Блог им. DimonA

Немного не про трейдинг)

Добрый день всем! У меня вопрос про банк Тинькофф. Просто этот ресурс уже так полюбился что и спросить негде, тем более тема все равно финансовая)
У меня вопрос стоит ли заморачиваться с кредитом через Тинькоф, а точнее через их кредитку, вроде бы платиновую карту до 300 тыс лимитом? Вроде зашел на банки ру там они аж на 2 месте в народном рейтинге). Благо нужно перебиться на несколько месяцев ну край на пол года. Сумма небольшая тыс 100-120
Сразу скажу кредит не на трейдинг) на трейдинге есть пару сотен, думаю на этом пока остановиться, думаю попробовать одно направление в малом бизнесе, не хватает около 100 тыс, на основном месте работы недавно работаю, с прошлой сократили неоффициально и поэтому у норм банков типа Сбера или ВТБ везде просят справки, которую я смогу сделать только через несколько месяцев. А время не ждет. Ну вот и рассматриваю другие банки, Тинькова, хоум кредита, Восточного экспреса, в последнем кстати отказали почему то, хотя есть в собственности и хата и машина и так далее, а другому при мне одобрили при этом у него толком ни фига и не было за душой) не пойму их системы кредитования. В хоуме % 31 и страховка тоже переплата большая но одобрили. Ну да ладно.
Собственно вопрос — стоит ли связываться с Тинькофф, никогда не связывался с сомнительными банками)но ситуация заставила)) сумма небольшая да и отдам через несколько месяцев в среднем  там кстати на ней есть период до 55 дней без %, а если брать на 55 дней потом ложить и на след день опять снимать ( благо могу перехватить у друзей на пару тройку дней эту сумму) и так пару тройку раз сделать? пробовал кто так? единственное на обналичке потеряю), а если переводами по без налу)
Может кто чего другого посоветует, другой банк или схему в моей ситуации?
Заранее спасибо за любые ответы) Буду рад помощи.
★1
Ну есть кредитка Тинькофф. Ну использую, когда дродаун идёт, чтобы не залазить в тело торгового депозита.
Ну не запариваюсь с грайс-периодом ибо не в этом цель. И не выгадываю копейки по процентам. Просто исхожу из того, что цена вопроса около 4% в месяц. А если перечислять куда, то, то ещё на 2,9% за перечисление закладываюсь. А если обналичивать, то ещё рублей 300 с каждых 6000. А обналичивать приходится через чужие банкоматы с таким вот лимитом разового снятия.

Так что, если сотки процентов годовых не генерируешь, то может выйти минусовой баланс с такого кредитования. А если генерируешь, то пуркуа бы не па? 
avatar

Вестников

Вестников, спасибо за ответ) единственное не понял а почему 300 с каждых 6000 тыс руб) там вроде бы написано 2,9%+290 руб от суммы, допустим с 100 тыс руб 2900+290 или я в чем то ошибаюсь?
Дмитрий. А, не-не. Так мы не договаривались. Я не менеджер ТКС и суть моего месседжа была — не заморачиваться как раз на такие мелочи. Эти карты — не мой повседневный инструмент и такие детали меня не озадачивают. Трейдингом я озадачен и его результатами. 
льготный период действует если рассчитываться картой безналом в магазинах например. Если будешь снимать наличку будут проценты
avatar

Svoy

По мне так лучше взять у них просто кредит. Тоже без справок
avatar

Андрей

Андрей, спасибо за ответы, а что у них кредиты без карты дают?, надо будет узнать, % наверное как всегда огромные)) а вот 55 дней периода без% да, если только на покупки, то эта схема не прокатит про какую я описал(( 
Дмитрий. А, Процент конечно выше чем «средняя по больнице» но терпимый. Кредитные деньги перечисляют на дебетовую карту.
avatar

Андрей

Андрей, спасибо узнал да на дебетовую, говорят типа около 25-26% будет, но это все слова, когда будет рспечатка с суммами % как у всех банков, тогда и буду думать) есть пару вопросов:
вы брали у них? если не секрет под сколько%
как удобно потом погашать через салоны сотовые? платежи помесячно? как мне сказали через них нет % за перевод?
Дмитрий. А, 27,68 реальная ставка вышла. Это на 12 месяцев. Ежемесячно, пополнял переводом через другую карту.
avatar

Андрей

1.Вы думаете, Вам кто-то даст по карте сходу максимальный лимит?
2. Если кредит берете Вы, рискует в первую очередь банк. Какая Вам разница, насколько банк сомнительный. 
3. Уж всяко не сомнительнее, чем Восточный.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну макс лимит мне и не нужен, 100 тыс это не макс лимит, про 2 п согласен, но я имел ввиду сомнительный в плане скрытых комиссий и начисления скрытых % и огромных штрафов на просрочку хотя бы в 1 день) Про 3 п понял) что Восточный сомнительнее Тинькова)
зашел на банки ру там они аж на 2 месте в народном рейтинге
Кажется, в этом рейтинге на первом месте был Росавтобанк, у которого недавно лицензию забрали )
avatar

Poletniy

Poletniy, ))) ага) вот и народный) а вот если я возьму кредит и банк схлопывается, что будет с моим кредитом кому платить то его?
А вообще мало коментов что то, рассчитывал что побольше дельных советов будет) хотя спасибо всем кто ответил)
неужели здесь настолько все зарабатывают на рынке) что кредиты их не интересуют)) ха ха ха… сам посмеялся)
Кредит просто в другом банке возвращать придется, но есть риск испортить кредитную историю, потом доказывать придется, что ты не виноват. Есть и другие риски.

Впрочем, Тинькофф не должен медным тазом накрыться.
avatar

Poletniy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW