Блог им. mighty777

Aggressive growth portfolio

Сейчас мой большой портфель разделен на несколько частей: 
— Российские качественные дивидендные акции,
— Вклады и прочие рублевые fixed income,
— Рискованные глобальные fixed income (USD),
— Глобальные индексы,
— Глобальные дивиденды,
— и наконец тот портфель, где я занимаюсь сток-пикингом на американском рынке. Aggressive growth portfolio. Цель по этому портфелю — 15% среднегодового роста. Риск — высокий. Фокус: хай-тек, био-тек, ну и прочие быстрорастущие.
На сайте investbatl.ru начал вести его публично. Поскольку в том конкурсе имеются некоторые ограничения, реальный портфель немного отличается в консервативную сторону, но на 80% совпадает в пропорциях. 
Сейчас в портфеле:
— Facebook,
— Alibaba,
— Alphabet,
— Expedia,
— Ryanair,
— First Internet bank corp,
— Tesla,
— Skyworks
Все равными. В реальном есть еще AAPL, GILD, REGN, SBUX, V c перевесом на FB, AAPL, BABA, V, GOOGL. 
Буду и здесь апдейтить покупки-продажи. 
★1
Ну ссылку бы дал прямую, а то сайт анфредли абсолютно, хрен чо найдешь
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, да пока там нечего смотреть, пусть доделывают, портфель написал, он там такой же. 
avatar

mighty777

mighty777, состав российского портфеля я бы глянул, запад пока не особо интересен)
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, тоже глянул бы, а также интересны технические детали такой торговли (через кого, какие комиссы и пр.)
avatar

vito333

vito333, Interactive brokers, комиссия в среднем 1 доллар за сделку у меня. Есть месячная плата за неактивность 10 долл., она уменьшается на величину комиссий в этом месяце. Т.е. в месяц заплатите 10 долл или выше, если провели более 10 сделок. 
avatar

mighty777

Dmitriy Redko, 
Там на сайте нет российского портфеля, только америка интересна в плане искусства сток-пикинга. У нас выбирать особо не из чего, все стандартно: только негос.компании, только платящие дивы. 
А именно: НЛМК, Магнит, Русагро, Полиметалл, Мосбиржа, Акрон, ЛСР, МТС, М.видео, Э.он, АФК Система, Норникель, Мегафон, Фосагро. Всё равными долями примерно. 
avatar

mighty777

Прикольно, что биотеха и фармацевтов нет совсем, зато интернета — полно.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, в реальном есть GILD и REGN, в виртуальный куплю их попозже. Вообще я думаю с этим можно не торопится, полагаю, до выборов будут под давлением, а если Хиллари выиграет — то и дальше. 
avatar

mighty777

а REGN по какому принципу купили? В курсе про их суды и патенты?
Петя Кукушкин, Вы про победу Амгена по Praluent? да, в курсе. Я полагаю, текущую цену только продажи Eylea вполне оправдывают, а у них в разработке куча всего и после пралуента, они все свои препараты сами разрабатывают, т.е. косты у них ниже других.  Средний рост продаж у них 55%! в год в последние 5 лет. Я в модель 20% закладываю в следующие 5 лет. По мультипликаторам они мне гораздо больше всех прочих больших нравятся. Ну и gilead тоже. Прорывов особо не жду, но процентов 12 в год должны давать. 
avatar

mighty777

mighty777, кмк типичные мультипликаторы для биотеха не очень канают. Как там учесть что патент заканчивается на основной препарат или в суде кто натянет, или Клинтон наболтаете чего, туманно одним словом 8/
Про CELG, BIIB что думаете?

Петя Кукушкин, ну согласен. Конкретно по регенерону привлекает обширный пайплайн. Если из всего что у них там есть получится хотя бы еще одна eylea — цена удвоится. В общем, думаю, неплохая ставка, проиграть, по крайней мере, сложно. 
CELG — самый распиаренный сток, имхо, сейчас тоже дешево, можно брать с надеждой, что предвыборные разговоры про контроль цен так и останутся разговорами. Собственно, вполне можно любой из двух моих мейджеров заменить на Селжин. 
Биоген глубоко не копал, отсеял на этапе скрининга по прогнозам аналистов — низкий прогнозируемый рост, высокая цена. 
Вообще, полагаю, в этом секторе лучше всего на этапе разработок искать жемчужины. Одна удачная ставка с лихвой окупит десять неудачных. 
avatar

mighty777

mighty777, а как вам идея етф IBB вместо отдельных стоков? Снижает не системные риски кмк.
Петя Кукушкин, ну думаю, пойдет, 
я просто люблю сам акции выбирать, но для большинства — безусловно, хорошее решение.
avatar

mighty777

рекомендую глянуть, что находится в портфеле у беркшайр. Там много интересных вариантов есть. Например PSX. И вообще посмотреть, что большим объемом покупают в openinsider.com/. Там тоже много чего можно нарыть, если планируете в долгий срок
avatar

OLOLOEV

OLOLOEV, спасибо, все постоянно мониторю — и инсайдеров и портфели гуру. У Баффета лучшее — WFC. Прочее под характеристику growth никак не подходит.
avatar

mighty777

mighty777, чего тогда WFC не покупаете? )
Петя Кукушкин, денег не хватает )
Думаю тут на 9% прирост годовой вполне можно надеятся против, скажем, 5% для S&P с текущих уроней. Для якоря в портфеле вполне годится по текущей цене. Может возьму, но попозже. 
По крайне мере, уверен, что это лучшая ставка в сектрое больших банков. 
avatar

mighty777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW