Блог им. SMA

Что такое долг и гос долг.

 И так долг- это обязательство  выполнить какую то работу, услугу или  вернуть товар или иную собственность!

Как это работает.  Представим, что Вы берете у меня 100 рублей в замы. Что это значит- это значит, что я для Вас что то должен сделать на 100 рублей, но я уже это сделал на 100 рублей, просто Вы можете этот труд передать кому то другому. Или конкретнее я сантехник и умею ремонтировать трубы, а Вы нет, вы приглашаете меня  починить Вам сантехнику, но в замен обязуетесь, что-то сделать для меня, к примеру то что у вас лучше всего получается. Но что если мне не нужного того, что у вас есть или ваши услуги. Тогда я могу  попросить это сделать для кого-то другого, кто сделает для меня то что мне нужно. И вот что бы у меня была такая гарантия  и придумали деньги. Они существуют в обороте до тех пор, пока люди готовы за них что делать или продавать. Т.е. если вы не готовы, сейчас что то для меня сделать, то вы можете сделать это в будущем, но так как за это время, пока  вы не можете для меня что то сделать- это мог сделать кто то другой, я прошу вас потом в будущем сделать  для меня не много больше. это и есть % по кредиту.

 Теперь на уровень государства. Все что может дать мне государство это защиту  и землю, на которой я могу жить и что то делать. Т.е. когда я беру денег в долг у государства, я обязуюсь для него что сделать.  А оно в свою очередь, занимая, то же обязуется для кредитора что сделать. В основном у государства кредитор- это ЦБ. Т.е. когда я беру у государства в долг, а учитывая, что оно может дать только землю и защиту, я беру у него землю большому счету и защиту. Потом многие готовы это брать это у меня, если земли и защиты, в излишке, но я на это могу получить от других людей, товары и услуги- и это уже экономика государства, когда мы все за деньги, готовы что делать друг для друга.
 

 Инфляция берется от того, что мы не можем в срок выполнить свою работу и у же кредитор, просит больший % потому что время в течении которого мы для него это сделаем увеличилось и он требует от нас сделать уже больше, а мы в свою очередь уже за его меньшую услугу должны сделать больше. Т.е. мы делаем больше, а получаем или получили меньше. Но нужно помнить, что деньги это в первую очередь  гарантия того, что за них кто то что сделает, а если  кто то не выполняет своих обязательств, то доверие к деньгам теряется. это и есть вторая часть инфляции.

 Теперь предположим, что мы научились, делать гораздо больше, чем могли ранее. Ну допустим стали одновременно ремонтировать пять труб в единицу времени, чем могли раньше. Наша производительность выросла и мы можем уже заработать больше и дать больше в займы.

Но предположим, что мы в друг перечинили все трубы и делать нам больше не чего.  Тогда мы уже можем предложить другим чинить трубы , но за меньшие деньги. И тогда люди начинаю не ждать когда у них трубы полностью сгниют, а чинить их когда они испортятся чуть-чуть. И т.д. И если  желающих чинить трубы становиться все меньше, а делать я могу все больше, то это называется процесс дефляции. Т.е. я все переделал и делать мне уже не чего.

 Что бы  у меня с нова появился объем работ, государство придумывает для меня новые заказы, к примеру говорит построй  водопровод на новую территорию, потому что потом , когда-то  в будущем, мы там построим дома.

Но что если оно потом там не строит дома, тогда мне негде будет чинить трубы, т.к. все я уже перечинил  и мне теперь надо ждать, когда же они снова сломаются.

Теперь представим, что я не жил по средствам, а занимал денег в расчете на то что у меня будут заказы, а по факту их нет, а я уже должен другим людям, а отдать им не могу, т.к. трубы им уже чинить не надо. То тут начинается для меня жопа, не смотря на то что я могу, я уже не кому не нужен и доверие ко мне падает  и к мом деньгам. Это был финансовый пузырь короче:)  И мне что бы отдать то что я пообещал, нужно либо переучится  на что то новое, либо сказать что я не могу вам сейчас вернуть и пообещать , что верну вам тогда когда вам понадобится мои услуги. Это уже делевередж.

 Теперь представим , то же самое но уже на государственном уровне.  Мы знаем что государство нам может дать только землю и охрану.  А мы сейчас живем в такое время, что охрана нам не нужна и земли у нас навалом, мы не знаем что с ней делать.  А государству отдать долг надо, но нечем. Тогда у государства есть три пути.

1) пообещать еще, что когда будет война оно нас защитит еще больше.

2) Поднять резко стоимость земли, резко снизив ее предложение, а если предложения нет то забрать ее у тех у кого она есть, за долги ему. Это к стати про наследство на права производства. ЧТо оно у Вас есть до тех пор пока вы не должник!!! А должники в развитых экономиках сейчас все, значит они не имеют собственности по большому счету. Вот вам и свобода тут, и толерантность:)

3) Создать войну с другим государством, что бы отобрать у него землю, новых должников и защитить своих граждан, которые так ждали возврата долгов :D

ЗЫ. собственно выше написанное и объясняет, почему  война государств неизбежна, после того, как расти экономике уже не куда, т.к. либо государство дефолтнется, либо  выполнит свои обязательства. Есть еще третий вариант, что оно будет обязано отдать земли должников  кредитору.  Но это мало вероятно, потому что тогда государства просто не станет:) 

ЗЫЫ Так вот, чрезмерные  долги ведут в итоге либо к потере суверенитета, либо к войне, если вы не развиваетесь так быстро, что бы на момент возврата долга, могли предложить что новое !! 

В нашем мире- это уже только космос и колонизация других планет, но как я думаю, мир слишком сильно с эти опаздывает, т.к. долги растут слишком сильно!

 да стоит добавить, что государства могут довариваться друг с другом, но проблема в том, что сильные государства будут давить на слабые, в итоге пойдет объединение слабых против сильных и оно будет продолжаться до тех пор, пока долги не зашкалят и не перевест баланс сил в ту или иную сторону. Потому что сильному будет понятно, что надо ударить первым, потому что слабое может стать сильным и они потеряют преимущество, а способствовать этому будет давлению долга, потому что будет понятно, что Рубикон по долгам пройден.

Для тролей, ошибки делаю по тому, что мысль передаю, а не книгу пишу. Если продолжите и дальше тролить, все в чс пойдет!!! Вы либо по теме пишите или идите в жопу, раз кроме зубрешки в мозгах не чего нет!

★2
https://www.youtube.com/watch?v=wjbp0O8GEOQ
Тут и про долг, и войну, и прочее.
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, вот даже с первого примера про голод,  Есть такая пословица, баба с воза кобыле легче. По этому при тяжёлом труде, так реально и могло произойти, что лям 200 погибли на тяжёлых работах и потребление сократилось !!! дальше даже смотреть не стал.
avatar

SMA

SMA, а зря, что дальше не посмотрел.) Там же с доказательствами, не то что вы несёте, без всяких доказательств и фактов.)
В первых четырех буквах длинного текста уже сидит ошибка. 
В остальной части текста  автор тоже мастерством не обделен.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, предупреждение в топике есть. в следующий раз в чс!
avatar

SMA

SMA, если Вы отчетливо понимаете, что ни орфография, ни логика Вам не по зубам, а не писать Вы не можете,  остается последнее средство — ЧС.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, это ваше субъективное мнение.
avatar

SMA

SMA, спросите спеллчекер для начала. Неплохо также получить консультацию у учителя русского языка и у экономиста. Узнаете много нового. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, согласен, новые знания всегда хорошо! но пока очень много отнимает времени рынок, едва ли остается время на семью и спорт! А новые знания -это супер, главное что бы они качественные были!

К стати, пообщался бы на тему поста с удовольствием. Первый вопрос, что не так в логике поста?

avatar

SMA

SMA, ошибку в первых 4 буквах нашли?
Тогда посмотрите на определения долга и сравните со своим.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нет совершенно не вижу ошибки. я более глубоко и  на уровне более понятном рядовому гражданину, объяснил что такое долг! В итоге. копании тупо управляют чьими то обязательствами, и чем хуже они это делают, тем больше они должны, а учитывая то, что они делают свою плохо, то они будут должны еще больше и спрос на их услуги упадет в итоге они подрывают доверие в той доле объема денежных средств,  которыми они управляли, в итоге на их объем доли вырастет инфляция во времени  возврата своих обязательств и чем больше таких должников, тем больше инфляция. 
avatar

SMA

SMA, олег григорьев — видео лекции или книгу «эпоха роста» — ОЧЕНЬ ТОЛКОВО И ПОЗНОВАТЕЛЬНО. считаю долгом перед любым русским дать этого автора прочесть — потом мнение свое снова напишите) про экономику, долги и прочее. 

вкратце мое мнение об обстановке в РФ- все не приближенные к цб и царю -рабы и лохи автоматом а это около 100 000 в РФ. ну или временно служащие им — короче обычный строй — рабовладельческий и никуда от него не уйдем наверное
сейчас мир находится как в 2000 году
перед выбором...

вот только выбирать осталось только войну…

Александр Христианин, да вероятность большая. Но если ее не выбирут, то либо придумают что с долгом делать, либо депрессия.

Сложная ситуация очень.

avatar

SMA

SMA, давно уже всё придумано...
только Россия всегда смешивает карты...
и поэтому в любой момент хаос может выйти
из под контроля и тогда…
Александр Христианин, на счет придумано,  не однозначно.  Но в целом согласен.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW