Блог им. gotps

Исправленные файлы для стратегии плюс демо

Сам я как-то не проверил сходу, но оказалось, что в выложенных в предыдущем посте файлах все-таки нет одного из важных компонентов системы — трейлинг-стопа. Это должен быть не автоматический трейлинг для позиции, как реализовано в самом терминале MetaTrader, а одна треть от позиции, поэтому стоп должен подтягиваться либо вручную, либо программой. Изначально делал несколько разных вариантов программы, не хотелось все усложнять внутри одного фрагмента кода (я в курсе, что можно делать включения и т. д., не в этом задача была).

Исправленные файлы для стратегии плюс демо

Версию с трейлингом можно скачать по ссылкам:
cloud.mail.ru/public/JzEq/fAFSRGvus — код MQL5
cloud.mail.ru/public/CARX/dDgUngXsH — компилированный советник

Визуально выглядеть это должно так:

cloud.mail.ru/public/LNSN/RpJX7iEFF

Кстати, этот пример наглядно демонстрирует почему работа по тренду с небольшими потерями всегда будет давать больше прибыли, чем попытки поймать мелкие цели с риском получить огромный убыток. Три убытка к ряду перекрываются одним хорошим движением за тот же день. И это всего на трех контрактах.
День для демо я выбрал псевдослучайным образом (первый день нового контракта), могло бы быть и хуже, безусловно. Но могло бы быть и лучше, а на дистанции точно все будет лучше, это я уже проверял. ;)

Так же, как я упоминал ранее, в тестере терминала MetaTrader есть некоторые особенности реализации отрисовки графиков, поэтому получается, что последняя сделка отобразилась уже на следующей торговой сессии, хотя в реальности такого, конечно, не будет. Так же бывают проблемы с расхождением спрэда на вечернем клиринге, что на тесте может пораждать нереальные сделки, иногда в невероятных количествах.
★5




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
Регистрация
UPDONW