

Silver

считаю что идею не плохая, но цели слишком уж далеко
(для шорта), думаю первая цель возможно 50rt — где то 84.72, стоп 96.40 если закрепимся под 92.90

в марте числа были опять хорошие,
так как они последний раз прогноз понизили...

и ещё не нравится мне здесь ускоряющийся импульс на числах,
могут даже хая обновить через 97.97 к 102-103 ...

Если же оценить акцию чисто по фундаменталу (без фантазий), её цена где-то 35-40… не больше...

Цена = Корень(22.5*EPS*собственный капитал)

avatar

Мр.Дакс

Мр.Дакс, Да, согласен. Будем смотреть по динамике.

Это формула Грэхема? Как на практике, есть смысл использовать?  В сравнении, например, с более простыми мультипликаторами?
avatar

Silver

Виталий Сильвестров, 

да, это формула Уоррен Баффетта от Грэхем, он же был его учителем, но есть конечно же множество других подходов...

avatar

Мр.Дакс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW