Блог им. RoboTiaga

“Голубь” vs “Ястреб”

Голубь это советник по экономической политике, который продвигает денежно-кредитную политику, поддерживающую низкие процентные ставки, считая, что инфляция и ее негативные последствия будут оказывать минимальное влияние на общество. Этот термин происходит от послушной и безмятежной одноименной птицы, и является противоположностью термину «ястреб».
Заявления, которые свидетельствуют о том, что инфляция будет иметь минимальное влияние называются «Голубиными». Федеральная резервная система имеет объединенный мандат, для максимизирования занятости и поддержания низкого уровня инфляции. На самом деле имеется и третья часть мандата, предписывающая ограничение волатильности процентных ставок, но этот аспект редко вступает в игру. Учитывая, что денежно-кредитная политика в своей основе — это управление совокупным спросом, любая политика ФРС, которая толкает к одной цели из двух, например, к повышению уровня занятости, будет отодвигать от другой.
Голубь является членом комитета по операциям на открытом рынке, который делает больший упор на цели занятости. Такой человек, как правило, описывается как Голубиный. Даже голуби признают, что, когда инфляция становится слишком высокой, экономика не может функционировать. Тем не менее, в общем, голуби, как правило, говорят, что временные всплески инфляции выше 2%, это та цена которую стоит платить за большее количество рабочих мест.





Определение «ястреб» на финансовых рынках также (что неудивительно) сопряжено с характеристиками одноименной птицы. Ястребы рассматриваются, как сильный и мощный представитель животного мира — гораздо более агрессивный в своих отношениях и позициях, чем голубь.
Является ли кто-то ястребом или голубем, нельзя сказать однозначно. Учитывая, что это может относиться к позиции по денежно-кредитной политике, то вполне возможно и иногда желательно чтобы позиция менялась по мере изменения экономики.
Говоря простым языком, Голубиная позиция поддерживает послабление денежно-кредитной политики, такие как снижение процентных ставок. Ястребиная позиция поддерживает ужесточение денежно-кредитной политики, таких как повышение процентных ставок.
Ястреб является членом комитета по операциям на открытом рынке, который делает больший упор на цели инфляции. С совместным мандатом, ястребы в целом считают, что их цели не являются независимыми, и что, сосредоточив внимание на инфляции, они делают максимально возможный вклад в рост и содействие занятости. Ястребы больше склоняются в пользу жесткой политики для предотвращения избыточной инфляции.
Когда дело доходит до ориентации на уровень инфляции, некоторые ястребы до сих пор стремятся к 1,5 процента в то время как большая часть комитета сейчас уже приняла 2 процента.

  • Ключевые слова:
  • ФРС

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW