Блог им. Dohod

Алгоритм - самый важный момент в торговле? Как бы не так

 Пришёл новичок в трейдинг и друг (брат, сестра, муж, жена или просто хороший человек) ему дал алгоритм (торговую систему), с помощью которой этот друг ( и т.д. по порядку) превратил рынок в свой личный банкомат (гребёт деньги лопатой). Думаете, он будет тоже зарабатывать? Ответ: В большинстве случаев, нет. А почему так? Не будем затрагивать самодисциплину, ММ и роботов, обратимся к чисто торговому моменту. Дело в том, что у него не вырезаны в памяти, подсознании, сознании реальные движения цены и в результате, отсутствует гибкость и способность к адаптации к ситуативным изменениям, это всё равно что дать начинающему телемастеру схему телевизора и описание способов устранения поломки и требовать чтобы он отремонтировал его — он просто не сможет это сделать или это займёт достаточно длительное время.  Короче говоря, сухая система торговли без живительного родника понимания и запоминания реальных движений котировок, — безжизненна. 
 
★1
Инфернус, перелогинься!
avatar

Дмитрий Д.

Дмитрий Д., он у меня в чс
«отсутствует гибкость и способность к адаптации к ситуативным изменениям» +100500 виртуальных. Постоянно всем об этом толкую. Могу добавить, что даже если торгуешь достаточно продолжительное время, то под новый алгоритм нужны свои нейронные связи в мозгу. То есть нужно сделать полученный алгоритм «своим» фактически. И тут он еще должен по психотипу подойти — многие алгоритмы «своими» не сделаешь никогда.
avatar

SAlex

Если алгоритм требует постоянной «адаптации к ситуативным изменениям», то может что то с алгоритмом не так и он не охватывает все состояния?
Я с другим моментом столкнулся, с тем что многие не могут формализовать свои торговые правила, то есть слово «алгоритм» им в принципе непонятно и чуждо. Это не плохо, при этом можно самому торговать прибыльно, т.е. основываясь на свой опыт, по интуиции. 
Формализация и алгоритмизация такого способа может оказаться задачей очень сложной или даже невозможной, особенно для интуита, который никогда в жизни ничего не алогоритмизовал. Поэтому и ожидать от новичка успешной торговли по не четкому «алгоритму», в котором куча всего не учтено, не стОит. 
avatar

Alexand77

Alexand77, считаешь что есть алгоритм, который охватывает все что можно, как следствие стабильно рубит деньги с доходностью выше безрисковой? 
avatar

SAlex

SAlex, как это следует из моих слов?
Нет, я не считаю, что есть алгоритм, который охватывает все что можно.
Но для того, чтобы зарабатывать выше безрисковой — не обязательно иметь такой алгоритм. И вообще для зарабатывания выше безрисковой не нужно брать все движения в рынке — это крайность.
avatar

Alexand77

Alexand77, Вот из этих слов — «то может что то с алгоритмом не так и он не охватывает все состояния». Мой поинт в том, такого алгоритма и не бывает в природе. Т.е. такого, с которым «все так» и «он охватывает все состояния». 
А значит, адаптация необходима по определению.)
avatar

SAlex

SAlex, вы не поняли меня.
С тем алгоритмом, о котором идет речь в главном топике что-то не так, я это имел ввиду. 
Алгоритм может быть простым и зарабатывающим, но не в 100% случаев, да это и не нужно. А вы, кстати, благодаря «своим нейронным связям в мозгу» зарабатываете в 100% сделок?
Адаптация тоже может быть алгоритмизирована, если она нужна, особенно если вы настаиваете на каком-то загадочном «определении», которое только вам видимо известно. Она тоже может быть частью алгоритма, что тут такого. Я об этом и пишу, если что-то сложно формализовать (превратить в алгоритм), то этому сложно научить другого или робота, только и всего. А вы мне о каком то сферическом алгоритме, который охватывает все состояния.
avatar

Alexand77

SAlex, да

avatar

nik

чем зарабатывающий тредер отличается от самокритичного?
avatar

nik

nik, правильный вопрос звучит так: чем Самокритичный трейдер отличается от Vladimir Markushin.)))
avatar

SAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW