Блог им. Vasilev_Wave

WTI текущие уровни

Как и ожидалось, цена по нефти возобновила движение вниз и вполне вероятно, что в данный момент идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации вниз.  Если данное предположение будет верно то, цена без обновления максимума продолжит движение по тренду вниз.

Рекомендация:  после завершения первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз стоит возобновить поиск точек для продажи.  
WTI текущие уровни
WTI текущие уровни

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com


Алексей, приветствую! Скажите, на сколько корректна такая разметка: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1290139/f/EURUSD-M.png
avatar

Alex

Alex, на самом графике отметил основные ошибки в   разметке:    c2n.me/3vAVuBh
Спасибо, это первый график ), не так много времени было чтобы изучить тему. Благодарю! 
avatar

Alex

Alex, ни чего страшного, если будете внимательно изучать материалы EWT, то у вас все получится. :)
Ну, я особо не спешу с этим делом, по мере свободного времени:-) Может получиться у Вас сделать разметку на месячном графике EURUSD?
avatar

Alex

Alex, все разметки по всем инструментам (кроме акций) можно найти на моем сайте:     globalcomllc.com    Но иногда бесплатно размещаю на форуме:    ewtrade.ru    Конкретно по Евро в разделе старшие уровни можно найти то, что вас интересует:     ewtrade.ru/viewtopic.php?p=5354#p5354   Кстати хронологию можете посмотреть в комментариях здесь:   smart-lab.ru/blog/315926.php   
Спасибо!!!!)
avatar

Alex

Прочитал ваш ветку и комментарии которые вы дали. Я правильно понял, что у пары EURUSD ближайшая цель 0.96894 и будет ли после этой цели коррекция вниз или это все и после нее можно ждать самой длинной волны [5] Primary которая будет идти 7-8 лет?


Теперь, если позволите пару мыслей на счет ветки вашего форума. Увидел там сообщения от пользователя nen. Вы его там заклевали ) Считаю, что это не справедливо )) Не мое дело, но nen один из самых толковых программистов в России. Пользуюсь его продуктом ZUP (~400 параметров настройки). Вы ранее писали, что у вас 70-80% точных входов. Так вот у ZUP примерно такие же показатели. Да программа иногда ошибается с построением и основная проблема в том, что вилы которые строит ZUP будут отрабатывать на уровне 70-80% при привязке к трем последовательным вершинам одного волнового уровня.

Собственно nen и пытается написать автоматическое распознание волн. Да, я понимаю, что задача эта не простая, но рано или поздно кто-то это сделает. Почему бы вам не объединиться и не стать теме кто это сделает? 

Почему я так ратую за автоматизацию? Давно перестал торговать руками и не потому что лень, а только по тому, что бот намного точнее, чем любая тс включая даже EWA. Все что нужно роботу — это место на сервере. Сейчас на рынке 80-85% роботов и меньше их не будет. А причины очень простые — эффективность робота значительно выше, чем заявленные вами 70-80%. 

С уважением,
Алексей.
avatar

Alex

Alex, про Евро, о цели, вернее о её точности пока говорить рано, так как рассматриваемая коррекция пока еще не завершена и не ясно на каком уровне она будет завершена. Что касается пятой волны то, она не будет длить ни каких 7-8 лет, это действующая волна, а действующие волны имеют свойство повышенной динамики, то есть она максимум будет чуть дольше чем третья. Но стоит понимать, что в EWT время не имеет абсолютно ни какого значения, так как настроение толпы не зависит от него. 

Что касается nen-а, понимаете какая ситуация, всегда сложно вести разговор с теми, кто понятия не имеет, что такое волновая теория. Постараюсь объяснить простым языком. Вот смотрите, самые умные и самые знающие в теории являются представители компании EWI, то есть сам Пректер и его команда, согласны со мной? А вот теперь давайте зададимся вопросом: почему самые супер пупер знатоки теории до сих пор не создали какую-либо программу, которая бы автоматически все размечал? Ответ простой, ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!! А знаете почему? Потому, что нет математических данных, которые бы отслеживали настроение всей толпы, да и само настроение толпы нельзя загнать в рамки математических значений. 

Поэтому какой бы он не был знаток программирования, он никогда не сможет размечать волны, пока не поймет её суть. 

Что касается процентов, то есть люди, которые с помощью анализа на основе крестиков и ноликов делают такие же результаты. И моя статистика описывает точность прогнозирования, а его разметки ни кто не видел, поэтому о его статистики анализа ни кто ни чего сказать не может. А тот факт, что его разметки выполнены с 90% нарушением правил, свидетельствует только об одном, что его анализ не внушает доверия. 

Касательно роботов. Я выше уже написал, что ни одна программа не может автоматически размечать волны и еще лет 100 не сможет. Но ни кто не запрещает использовать роботов в торговле!!! Пусть торгуют!!! Но анализ и выбор направления  делается только в ручную, и только с строгим соблюдением правил. :)
Ну, не знаю, не знаю, думаю вам нужно пойти ему на встречу :) Может так получиться что именно вы и утрете нос Пректеру и Ко. Да, nen совсем не волновик, за то им являетесь вы. Ваш help был бы для него бесценен. Совсем не обязательно, что это будет полный автомат, уверен, что многие вещи которые может закодить nen, помогут вам в вашем деле. Путь это будет полуавтомат, но там будет точность, которую вам иногда на глаз не определить. 

На счет сути. В вилах Эндрюса которые использует ZUP суть очень простая: если в пределах одной волны между Hi и Low провести прямую, то в середине этой прямой будет точка от которой нужно отложить медиану которая является прямой равновесия. Выведено это в прошлом веке на основе 3-го физический закон Ньютона. Если совсем коротко, то цена в 80% будет стремится к медиане, что бы на рынке получилось равновесие между спросом и предложением.

Увы волновую теорию так просто не объяснить. Она сложна для понимания, сложна в усвоении, единицы кто в этом действительно разбирается. Уверен, что синергия с nen`ом в любой форме дала бы свои плоды. Скажем так оставила бы след в истории.


Ну, ладно, не знаю, что это на меня нашло :-)
Хорошего вам дня!

avatar

Alex

Alex, вот не поверите, вы практически во всех своих утверждениях абсолютно не правы. Я уже выше писал, что EWT нельзя вогнать в рамки математических значений, нельзя измерить настроение толпы какой то конкретной цифрой. 

Что касается nen-а и так всем понятно, что он не волновик, да еще и абсолютно не желающий понимать суть.

На счет вил и других индикаторов, я уже много раз писал, что все они запаздывающие, то есть они показывают простой постфактум, так как все индикаторы строятся на основе того или иного значения цены на графике. В EWT цена на графике и есть индикатор, а индикатор построенный на основе другого индикатора уже по факту является опаздывающим. 

Волновую теорию объяснить просто, при чем очень просто, но только мозги людей засраны настолько, что они не то что не понимают, они просто ленятся понимать суть теории. Еще раз повторю вам, ни чего полезного, и тем более интересного в понимании теории не может произойти от суммирования факторов его знаний с EWT, и никакого следа не останется, тем более в истории. Так как волновая теория Эллиотта не про рынок и не про цену. 

Если не будете лениться и будете изучать EWT, то рано или поздно поймете о чем идет речь. 

И вам успехов и процветания. 
Возможно я и ошибаюсь. Вы сказали, что «Волновую теорию объяснить просто, при чем очень просто». С вилами я вам объяснил в двух предложениях, есть ли возможность сделать так с EWT?

Как вы понимаете, объяснение, что «цена на графике и есть индикатор» — хоть и дает некое представление о сути, но не  такое глубокое. Так в чем суть EWT?
avatar

Alex

Alex, конечно вы ошибаетесь, и на счет вил Эндрюса, потому что на рынке ни когда не было и не будет равновесия. Просто некоторые не верно это равновесие понимают, так как на максимумах всегда больше покупателей, а на минимумах всегда больше продавцов, поэтому рынок, а вернее толпа не стремится к равновесию, всегда одних будет больше чем других.

Этот факт и подтверждает волновая теория, так как EWT — это подробное описание поведения группы людей (толпы), массовая психология настроения которой двигается от пессимизма к оптимизму и обратно в естественной последовательности, создавая конкретные структуры (модели)

Эти процессы происходят во всех сферах деятельности человека, даже в таких как музыка, мода, живопись и т.д., но наиболее наглядно все это видно на рынках, то есть на графиках цены. Поэтому график цены на мониторе — это не более чем тот самый индикатор, который в конечной точке показывает результат изменения настроения толпы. 

Вот в этом то и суть EWT. А те кто не понимает этого, начинают лепить индикаторы на графики, и на основе них пытаются построить волны. Поверьте, все они ошибаются, так как в основе любой волны лежит только внутренняя структура и ни чего более. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW