Блог им. Albus

Как заработать контанго

Добрый день
Сейчас между июньским фьючерсом на газпром и акцией разница 2,17%
Чтобы взять эти деньги, нужно шортануть фьюч и купить акцию.
С этим понятно.
Не могу сообразить, можно ли заработать это контанго 2,17% через опционы — комбинацию коллов и путов. Просто взять Ро, и больше ничего.
Подскажите плиз.
Или без покупки акции всё равно не обойтись?
★1
10 комментариев
не заработаешь ты на этом нормальные деньги… в банк лучше положи… эта стратегия только для очень крупных западных фондов которые могут позволить себе керри-трейд и очень большие плечи. Именно благодаря этому на этой стратегии зарабатывают. физики-мимо.
avatar
учтите вероятность дивов в этот период, и не сальдирование прибыли и убытка по двум секциям торговли (не знаю точно, но такое возможно). 
avatar
antonbell, выплата дивов будет как раз на руку. У меня же фьюч (или его опционный аналог) в шорте. Поэтому контанго станет бэквордацией и я выгодно откуплюсь. Но всё же. Как взять контанго  через опцики без акции?
про дивиденды не забыл?
Народ, ваши ответы не о том.
Вопрос был как технически взять контанго через опционы?
а зачем в опционе? 2 опциона это уже фьюч синететчиеский. если Вы без риска хотите то именно так и надо делатб продажа кола и покупка пута = проданный синтфьюч. + покупаете к нему актив. 
avatar
 а с риском то это продажа кола) против акции. но это покрытая продажа кола, риск спада актива… получите контанго+премию но и риск актива по спаду
avatar
Нет вариантов с одним и тем же Б.А. Опционы выпускаются на фьюч, который, учитывает бэквардацию или контанго к акциям.
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW