Блог им. TheRolingStones

Интересная неделя

Добрый день. Столько информации! Самая важная новость прошлой недели - заседание ФРС США, на этой неделе рынок отыгрывал результаты заседания. ФРС оставила ставку без изменений 0,50%.Вслед за ФРС, Банк России тоже оставил ставку без изменений 11%

Самая волшебная сказка рунета про доллар по цене 60 рублей!  Сегодня я хочу показать, что этого не будет, по совершенно очевидным причинам. Самая основная причина — политика мировых центробанков, она направлена на повышение ставки. Я обьясню почему рубль не будет дорожать к доллару, почему мы не увидим цену 60, при сдерживающей финансовой политике.  Если мы решили разбираться досконально, давайте ответим на следующие вопросы! Как российский рынок будет дорожать, когда он ходит за западными площадками, когда сам западный рынок дешевеет? Откуда сказки про рост рубля?! Понятно, мы все без исключения хотим только блага нашей стране, но сейчас хотеть неразумно, нужно следить за регуляторами — именно их официальная политика в конечном итоге поставит точки. Давайте рассмотрим корелляцию основных индексов — Америки, России, Европы, Китая, Японии. Мы рассмотрим одну общую деталь в поведении индексов с января месяца.  Интересная неделяИнтересная неделяИнтересная неделяИнтересная неделяИнтересная неделяИнтересная неделяУ всех графиков есть одна общая* деталь. Конец декабря-начало января начался откат. Тогда рынки были на минимумах, рынки не знали чего ожидать, повысит ФРС ставку или оставит на прежнем уровне? Рынки были в ожидании, было непонятно покупать или продавать дальше? В итоге, в конце января 29 числа, ФРС оставила ставку на том же уровне 0,50. Очень важно учитывать решение легулятора и положение мировых площадок. Согласитесь, рынки на минимумах после хорошего падения, легулятор обьявляет о том что ставку не повысили. Продавать дальше? Наврятли. Логичными стали покупки, что мы и увидели в феврале по основным мировым площадкам, обратите внимание на графики еще раз.  

Все что было написано до этого, описание поведения  мировых площадок после действий регулятора. Я сделал это только для того, чтобы мои выводы о будущем рынков сейчас были понятны, была понятна логика принятия решения. Давайте от маленьких фактов, к общему положению. От 16 числа, после заседания ФРС, последние 7 свечек на каждом графике — мы можем заметить, что основные индексы скорректировались обратно. Продавцы начали работать по покупателям, и на это есть причины. Индексы вслед за SnP 500, краткосрочно покупали, у этих покупок спекулятивные и никак не долгосрочные перспективы. Самое главное, если рассмотреть акции основных отраслей — розничные продажи, строительство, перевозки, автопром, железо, электротехника, банки, нефтепереработка,- мы за эту неделю не увидили по ним таких активных покупок как по индексам — ИМЕННО ЭТА ПРИЧИНА СТАЛА ОСНОВНОЙ, ПОЧЕМУ ИНДЕКСЫ ПРОСЕЛИ ПОД КОНЕЦ НЕДЕЛИ. Не может композитный инструмент долго идти против составляющих. 

Теперь к долгосрочным факторам*
Если в начале января ставку оставили без изменений, рынки находились на минимумах и логичным решением стали покупки, что мы и увидели. Теперь, ставку опять не изменили 0,50 ФРС, 11Банк России — но, положение площадок поменялось! Мы сейчас на пике отката, нужно учитывать и то, что ФРС обещала продолжать повышение. Логично покупать рынок когда он на минимуме после сильного падения, при учете, что ставку повышать не стали. Также логично сейчас продавать рынок, зная что ставку повысят и у рынка будет меньше денег, ведь чтобы заработать вам нужно будет найти покупателя по большей цене, что маловероятно при действующей перспективе повышения ставок. Будущему покупателю будет некомфортно покупать по той же логике что сейчас, все сложней найти будущего покупателя. Кто будет перекупать сейчас на пике отката ?

Прогнозирую коррекцию всех площадок. Естественно, цены на сырье будут падать, ввиду уменьшения спроса на него со стороны Европы, Японии, Китая, Америки, — значит будет и падать стоимость рубля. В заключении можно добавить, я пишу это последним, так как это меньше всего связано с фактами и имеет больше психологический оттенок — с каждым месяцом все меньше времени до повышения ставки, с каждым месяцом это все больше давит на рынок — сейчас когда после отката готовится коррекция, этот психологический аспект будет выражен много ярче, продажи будут сильней.

Я дцмаю у меня ролучилось рассказать просто о сложном, спасибо) 


 


 
★1
Я дцмаю у меня ролучилось рассказать " тут точно всё ясно. :) «легуляторы»???? и с этим тоже всё логично :)
avatar

Pereslav

Pereslav, «готоаится коррекция» тоже логично
Даже не буду отвечать настолько тупым людям, которые из всего вышеизложенного отметили только письменные ошибки )) Торопился значит, печатал с утра…
avatar

TheRollingStones

 Как российский рынок будет дорожать, когда он ходит за западными площадками
Наш рынок давно не коррелирует с западными площадками.То что Вы показали на графике на данный момент исключение чем правило.
Самая основная причина — политика мировых центробанков, она направлена на повышение ставки.
О чем Вы? Все мировые ЦБ наперегонки спешат обесценить свою валюту, кроме ФРС. Не факт что на следующем собрании ФРС поднимет ставку.

Я сам ожидаю коррекцию на нашем рынке и рост доллара к рублю как минимум в район 72р.
avatar

Andrey

Andrey, пациент!
Константин Родионов, ёмко..
Четыре раза написать «легулятор» это не спешка, это клиника…
avatar

Andrey

Andrey, Это — орфография, пациент.
Судя из текста все рынки советуются с Василием.
avatar

Mishanya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW