Блог им. all_trade

Money, money must be funny....

После нефтяного обвала и экономического краха РФ, наши мудрые кремлевские мужья, на перебой рвали глотки что кризис не будут заливать деньгами и палить резервы. Сами в это верили и убеждали веровать других.

Как говориться, не прошло и «пол года», эти же люди уже хотят включить печатный станок, давая задания «проработать этот вопрос». О последствиях этого действия глава ЦБ уже предупредила «Напомним, все нынешние «операторы» рублевого станка, включая главу Банка России Эльвиру Набиуллину, неоднократно заявляли: денежная эмиссия в России, в отличие от стран Запада, несет неоправданные риски скачка инфляции, обвала курса нацвалюты и, в конечном итоге, обернется обнищанием населения.»( http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/medvedev-poruchil-prorabotat-vklyuchenie-pechatnogo-stanka-1001084071)

Ну то есть свои промахи, не компетенцию, жадность, да и вообще все «косяки» хотят компенсировать за счет и без того, уже загнанного в угол, населения страны.

Полагаю что здравое зерно мысли в «идее Набиулиной» все таки было, с её «плавающим» курсом нацвалюты. Гипотетически, снижение валютной выручки с отказом от доп эмиссии, даст обвал рубля, а в последующем, если рассчитывать на рост цен нефти, увеличение валютной выручки при той же рублевой массе, создаст «валютный навес» который укрепит рубль. И все встанет на свои места.

Но наши «спецы», как всегда, решили отступиться от первоначального плана и  устроить очередной «краш тест» населению РФ. Осознание того,  что бизнес не приспосабливается, когда курс рубля постоянно меняется каждую неделю и причем существенно, начинает приходить. Но от идеи что в экономике потребления можно хорошо жить, регулируя «% ставочку», курс валют и не работать как все остальные кап.страны, они отказаться ну ни как не хотят. 

В общем ИМХО: «кремлевские господа» готовятся к выборам, напечатают рублей, чтоб к осени электорат смог в день голосования купить палку, другую колбасы и на этом «чудеса» закончатся… 

★1

Ребят в Кремле есть, конечно, в чём упрекнуть… но с «экономическим крахом РФ» вы маленько перебрали. Скажите ещё, что экономика России «порвана в клочья»)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, она уже давно в клочья порвана, еще в 90-ых ))) Мировое ВВП РФ до 90-ых и после сравните.
Vlаdimi®, экономики особенно и не было поэтому и рвать вроде как нечего
Vlаdimi®, я уже стер свой коммент. Это эребор.
Сорри.
avatar

RomanAndreev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW