Блог им. DarkAlex

Нужен совет

Прошу проконсультировать. Стоит ли забирать валюту с депозита, с точки зрения, что наше правительство устроит какую нибудь бяку со вкладами. Прошу отнестись без стеба, деньги на вкладе — заработаны, потерять — значит все года работы зря. Спасибо.

★1

втб24. сумма значительно больше «страховки»
avatar

Александр

Александр, может попробовать разделить депозит по надежным банкам кратно сумме страхования?
Александр, Оставь, открой свободные вклады чтобы можно было снять в любой момент без потери %, разложи только по 17-18 тыс  в разные банки, или купи евро облигации
Александр, ни в коем случае не снимайте. Вспомните меня на добром слове 11 января 2017-го. Равными долями по 1400 (20 тыс $) разнесите по Сберу, ВТБ и Россельхозу (например). Лично я бы с такой суммой купил недвигу зарубежную.
Например мини-отель где-то на Средиземном море (Франция, Италия). Это уже будет доходный бизнес с полной защиты частной собственности, который к тому же будет довольно таки ликвиден.
avatar

Vadim Amino

сумма порядка 200000 баксов.
avatar

Александр

Александр, 200 000 долларов это 10 банков из топ 100 участников страхования вкладов, по 1,4 ляма в каждый в рублевом эквиваленте.  Если вам нравятся депозиты я бы так поступил. Но я бы купил на 100 000 баков импортных (валютных) акций, а на оставшуюся половину 20% на вклады, 80 % на акции российские ( Магнит, НЛМК, ММК, Сургут нефтегаз, Алроса, Мосбиржа, Севсталь, Татнефть, Башнефть, Уральская Кузнеца, Ависма, Алроса Нюрба, полиметал, польс золото, мегафон, Мтс, АФК система, ФСК, (роснефть, Газпром по чуть чуть)  возмжно М.Видео, Лента, ЛСР, и прочии)

Но весь этот план, при условии, что ближайшие 10-15 лет вам эти деньги не понадобятся. И все дивиденды реинвестировать в лидеров роста за последний отчетный период реинвестировная.
avatar

Алексей

Алексей, все бабки нажитые за всю жизнь советуешь вложить в НАИБОЛЕЕ рисковые активы на МЕГА-ХАЯХ? Сдурел? Сам бы так сделал? Уверен, что нет.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, Ключевая фраза 10-15 лет. если у тебя есть более мудрое предложение, я с радостью выслушаю, и если доводы будут обоснованы, даже буду действовать по твоей стратегии. А сам я давно уже покупаю на все деньги, все что только можно купить, по плану изложенному выше! Рискованно держать деньги в любой Валюте, даже долларах США. Акции, это право на участие в пребыли компании, при риске потерять все при банкротстве компании. но не могут одновременно обанкротится 40-50 компаний в разных странах и разных континентах. а вот в 1 день любая валюта не застрахована от серьезной девальвации.
avatar

Алексей

Алексей, а то, что части из этих компаний через 10-15 лет просто может уже НЕ БЫТЬ — не смущает? Или то, что их курс может обвалиться в пол?
Акции — самый рискованный актив, не разумно так делать, чтобы потом из окон не выбрасываться, когда «все накопленное непосильным трудом» превратится в пыль.
В России вообще дальше одного президентского срока нельзя загадывать, т.к. все может поменяться до неузнаваемости.
Мы не США или Европа, частные накопления и собственность у нас каждые 100 лет отнимают и перераспределяют.
На 15 лет можно только слитки золота покупать и закапывать их в огороде, либо ликвидную недвижимость покупать (дорогую, уникальную, которая со временем только дорожает).
Еще вариант — предметы роскоши, антиквариат.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, Недвижимость у вас не заберут, а акции заберут? Про банкротство я писал уже, даже если из 50 компаний 10 обанкротится то прибыль от 40 реинвестированная окупит все с лихвой. А по поводу Российских реалий согласен, что гарантировать нам никто ничего не может. Но все же разумно вкладывать во все по чуть-чуть, чем держать все деньги в одном банке пусть даже и в хорошем как ВТБ 24
avatar

Алексей

Алексей, если вкладывать во все по чуть-чуть это будет просто индекс РТС (так называемая RI-шка). Тогда уж проще купить фьючерс на него и держать до посинения, перекладывая раз в квартал.
quote.rbc.ru/exchanges/online/rusindex.0/RTSI/intraday?show=intra
А за последние 3 года — падение в 2 раза.
Какой нормальный инвестор будет в этом сидеть и терпеть сокращение своих активов в 2-3-5 раз в течении 15 лет?
Это медленная и мучительная смерть.
Торговать нужно тренды, а не держать до пенсии.
Депозит с реинвестированием процентов под 10% годовых дал бы
1*(1,10^15) = 4,18 — прирост в 4 с лишним раза.

Кстати, вот индексы всех стран www.finanz.ru/indeksy/lidery-indeksov
За 5 лет посмотрите:
Merval 25 (Аргентина) +229%
NASDAQ 100 (США)  + 93%
S&P 500 (США) +53%
CDAX (Германия) +48%
Индекс РТС (Россия) -57%
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, По фьючерсу на индекс дивиденды наверное приходят? Что-что а фьючерсы покупать я бы не стал, фьючерс это контракт, а акция это собственность.
avatar

Алексей

Александр, с такой суммой ведь уже Wealth Management должны предлагать ка VIP-у. Там и облиги и пр.
avatar

Vadim Amino

Фасуй по пакетам и в диваны. Когда начнется веселуха, валютные вклады в лучшем случае конвертируют, в худшем, реквизируют. повод найдется
Александр Грин, это точно… и конвертируют в моменте по самому невыгодному курсу
avatar

Pringles

… дорога тебе на banki.ru, дружище,  — там совсем другой уровень обсуждения данной проблемы…
avatar

aka

в худшем случае получишь акциями ВТБ24

а так логично конечно открывать валютные вклады
в Газпром банке…
почитайте банки.ру, а вообще, риск реален при резком росте $ за 100. Если верить таким прогнозам, то стоит беспокоиться принудительной конвертации по заниженному курсу. Глазьев давно это советует президенту.
avatar

Look De

Александр, прислушайтесь совета. Не стоит об этом спрашивать на форуме. Бесполезно.
avatar

Андрей К

где наличную валюту лучше хранить? кто как думает?
1 если хранишь в банке то в чем проблема купить еврооблигации этого же банка???
 
avatar

ves2010

единственное что спасёт твои деньги это инвестиция. Если ты не умеешь инвестировать, то работать и зарабатывать надо ещё больше что бы оставалось то что заработал. Так устроен мир, пока ты работаешь, другие читают книги. Тебе некогда читать, значит тобой будут управлять те кто читает. Никакого стёба и троллинга. Это реалии. И по моему ты их знаешь.
Самокритичный трейдер, Согласен с советом, вон меня выше минусят за здравый смысл, страшно жить рядом с такими людьми. которые считают, что на 15 летнем отрезке 1900 ММВБ это хай=)
avatar

Алексей

дели деньги на части, валюта, золото, зарубежные счета, недвижимость

всё в одной корзине точно держать никогда не стоит

avatar

Igr

Nikolay Hodchenkov, ха-ха
avatar

Seven_NY5

Странно. В очередной раз трейдер из КАЗАНИ мучается с вопросом «КУДА ДЕТЬ БАБЛО». Такое чувство, что там люди просто косят капусту до пенсии и дальше Татарстана голову не высосывали никогда. Хорошо, конечно, когда все налоги остаются внутри республики. Честно завидую :-)
avatar

Vadim Amino

Nikolay Hodchenkov, Недвига хорошее вложение если жить негде, А так это не ликвид выйти из недвиги не один месяц трудов, и нужно дать дисконт к рынку чтоб выйти побыстрее. Но если например в семье 2-е детей то недвига 1-2 квартирки обязательно должны быть прикуплены заранее, пока детям не стукнуло 18 лет. 
avatar

Алексей

Ну народ несет свои деньги в белорусские банки… я тоже все деньги вывел с банков, только на «операционные расходы» крутятся, да еще «транзитом»
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW