Блог им. Fogel

Биржа виртуальная и реальная

Чешется у меня не только торговать акциями, фьючами, на споте, но еще и торговать реальным товаром, так сказать диверсифицировать свои риски, что и где можно купить например вагон пшеницы, а потом продать этот вагон, как вариант на экспорт, может у кого есть опыт такой торговли, какие сайты посмотреть…
    ★1
    20 комментариев
    на сезонности работать?
    Либерал Джон Смит, как вариант можно и на сезонности
    avatar
    У нас товарная биржа — Санкт-Петербургская. Но ассортимент реального товара мал. Посмотрите там итоги торгов.
    avatar
    Вообще в Европе это все дело развито. Биржи тюльпанов например в Голландии. Или биржа мобильных устройств и техники. У нас достаточно ребят, которые там торгуют, не видя товар воочию. Но нужно понимать, что Европа есть Европа, для начала там нужно оформиться, на всякий случай арендовать склад и тд, но дело очень интересное. Гонять айфоны паллетами, не видя их самим.
    avatar
    Андрей К, у меня знакомые через какую-то биржу, завозят в РФ фрукты и далее через сеть магазинов от Питера до Тюмени развозят, но они товар видят и могут потрогать, за 3 года поднялись неплохо, купить иномарку для них теперь не проблема, биржа кстати по-моему чисто фруктовая как я понял… учат англицский все время, да и еще у них партнеры друзья в Испании они их в бизнес пустили
    avatar
    Сема, в Европе вы тоже можете все потрогать (я для этого и написал, что на всякий случай нужен склад), но зачем, сидя в России? Сделки длятся в течении дня-двух. 
    Появилось предложение на паллету телефонов, покупаешь и раскидываешь в течении дня на той же бирже ценой чуть выше. При этом, если быстро раскидал, то твой продавец всем и отправляет, сам даже участие не принимаешь. Если все не раскидал, будь готов принять к себе на склад (для этого и арендуется он в Европе).
    avatar
    Андрей К, типа купил паллету, а потом продаешь частями, но уже дороже? есть ссылки на такие биржи и склады, знаю, что в Европе посылки очень дешевые
    avatar
    Сема, да, причем там же. Я пока в Мск не переехал, занимался частично этим. Деньги достаточно легкие, входной билет не самый простой. Нужно быть готовым к многим вещам. Всех тонкостей не знаю, так как не сам организовывал торговлю.
    avatar
    Сема, да бирж много за бугром. Я вот собеседование проходил недавно. Вообще пищевыми ингредиентами и добавками торгуют.
    avatar
    Андрей К, пищ.добавки тема прибыльная, но реально людей травить нет желания.
    avatar
    пшеницу хочешь купить? ок, я тебе продам 
    avatar
    Olleg, знаю, что ты пшеницей банчишь)) лучше подскажи кому продать, купить не проблема)) вообще читал пшеница южная лучше средней полосы…
    avatar
    Сема, можешь мне продать, если цена норм. могу и вагонами забрать. а вообще обрати свое внимание на звероводческие комплексы, они постоянно покупают. 
    avatar
    Olleg, а какое зверье пшеницу употребляет?
    avatar
    Сема, все зверье любит пшеницу, кукурузу. 
    avatar
     я в мае прошлого года катался по тому краю, там одна птицефабрика интересную цену давала 
    avatar
    Olleg, вот я тоже чую, что надо самому кататься по фермам и предлагать или наоборот покупать продукцию, чем меньше ферма тем цена выгоднее, пока так соображаю, на данном этапе мне рефрижератор нужен небольшой, я как делаю, заезжаю на рынок провинциальный, там почти все фермеры района собираются ну или их продукцию продают, покупаю, что нравится, на этикетках тел.указываются, далее звоню фермеру и обговариваю с ним те или иные дела
    avatar
    Сема, не факт, что так. многое зависит от личных контактов. зачастую по дружбе отдают дешевле, чем остальным, но есть еще и такой момент, как качество пшеницы, которое может на приемке оказаться ниже, чем ты брал у хозяйства ;)) 
    avatar
    Olleg, хорошие отношения как то и цены зависят от постоянства сотрудничества и от добросовестного отношения друг к другу…
    avatar
    Сема, у меня кент спец в дружбе :)) он и побухать и порыбачить рад всегда ))тем и дорог всем. 
    avatar

    теги блога Сема

    ....все тэги



    UPDONW