Блог им. ShaikhutdinovDamir

Игроки боятся данных по буровым

Через час выход данных по буровым. Судя по движениям цен нефти, игроки с опасением относятся сегодня к этим данным, и побаиваются их. В их испуганных глазах — «Что мы понаделали? Не будет ли сегодня роста буровых?».
Сегодня вышла новость, что де МЭА приписывало переизбыток нефти. А почему тогда хранилища в мире переполнены так, что уже почти складывать некуда.
И сдается мне еще вот  что. Принято считать, что закрытие скважин и консервация буровых происходит из-за отсутствия рентабельности. Мне же недавно показалось иначе, могу ошибаться. Я представил себя на месте добытчика нефти, где нибудь на Баккене. Я добываю нефть, но не могу ее продать, потому что нефти слишком много, во-вторых, я не могу ее складировать, потому что в хранилищах нет нефти. Если причина в этом, то ожидаемого мной роста буровых сегодня может и не быть.

Р.S. В реальном производстве по крайней мере так. Выпускаешь продукцию, продаешь, если не продается, работаешь на склад, когда забиваешь склад, а переполненные склады реализовать не можешь — разгоняешь персонал производственников в отпуска и разгребаешь завалы. И пока склады не разгребешь, выпускать продукцию новую не будешь.
 даже на рынке где избыточное предложение всегда можно продать свой товар!  сделай лучшее предложение и купят у тебя
avatar

gillwing

Я добываю нефть, но не могу ее продать, потому что нефти слишком много, во-вторых, я не могу ее складировать, потому что в хранилищах МНОГО нефти. Если причина в этом, то ожидаемого мной роста буровых сегодня может и не быть.

наверно ошибка в тексте
avatar

Eldar Shaymardanov

Нефть не товар в обычном понимании. Буровую бля не закроешь кранчиком
avatar

Иван Бугров

а я вот думаю, что обытчику проще закупоритьь скважину, чем платить за транспортировку и хранение..

и раскупорить мгновенно, как только он сочтет это рентабельным… пусть хранится в земле))

и чую я, что они уже вот 2 недели как РАСКУПОРИВАЮТ…
avatar

К.О'Тяра

cosmichorror, Проще закупорить, тем более хранить то негде. Так вот если проблема в хранении, то роста буровых может и не быть вовсе.
А еще может быть будет рост буровых и цена пойдет вверх.
avatar

rost99

rost99, Цена на бакс?
Dr. Кризис, доллар — тоже деньги. Сегодня уже сходила доллар вверх и доллар вниз.
avatar

rost99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW