Блог им. SergiyPodolyak

Кратко об экономике России: нефтяные собачатники.

Кратко об экономике России: нефтяные собачатники.
Экономика России в последние годы скатилась в одну яму — нефтяную.
В грязной чёрной жиже бултыхаются все другие виды финансовой или бизнес-деятельности России.
С нефти начинаются все обзоры новостей по телевидению, в Интернете, на биржах и торговых площадках.
При этом как-будто никто не видит морально-этической стороны нефтяного дела — это чудовищная коррупция, которая ВСЕГДА сопровождает нефтяной бизнес. Коррупция, то есть само-разрушение государственной власти, сопровождает нефтяной бизнес на всех его этапах: и на этапе лицензий на добычу, и на этапе кредитов на разработку, и на этапе транспортировки нефти, и на этапе её переработки, и на этапе торговли ею
на бензозаправках.
Везде это сопровождается притеснениями, взятками, и как следствие «тихим беззаконием».
Нефтяное безумие в России породило целое поколение паразитов — как бизнесменов, так и просто «скрытых беззаконников», тихо и со скрытых смехом присосавшихся к нефтяному безумию и попирающих права других.
Нефтяное паразитирование огромного количества людей во всём мире (не только в России) настолько исказило право-сознание людей во всём мире, что породило открытое показное пренебрежение правами других даже на улицах. Втихую развелось такое количество собачатников, нарушающих права других вокруг и рядом, что это стало само по себе ЯВНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ беззакония в мире.
Быть может, Вы пока не усматриваете между этими двумя явлениями связи, а я — усматриваю.
Зачем нужна правовая система и государство, если простой человек не может гулять безопасно на улицах — из-за высокомерия собачатников? Это же из-за их показного пренебрежения правом на безопасность других людей, из-за бездействия законодателей, бездействия местных властей и полиции.  
Тот, кто любит собак — не любит людей.
Нефтяной паразитизм и «тихое беззаконие» распространяется на другие виды бизнеса и в конце концов заканчивается показным наплевательством к правам других. Собачатники — это же вовсе не-бедные люди.
Последние цари России до 1917-го года все были помешаны на собаках. В бывших царских угодьях до сих пор сохранились «собачьи кладбища». Все богатые дворяне имперской России были собачатниками. Чем это для них закончилось — вам должно быть известно. Не забывайте про это.
Человек отличается от собаки тем, что помнит свою историю.

Если же Вы вдруг спросите меня об экономике Украины — то её просто не существует. Не может быть никакой «экономики» у ассоциации беззаконников, у банды, у бесправия, у торжества лицемерия.
У Украины есть только один враг — это украинский национализм. Никакой другой враг, ни внешний (типа «Россия — враг»), ни внутренний (типа «агенты Кремля») не смог бы создавать (и создать) на протяжении 25 лет подряд такое беззаконие на всех уровнях государственной власти, кроме самого украинского национализма.

Россия и Украина — две сестры с 1000-летней (!) общей историей, и тот любой, кто этого не видит — просто животное, которое не знает своей истории, не знает откуда оно пришло и куда оно пойдёт завтра, типа собаки.
Но у России хотя бы есть ещё шанс выкарабкаться из предстоящей мировой финансовой мясорубки, а у Украины — его давно нет.

★3

Да нет у нас государственной власти, каждое ведомство дрочит как хочет, еще умудряются друг на друга сваливать вину и пытаются отжать полномочия.
avatar

Bazilius

Когда же вас мамки с папками уже начнут заставлять уроки учить. Попроси на мороженое у родителей, и угомонись уже, всех центов не заработаешь:)
avatar

sortarray sortarray

против собак наверное перцовый баллончик помогает… такие кстати против медведей также есть, только с большим баллоном
avatar

alexKa

alexKa, настоящая безопасность — это когда ты о ней не думаешь. А если тебе надо думать про перцовый баллончик — то значит государство не обеспечивает твою безопасность.
AlexEros, «государство не обеспечивает» это слишком простое объяснение… Нужно думать почему не обеспечивает, и можно ли что то сделать чтобы обеспечивало, или же самому обеспечить. Так вот я лично думаю, что мы живем в глобальном мире, где наша роль настолько мала, что даже наши собственные сограждане обслуживают не наши интересы, а интересы иностранцев, потому что те больше платят, и на их деньги можно купить что то что все хотят. А у вас нет ничего, а деньги ваши можно просто отобрать если что, поэтому вам никто ничего и не обеспечивает…
avatar

alexKa

AlexEros, безопасности не существует.
тут дело не в собаках, а в полном пренебрежении к законам. Бухают на детских площадках, в парках. Мусорят везде. Кароч на всех уровнях есть быдло. А так въебли бы штраф 4000 рублей за загаживание собакой газонов (он кстати есть такой), многих бы это отрезвило. Полиция обслуживает узкие интересы, а не интересы государства в целом.
avatar

ICEDONE

Тот, кто любит собак — не любит людей.

Коллега, вы серьезно полагаете, что на основании вот таких «аргументов» можно выстроить теорию, объясняющую проблемы государства на определенном периоде его развития?
;)
avatar

Geist

У Путина же лабрадор кони! Это что ж Пу не любит людей? 
avatar

DarkElf96

Собака на вулице покусала?
avatar

nikivel63

Давай наводить законность с верхушки власти. Как думаешь?
avatar

Влад Людвиг

У России есть только один враг — это российский национализм. 
avatar

Влад Людвиг

Украина и Россия это не две сестры — это два куска одного целого!!! 
Олег Каширин, возможно. Но тогда вам придётся взять на себя часть вины за беззаконие на Украине. То есть — за бездействие все эти 25 лет. США не бездействовали эти 25 лет, взращивая нациков, делая Украину злой собкой, которая должна кусать Россию. И потратили на это 5+ миллиардов долларов. А где была Россия (это вопрос риторический, я не в претензии к России)? А Россия качала нефть и «почти ничего не делала» пока всё шло хорошо. Это не претензия к братской России, а констатация, описание текущей ситуации. Так что видите — и тут Украину и Россию разобщила тоже нефть.
+.
avatar

Look De

Хорошо сказано поддерживаю, многие хорошо говорят и правильно, но ещё бы добавить каких-то действий… без действий не будет результата вообще никакого. Дальше хужее.

Уверен если собрать всех тех, кто «белые рыцари», то они без проблем сметут существующий режим и у вас(rus) и у нас(ua)!
Но нет «Короля АРТУРА», который бы всех повёл за собой.
Ещё не так всё плохо, для его пробуждения.
«Всему своё Время» 
avatar

Виталий

Виталий, у вас же снесли. Дыва рокив ужо как.
avatar

nikivel63

nikivel63, надеюсь вам не надо напоминать, что потомственный отжимала-олигарх прогнал донецкого бандита. Шило на мыло, не более…
avatar

Виталий

Нефтяной паразитизм — это экономическая основа «тихого беззакония» на всех уровнях, которое порождает высокомерие бизнесменов, зажиточных людей. А собачатники на улицах, попирающие права других на безопасность (при попустительстве власти) — это самое наглое ЯВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ современного высокомерия, это конечное проявление нефтяного безумия.
любую фразу о деградирующих странах можно применить к рф не глядя
например:
Если же Вы вдруг спросите меня об экономике Украины — то её просто не существует. Не может быть никакой «экономики» у ассоциации беззаконников, у банды, у бесправия, у торжества лицемерия.
 Зачем это здесь? Тимофей, сделайте на Смарт-лабе какую-нибудь рубрику для таких постов, чтобы они публиковались без вывода на первую. 
Чорный Пластилин, Это пост про экономические перекосы в экономике России, которые ведут к искажению государственности, и о морально-этических основах контрактной экономики вообще. А также о правосознании, которое искажается коррупцией. Это всё — про ЭКОНОМИКУ. Не бывает экономики без правосознания и без правовой системы. Они тесно взаимосвязаны. Поэтому это на Смарт-лабе.
AlexEros, спасибо за пояснения, Кэп
Путин, Россия, Единая Россия!
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, Вы тут мой город не порочьте. В вашей Москве вообще вакханалия творилась 
Россия это Украина + нефтеная подушка. Вот и вся разница. Благодаря этой подушке мы и будем гораздо дольше на плаву
avatar

kbrobot.ru

\Россия и Украина — две сестры с 1000-летней (!) общей историей, и тот любой, кто этого не видит — просто животное, которое не знает своей истории, не знает откуда оно пришло и куда оно пойдёт завтра, типа собаки.\

Слишком часто у нас меняют историю… вот раньше по моей малой родине была одна концепция… типа мы добровольно присоединились к России в 15-16 веках… недавно нам сообщили что мы так же совершенно добровольно присоединились но уже не позже 1000 лет назад… хотя тогда никакой Россией и не пахло даже… так что не надо нас собаками называть… сами определитесь сначала... 
Моя дочь заканчивает школу, готовится к ЕГ. В прошлом году на ЕГ по русском языку и литературе у них в школе была одна работа. В ней было написано мало просто, но для сдачи ЕГ оказалось достаточно. «Я- внук Толоконского.» Что было правдой. И он сдал ЕГ.  Коммунистов я не люблю, но Ленин гений достойный памятников. Отправил в могилу всех тогдашних бояр. Построив лет на 70 относительно справедливое общество.  А теперь пока это случится и случится ли.
avatar

Sahsa

Собака тоже помнит свою историю! Порой лучше человеков. Историю предков не знает, другое дело. Не обижайте собак!
avatar

Дмитрий Ш

На Ки Весте, Флорида, жил Хемингуэй. В его доме было полно кошек. И он завел кладбище для кошек. 
В Эдинбургском замке есть кладбище для собак.
В поместье Джорджа Вашингтона было кладбище для слуг (негров). 
Что более всего тревожит автора? Может быть нехватка кругозора или избыток злости?
avatar

SergeyJu

 это клиника.
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW