Блог им. Fogel

реальное производство в России

в общем поколесил я по Башкирии и понял одну вещь, сейчас в России начинается ОЧЕНЬ интересное время для развития бизнеса, такого как ЛПХ, очень очень захотелось заняться производством, но при любом раскладе на развитие нужен как минимум 1млн, рискнуть такой суммой чета стремно, у меня семья, жена не работает, маленький ребенок, на дядю олигарха заип… сь до такой степени работать, что без всякого настроения хожу на работу, на биржу особо не надеюсь, сегодня +10%, завтра -10%, нужна стабильность, а она приходит с годами как многим известно, что делать объединяться с кем-то, искать инвестора?



★3
а опыт есть?
АВТОР! А КАК ЖЕ «ВСЕ ПРОПАЛО!!»?
Сергей Кремешков, вы это о чем, проснулись только чель?
avatar

Сема

Сема, Ну все же пропало, а человек почему-то решил заняться бизнесом :)
Сергей Кремешков, хз у кого чего пропало, ну, а, если даже у кого и пропало, значит кто-то это нашел)))
avatar

Сема

Сема, здесь же всепропальщиков не мало.
Сема, Сейчас самый сок — сельхоз. Дерзайте! Можно там деньги искать!
avatar

kbrobot.ru

Леспромхоз?
ищите и вам дадут
avatar

Игорь

скотинка, опыта к сожалению нет, так бы на субсидию претендовал, гос-во поддерживает фермеров, но в этом случае нужен опыт работы в фермерстве либо аграрное образование
avatar

Сема

Сема, По тому что Вы написали очень чувствуется что от бизнеса Вы ой как далеки.Во первых запомните первое правило Банки без залогов не дают кредиты юрлицам кому нужен миллиончик.Миллион в текущих ценах это не бизнес а растягивание банкротства во времени.В лучшем случае дадут потребительский кредит по ставке 24-28%.Сразу станет вопрос как работать не ради отбития кредита.Создание самой простой системы продаж займет от месяца  до года.И в это время Вы обнаружите удивительную особенность что рынок Вас вообще не ждет.Хоть и считается что Россия низконкурентный рынок но  в любой области рынки сформировались и влезть туда без серьезной финансовой подушки малореально.Как бы не обидно для Вас это прозвучало но потому как Вы все описали бизнес это не Ваше.По крайней мере на данном этапе.
avatar

vavan

vavan, поживем увидим, губу не раскатываю))
avatar

Сема

Для начала чтоб дали надо хотя бы реальные расчеты иметь… Бизнес модель в идеале с существующего предприятия, понимать как все схема работать будет, у кого покупать, что и как производить, кому продавать, через какие каналы продавать... так просто не дадут…
avatar

Evgenus

Evgenus, знаю, что просто не дают, 58800 получить не проблема, а вот 1,5млн хз, делиться вроде как пишут на форумах надо
avatar

Сема

Сема, тем кто выдавать/занимать будет ДС, надо понимать почти на 100% с чем они связываются, какие риски есть на каждом этапе развития, как маржа будет, что по итогу в виде чистой прибыли иметь будут… исходя из данной инфы и в идеале им еще надо убедиться что инфа реаальна и имеет место быть а не просто «эксель-моделька», тут либо шпионаж — идти к тем кто данный бизнес уже ведет и в идеале попасть в управленцы иил глав бухи — чем выше тем больше доступ к инфе самой чистейшей)… Вообще я думаю все в России здравомыслящие люди хотят иметь свой бизнес, но вопрос входа многих останавливает на этапе зарождения мысли…
avatar

Evgenus

Evgenus, Вопрос даже не входа, а вопрос рисков, что бы этот бизнесс был рентабельным, а не работа на покрытие процентов по кредиту, налоги, аренда и т.д. 

В реальном секторе этих самых рисков сейчас на порядок больше чем в торговле нефтью, баксами... 

А на фонде так вообще самый смак момент, присмотреться к более менее шлакам и брать потихоньку... 

А реальный сектор с нуля сейчас каторга, но до 2008-го можно было ещё подняться.

Сам в реальном секторе проработал 15-ть лет, собираюсь вернуться, если только так ради удовольствия )))
вообще то лучше миллионов 400 иметь.
avatar

Olleg

Olleg, ага и творчеством заниматься)))
avatar

Сема

Olleg, и на половину купить баксов, на вторую половину подождать и купить на все нефти по 15$ ))
попроси лям у дяди олигарха на которого работаешь
avatar

Nordstream

Nordstream, дядя не родной, он зп поднимать и то жопится)))
avatar

Сема

Сема, я понимаю, что не родной: ты ему  бизнес-план, долю пообещай… он увидит какой ты инициативный и сразу захочет тебе помочь
avatar

Nordstream

Nordstream, к этому с идеей <1млрд можно и не суваться, этот на халяву хочет
avatar

Сема

гранитные карьеры сейчас будут в цене, это инсайдерская инфа 
avatar

Olleg

Olleg, на памятники?
avatar

Сема

Сема, нет, на дорожное строительство и бетон
avatar

Olleg

Olleg, не соглашусь, в этой сфере больше 10 лет проработал, и в карелии на двух месторождениях и в кузнечном под Питером, все месторождения заняты, а разрабатывать новые это огромные капиталовложения. В Украину может и можно вкладывать, там хороший камень и выход блочной массы неплохой, но там обстановка непонятная.
avatar

PionerSPb

PionerSPb, через Белоруссию пытаются везти с Украины 
avatar

Olleg

PionerSPb, вот смотри точки, в которых я побывал. 

avatar

Olleg

Olleg, С железной горой имел отношения, с кузнечным месторождением, причем железную гору разрабатывал сам в купе с вечнопьяными взрывниками)))) Много воспоминаний. Кузнечный пренадлежит ЛСР, думаю все знают бумаги этой компании.
avatar

PionerSPb

Olleg, да куча историй как люди по дурости теряли миллионы, т.к. нифига не знали что такое местораждение
avatar

PionerSPb

PionerSPb, некоторые и сейчас теряют миллионы
avatar

Olleg

avatar

Olleg

Olleg, хм, а хде дороги строить будут:? разве, что после кризиса и хз когда с нас санкции снимут
avatar

Сема

Сема, везде. сейчас в карелии на карьерах уже практически весь обьем выкуплен гранитного щебня. мы взяли несколько тысяч тонн. и сейчас присматриваемся к покупке одного карьера. хозяин из питера :)) воронежский гранитный карьер уже перестал новые договора заключать. в крыму есть гранитные карьеры, в карачаево-черкесии 
avatar

Olleg

Olleg, круто, какая на них рентабельность примерно?
avatar

Сема

Сема, от техники и расстояния до жд.тупика зависит. вообще высокая.
avatar

Olleg

Olleg, у нас на Урале гранита должно быть много, пошел за киркой в магаз схожу, начну рядом с домом гранит искать)))
avatar

Сема

Сема, тем более ))) посмотри гранитные карьеры, только нужно знание еще. там своя специфика. и узнавай про доставку вагонами, сколько карьер делает цену на транспортировку вагона по жд. 
avatar

Olleg

от челябинска до москвы 1800 км. серьезно, посмотри гранитные карьеры в вашем регионе. только гранит, а не габро-диабаз. он тяжелее гранита. нужны фракции 5х20 и 20х40.
avatar

Olleg

Olleg, ок пошукаю, может чего и найду
avatar

Сема

Сема, гранит серый, габро-диабаз красный. они рядом частенько бывают.
avatar

Olleg

Olleg, габруха всегда черной была)
avatar

PionerSPb

PionerSPb, может и черная, когда влажная )) то, что я видел была красного- бурого цвета. Да у меня и опыта нет. Только только этим начал промышлять. Еще кода на ЖД. ООО не сделал, на другую повез, не свою
avatar

Olleg

Olleg, т.е. нужно хорошо проверить товар перед отправкой чтобы потом рекламацию не получить и санкции соответственно? подскажи еще, а какой смысл покупать у меня например, а не у карьера напрямую:? или покупаю много, а продаю частями дорож?
avatar

Сема

Сема, для меня нет смысла у тебя покупать, но может твои личные контакты и образуют этот смысл. да, представитель или я на место приедем на отгрузку
avatar

Olleg

Olleg, я пока мало чего в этом понимаю, если надо чего узнать или взять на пробу пиши в личку
avatar

Сема

Сема, ок
avatar

Olleg

Сема, Тут вопрос тонкий, сам карьер этим нафиг не занимается, весь бизнес поделен между посредниками и влезть сложно туда, там трейдера сидят, которые лимиты на годы вперед выкупают.
avatar

PionerSPb

PionerSPb, как не занимается? :)) только нас видели сразу же двери перед нами распахивали. цену жд. дали такую, которую никто не может дать. именно карьеры. 
avatar

Olleg

Сема, Лет 7-10 назад была халява из турции мрамор возить, вот там халява, в основном мрамор для фасадов и для внутрянки, в Турции камня качество не очень, но низкая цена все компенсировала. Сейчас это тоже только через другие страны, и соответственно наценка, но в те времена можно было не имея денег таскать под заказы, главное образцы иметь, я немного урвал пирога. Ну и умение убедить заказчика)))
avatar

PionerSPb

PionerSPb, считали баржами из Турции тянуть для моста материал. Из абхазии дешевле получается в два раза
avatar

Olleg

габбро — диабаз черный, используется для ритуалки. собственно габбро-диабаз  карелия, в украине габбро. В крыму есть лабрадорит, но его мало и не рентабельно добывать. Кстати раз такие разговоры, готов брать с карелии камень, пишите)
avatar

sashka

sashka, меня только гранитный щебень интересует. Сам его беру. Как я понял габро диабаз можно для асфальта использовать.
avatar

Olleg

 красный гранит чаще всего на севрозападе добывают, месторождения сюсккуюнвяяри, или уккомяки, из финки много везут, вся набережная в Астрахани из финского камня, лично принимал участие
avatar

PionerSPb

PionerSPb, а ты уже давно не работаешь? ты кем работал?
avatar

Olleg

Olleg, И на карьере продажами занимался и начальником производства был (изготовление изделий для мощения и набережных), и своя организация была по стройке из гранита. Конец 2008 приказал долго жить моей конторке, пришлось все распродать и вспоминаю как кошмарчик. (кстати последний заказчик, который долго не мог расплатиться со мной, эта была дочка газа).
avatar

PionerSPb

PionerSPb, плохо. сейчас вернуться не думаешь? госты в дорожном строительстве поменялись, очень востребован гранитный щебень.  
avatar

Olleg

 Габро-диабаз это вообще не гранит, там кварца очень мало
avatar

PionerSPb

СЕМА!!! И ЧЕМ РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ???
avatar

SEREGA

SEREGA, писал выше
avatar

Сема

Желаю удачи тебе, юноша. Просчитай все риски. И прежде чем начать бизнес, вспомни слова бабушки А. Герчика. 
Василий Сердюк, спасибо! хотелос ьбы быть юношей, да вот только уже не получится)))
avatar

Сема

Сема, у меня есть товарищ, занимающийся сельским хозяйством: молоко и кормовые травы. Там денег впарено столько, что нам и не снилось. Единственная его мечта вернуть свое и все забыть, как страшный сон!!!
avatar

Bublikk

Bublikk, спорить не буду, однако фермеры которых я знаю собираются только наращивать поголовье скота, так, что каждому свое, главное чтобы это нравилось…
avatar

Сема

Сема, 
tlt.volga.news/article/398507.html
 «Мы — труженики земли»
avatar

Bradm

Bublikk, у меня родственники жены, банкротят ферму, тоже не от хорошей жизни…, а вели хозяйство лет 10
avatar

ИВС

Bublikk, Сейчас многие бизнесы живут только одной мечтой кому бы его впарить положить деньги на депозит и наконец начать получать удовольствие от жизни
avatar

vavan

Я вышел из всех бизнес проектов. Наладился аппетит, появился здоровый сон, исчезли все проблемы. Продал все ребятам с «горящими» глазами=)) Теперь им не спится…
avatar

Bublikk

Bublikk, может и правильно сделали, у каждого свои циклы, кто-то и на кризисе зарабатывает, главное знать, что и когда продавать)
avatar

Сема

Сема, Я хочу пожелать тебе удачи, сейчас есть много прибыльных проектов которые можно найти, все дело в тебе. Копай инет, раньше этого не было. Я сдулся, у меня двое детей, молодая жена, которой нужен я, а не мои вечные отмазки про всякие совещания и командировки, а потом и вечный просмотр моей спины за компом в поисках граалей. Заново начать в моем возрасте (почти сорок), это тяжелее, чем когда ты молод. Ищи свое и старайся и будет тебе профит. И, мой совет не гонись за быстрым баблом, это не всегда счастье, иногда наоборот.
avatar

PionerSPb

PionerSPb, спасибо! главное чтобы дело было в кайф, а у тебя есть опыт, ты всегда можешь вернуться обратно в бизнес))
avatar

Сема

Сема, Сема в скайп чичркни мне Pionerspb_
avatar

PionerSPb

PionerSPb, чиркнул
avatar

Сема

Сема
Раскрути бизнес
Приумножь
Стань на ноги
Потом его заберут
Знакомый один имел 5 маленьких бизнесов — говорил, у нас тут(у них там) крупный нельзя, отнимают
avatar

Korrektoz

можно подумать в реальном секторе у вас бешенная стабильность будет.  причем, если на бирже вы зависите от себя и от Хаоса, то в реальном случае все то же самое плюс налоговая, конкуренты, отмороженные клиенты, которые судиться любят, вороватые сотрудники, физические форсмажоры разного рода (реальные вещи они реально горят, например, неплохо) и т.д. и т.п.

в реальный сектор можно/нужно идти если а) вот прям очень хочется этого б) есть, говоря биржевым языком, «инсайд». 
avatar

Vitty

Идея нужна. Без идеи нет смысла.
Под шикарную идею я могу помочь найти деньги.
Я уфимец.
avatar

Муртад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW