Блог им. Investor_Mike

Первый день среднесрочника на сМарт-Лабе

     Приветствую всех любителей сливать счета! В феврале Investor_Mike открыл счёт у брокера IB и решил что будет не лишним завести блог в котором будет публикация всех сделок и мыслей по приобретаемым акциям на американском фондовом рынке, возможно я бы этого не делал, но подкупило меня то, что здесь собрана целевая аудитория которой это интересно (когда начинаешь рассказывать своей девушке или друзьям по какой низкой цене ты сегодня приобрёл акции- они просто не понимают чему я так радуюсь, ведь я в очередной раз «потратил деньги вникуда». Поэтому мой дорогой друг надеюсь, что с тобой мы найдём общий язык и у меня не возникнет сомнений, что трата времени на инвестирование в акции американских компаний это правильный выбор.
     А теперь по делу! Фондовым рынком интересуюсь давно, прочёл несколько книг, приобрёл несколько курсов, первый был курс «Успешный Трейдинг» от Дмитрия Михнова- который забил на меня болт и не стал проверять мои домашние задания, да и курс не впечатлил, самое ценное для меня было то, что там в деталях описано как открыть счёт у брокера и как настроить Квик, после этого пересмотрел все видео на канале АМГ на Ютубе, потом приобрёл 2 курса по инвестициям и трейдингу на российском фондовом рынке у другого трейдера имя которого говорить не буду, чтобы не сочли за рекламу т.к. курс действительно ценный и автор может подтвердить прибыльность стратегии брокерскими отчётами по требованию, параллельно обучению просматривал сайты по торговле американскими акциями, особенно впечатляла торговля Penny Stocs (шорты распиаренных акций) и когда наступил 2015 год- я открыл счёт в МИГ на 2000$, заработав около 300$ одна из позиций (AQXP) пошла против меня (за два дня цена выросла в 40 раз) и брокер принудительно закрыл сделку когда у меня на счёте осталось 300$, а в это время я находился на работе и наблюдал за всем этим, не имея доступа к терминалу. Первый день среднесрочника на сМарт-Лабе
Самое интересное что когда это произошло- я понял в чём была ошибка и этот урок обошёлся мне в 90 т.р. Эта стратегия не подходила для меня т.к. я человек работающий по найму, а для подобной торговли постоянно нужно быть у терминала (стопы в Laser не переносятся через ночь) и рынок на америке открывается как раз когда я нахожусь на работе. Оправляясь от потери я подбирал стратегию требующую минимум времени и спустя несколько месяцев скитаний по интернету и тестов у меня родилось 2 среднесрочных стратегии (№1- по торговле в лонг на тикере SPY показавшей на тестах за 3 года прибыль около 270% с 3 плечом и с 1 убыточной сделкой, №2- стратегия по инвестированию в акции компаний малой капитализации). В феврале я открыл счёл у IB на 3000$ и начал торговать по второй стратегии.
ТС №2: Торговая система направлена на получение прибыли за счёт покупки акций компаний малой капитализации в тот момент, когда один из руководителей компании покупает акции компании в которой работает сам (инсайдеры всегда знают больше чем мы и не покупают акции зная что они не вырастут в ближайшее время). Акции отбираются из скринера по определённым значениям цены и объёма, предпочтение отдаётся компаниям которые меньше коррелируют с индексом S&P500. Торговля будет вестись в среднесрок, без использования кредитного плеча, размер позиции=10% от депо, выход из позиции будет происходить аналогично входу (но при продаже акций инсайдером, либо при достижении акцией среднегодовой цены). Ожидаемая доходность- всё равно сколько, главное обогнать инфляцию, по расчётам около 50% в год. В настоящий момент портфель заполнен и включает 10 компаний:
Первый день среднесрочника на сМарт-Лабе

По каждой позиции буду отчитываться и возможно буду подводить итоги каждого месяца.

P.S. Дайте совет касательно стратегии №1- стоит ли торговать 2 стратегии на одном счёте?


6 комментариев
Вливайтесь в коллектив, коллега ;)

Насчет совета: персонально я так предпочитаю не делать, но кто-то наверняка делает. Тут вам скорей нужно самому определиться, подходит это вам или нет.
avatar
Geist, думаю стоит открыть тестовый счёт на форексе баксов на 100- чтобы обкатать стратегию.
avatar
Михаил, ничего не могу сказать, форекс не торгую.
avatar
+.
avatar
по первой вашей стратегии вы берете не верный отчетный период, т.к. учитывается только года роста.
последние 3 года рынок тупо шел вверх, без существенных коррекций на месячных графиках, поэтому и статистика работы в лонг за последние 3 года такая симпотичная и коррелирует с примерным ростом самого индекса.
сейчас же ситуация поменялась, верить в рост при вероятности поднятия ставок от фрс уже никто не хочет. 
время покажет, но на данный момент рост ситуативен и длинные деньги уже не вкладываются в рост в такие же перспективы.
ориентируйтесь на балансовую торговлю в широком диапазоне в перспективе, как минимум, данного года, ну или до выборов.
avatar
Trade4Pleasure, тоже верно, а я этого не учёл, надо расчитать за более длительный период
avatar

теги блога Михаил

....все тэги



UPDONW