Блог им. kanewhite

О сбербанке 1.1

О сбербанке 1.1

Добрый день господа.

Продолжу я пост который писал «О Сбербанке» (http://smart-lab.ru/blog/314913.php), получил неоднозначную оценку о данной публикации, некоторые просили продолжение, некоторые глубоко закомплексованные ребята требовали удалить. Проблема людей в том, что у них идиотское мышление, ведь если кто то мыслит не так как они, то все, он враг «Кто не с нами, тот против нас». Ну ладно, хрен  с ними, это моя оценка. Каждый имеет право на мнение, не важно, согласны с ним или нет. Так что ребята, если кто то с чем то не согласен, не читайте.          

И так. Начну с самого начала. Как Сбербанк вербует людей).

Начинается все с того что специалист по подбору персонала вызванивает людей кто оставил заявки на сайте. Согласовывается день и вперед. Приходят «кандидаты», сажают их в комнату, в эти комнаты приходят несколько «руководителей»  и сам специалист по кадрам, начинают парить как хорошо в сбербанке, сколько тут возможностей., как надо работать и получать можно огромные деньги, уехать в Москву… Пипл хавает….Рассказывают свою историю «Пацаны шли к успеху».  Разумеется кандидаты разные, очень, очень, связи с тем что наше высшее образование сейчас страдает, уровень падает каждый год, это не может не сказываться на выпускниках ВУЗов.  Двух слов связать не могут, речь примитивна, взгляд глупый, в следствии это сказывается на работе. На мой взгляд, скудность речи по причине отсутствия желания читать литературу.  Конвейер заработал. Отобрали кандидатов.  Про отбор цирка уродов говорить не буду. Из компашки этой обычно 1-2 реально толковых человека, это радует, всегда в коллективе будет тот кто чем то выделяется, это можно увидеть даже в глазах, они не пустые.

            Все согласовано, начинается стажировка в отделении (обычно пару дней).Одев белую рубашку и черные юбки или штанишки, кандидатов рассылают по кустам, они должны прогнуться перед руководителем дом офиса, что бы тот их взял, поулыбаться, показать себя как коммуникабельный и впитывающий всю информацию сотрудник.(Хотя руководитель в массе своей типичная областная курица, с узким кругозором). Придя в отделение, кстати, кандидат думает, что банк серьезная организация, ведь тут столько вещей надо знать, быть умным, на самом деле это полная хрень…. Стоит у терминалов, помогает бабушкам оплачивать коммуналку. Внутри кандидата гордость, вот вот и я стану сотрудником этого банка, буду перед друзьями выпендриваться, сделав при этом многоопытное лицо, козыряясь крутыми банковскими фразами. Ок, постояли они у терминалов, руководитель вызывает, рассказывает какой перспективный банк, какие возможности карьерного роста… как все хорошо и докладывает о своем решении…

            Пафос уже действующих сотрудников понятен, в силу ограниченности ума сбер лучший работодатель, машинная работа лучшая для этих людей.

            Дальше устраивают кандидатов официально на работу, стажировка идет 3 недели, за нее платят 5000 рублей, за это время человек учится в учебном центра Сбербанка.  Про учебный центр напишу отдельную статью, там много чего. Главное там учат крутым словам «Сторнировать, инкассация, перелимит, темпокасса, электронный кассир, корешок, дебетовая карта, резидент, нерезидент, бенефициар » Именно этими крутые фразы можно использовать что бы выпендриться перед клиентами, а особенно перед подругами, дабы казаться умным. Вообще я заметил, чем глупее человек, тем он желанней для работадателя. Ведь это материал который можно использовать, можно врать, можно убеждать работать бесплатно…. А работник будет гордиться. Ведь человек существо стадное, ему необходимо ассоциировать себя с чем то важным, принадлежать такому..... 

Постарался никого не оскорблять, сдержанней быть.) 

★5

Ну, если резидент и инкассация для автора крутые слова, тогда понятна его обида на сбер. 
Козыряясь крутыми фразами, автор выместил свою обиду на работАдателе «в следствии» полученного им отрицательного опыта.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Не тупи, я сказал разве что я этих слов не знаю?)) Я образован достаточно, уж поверь
Олег Куприянов, Ваш текст говорит за Вас.
avatar

SergeyJu

«P.S Многое хочется рассказать конечно, и про мошенников банке, и про внутреннюю жизнь банка от и до, как осуществлялись операции, как к этому относились сотрудники))Но писать много, не хочу, потом если кому то может быть интересном, то плюсы поставьте, продолжу тему)»

Где это всё?
avatar

Cha0s

Частенько захаживаю в отделение Сбера недалеко от дома, мелькающие лица сотрудников уже запомнились. Молодой человек, помогающий с оплатой бабушкам и советующий правильный талончик (не знаю названия, «лакей») проработал около двух лет на этой должности, но таки дождался подъема по лестнице. Теперь за компьютером сидит, обслуживает талончики.
avatar

Андрей А

Андрей А, он стал СОЧЛ (специалист по обслуживанию частных лиц), дальше ВСОЧЛ  (допуск идет сидеть на кассе)идет, после Админ, зам рука, Рук.  Все вот это врагу не пожелаешь.
Как я понял про сбербанк в нашей стране как про покойника, плохое говорить нельзя, меня вот забанили на 3ое суток непонятно за что. Только откинулся.
вот за этот пост  smart-lab.ru/blog/offtop/316342.php

история чистая правда, произошла с моей близкой родственницей.
avatar

Alex Russ

Да они там молодцы насчет маленьких хитростей. Как и в других банках.
Какая разница, чЁ там в глазах… банк не элитарная тусовка с леной лениной, в чьих глазах можно приобщиться к последствиям всех свеЦких развлечений… девки оплачивают бабкам коммуналку, сами зарабатывают.. 
avatar

Nemo_2000

У нас ещё называют СБЕРКАССА ))))!!!
Семён Овчинников, Или еще называют Слоном
Иван Петров, Ну это так и есть, банк с очередями....)))
Семён Овчинников, Они у нас в деревне, банкоматы поснимали, оставили один.
Конечно он старый и часто ломается-теперь вся деревня научилась ценить наличку)))
Иван Петров, А в нашей деревне 2 недели назад взорвали один и 600000р вытащили в 6 утра до сих пор не нашли.
Семён Овчинников, Да у Вас там прям «Дикий Запад»))))
У нас такого нет, конечно-все тихо чинно благородно, «рай для пенсионеров»
Иван Петров, У нас Челябинская область кругом одни спортсмены, рай неразумных понтов, я Екатеринбургом спасаюсь
Семён Овчинников, Был я в Ебурге… самобытный городок… но уж больно у Вас местная власть жадная и бессовестная))))
Иван Петров, ))))) почему?
Семён Овчинников, Слишком много историй о строительстве объектов инфрастуктуры за нереальные деньги, при чем без последствий оставшихся
Иван Петров, Строительство в Екатеринбурге гораздо дороже, потому что его качество поддерживается, и имеет рост, если сравнивать новостройки в новых районах Челябинска и Екб к примеру, незнаю как у вас конечно, то в Челябинске они гораздо дешевле, но там и дома новые в подъездах с первого до последнего этажа в трещинах (2 знакомых живут в чел-ке в новостройках. А Екб марку держит, да и все постройки у них со вкусом. P.S. Может я не о том конечно.
Семён Овчинников, Ну о качестве стоителства не знаю… просто высказал свое «сложившееся» мнение, может власть уже сменилась
Вчера одному местному блатному ногу прострелили))), так сразу все засуетились, а простые смертные ни кому не нужны.
Семён Овчинников, Жаль что ногу))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW