Блог им. proton

Количество буровых на нефть в США "-" 8 шт

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 4 марта. За прошедшую неделю в США зафиксировано новое снижение количества буровых. Общее снижение составило 13 штук. А снижение количества нефтяных буровых на 8 шт. до 392 штук (это 24,4% от максимума осени 2014 года). Даже после возобновления активного снижения количества буровых с осени прошлого года потери составляют уже более 40%.
Количество буровых на нефть в США "-" 8 шт
Вновь очень резко снижалось количество буровых в Канаде. За неделю потери количества буровых на нефть составили почти 40%. Сильные сезонные всплески в Канаде замирают как пульс у умирающего больного. Сланцевая революция в Канаде тоже явно идет на убыль. 

Количество буровых на нефть в США "-" 8 шт

Цены нефти почти не отреагировали на выход свежих данных. Но у них и без того отмечается стремительный рост после того как министр энергетики России официально аннонсировал встречу крупнейших нефтяных производителей, которая состоится в последнюю декаду марта. Правда пока окончательно не определено место проведения встречи. На фоне наблюдавшегося роста цен хорошо уже то, что после выхода данных пока не происходит отката цены. 
Количество буровых на нефть в США "-" 8 шт

★2

Baker Hughes Rig Count USA -13 auf 489. (w/w)
avatar

Мр.Дакс

А объёмы-то, объёмы добычи — тоже сокращаются?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, объемы выходят по средам
дешовый доллар оставлять на выходные? или в рубль выйти?
avatar

moneta-vip.ru

moneta-vip.ru, usdrub будет падать еще месяц-два. гляньте прошлый год, всё повторяется
avatar

Serge_trade

Serge_trade, правильно нефть скорее всего будет до лета и часть лета расти, как в прошлом году. Не зря ее уже во всю выкупают не смотря на данные
Serge_trade, в прошлом году минский сговор уронил доллар в России. Сейчас — подающая нефть… но всех обманут, как всегда… кстати в марте внешние выплаты повышенные — 12.476 млн.$… после праздников начнут закупать валюту должники…
avatar

moneta-vip.ru

moneta-vip.ru, сам думаю в деньгах или в рубле идти на выходные
Спасибо. В США похоже буровые уже не будут особо сокращаться. А судя по котировкам акций американских «сланцевиков» у них за эту неделю будет большой прирост :-) Мне лично интересно — насколько быстро можно заново «запустить» добычу с остановленных буровых. А то много разных мнений.
avatar

aps

aps, быстрота запуска добычи на буровых близка к бесконечности, т.к. буровые бурят а не добывают.
avatar

Руслан

Руслан, спасибо. Я понял ошибку.
avatar

aps

Руслан, )
aps, это прокладка новых стволов скважин для увеличения добычи в будущем. 12 мес и более
Владимир Валериевич, Благодарю — теперь понял.
avatar

aps

aps, если такой запуск происходил бы сейчас да на хорошем росте цен, то довольно быстро. Но по прошествии времени период для запуска будет удлиняться. (Тем более, что гарантий в росте цен давать никто не будет). Для начала нужно убедиться самим и убедить инвесторов или банки снова дать денег на бурение, вызвать персонал из вынужденного отпуска, запустить всю цепочку с расходными материалами. А если время простой еще увеличится, то нужно будет еще потратить значительные усилия для того чтобы вновь укомплектовать разукомплектованные за время простоя буровые. 
Николай Подлевских, ясно, спасибо. Через деривативы хэджируют, а то и просто продают еще не добытую нефть, но по существующим ценам у многих не очень то получается. Примерно понятно. Тем более еще хранить негде, да и дорого если долго.
avatar

aps

aps, падение буровых продолжится еще, потому как из за низких цен кроме сланцев страдают и традиционные месторождения (себестоимость разная у них), и вообще инвестировать сейчас в бурение новых скважин, которые в отличии от сланцевых не законсервируешь просто так, желающих будет мало при нынешних уровнях цен
даже при росте цен в район 48-49 (вариант максимум на ближайший месяц) далее скорее всего будет откат назад к 36-39 и все это понимают, так что интереса к бурению новых скважин на любых месторождениях не будет думаю еще минимум пол года
хоть буровых сейчас и относительно мало осталось не думаю что все они будут загружены работой в ближайшее время
avatar

MisterX

На днях читал, что только у какой-то одной сланцевой компании пробурено 3200 скважин и еще не запущены в эксплуатацию. Так что могут спокойно 3 года не бурить и не снижать добычу. Видать эфект от снижения буровых будет не скоро.
Плюсанул бы, но рейтинга не хватает(
Станислав Иванович, плюсанул профиль.пусть рейтинг растет.)
avatar

Puaro

Puaro, спасибо огромное!
Станислав Иванович, да, мелькает такая цифра. Но это сумма готовых скважин без ГРП для страны. 
Станислав Иванович, Плюсанул бы, но рейтинга не хватает( — эт у вас пароль чтоли? ересь принес с собой? а?)
Ну сейчас нефть должна начать падать :)
На 1-1.5$
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, с чего вдруг он должна падать то?
avatar

Faithless

Faithless, а почему должна расти? Как будет гораздо хуже с Ираком и Ираном в марте-апреле, да и в США запасы вырастут нереально, может и услышим наконец-то долгожданные «все хранилища забиты».
avatar

LeXXeG

LeXXeG, если вдруг сейчас забьют все хранилища остановят добычу просто, потому как нефть даже с доплатой покупателю не нужна по любой цене,- хранить то негде
вывод — разговоры что при заполнении хранилищ цены на нефть упадут — противоречат сами себе,- остановится добыча
добывать будут только те, кто может сразу слить непосредственно в переработку, то есть наступит баланс спроса и предложения но на низком ценовом уровне
ну будет дисконт к цене конечно но не до 10 баксов как сейчас ожидают некоторые
avatar

MisterX

Ну про 10 — это конечно нереальное, но 20-30 вполне.
avatar

LeXXeG

Пойти напиться с праздника что кризис миновал, и снова потекли нефтебаксы рекой :)
avatar

Руслан

Буровые по моему большой роли в цене нефти сейчас не играют?
Если нефть начнет падать, то будет падать очень быстро — рекордное количество лонгов у фондов, «плечи» у фондов немалые. Но нужен существенный триггер для падения, а сейчас весь негатив игнорируют. Например, раньше падали на росте «запасов», сейчас наоборот растем, падали и на китайской статистике причем не на самой плохой, а сейчас на удивительно ужасающей стате — растем. Бычий пока сантимент почему то.
Ставку, если ФРС поднимет, то будут конечно кошмары. Но похоже не будет этого.
Через рост лайты «большие» банки спасаются — типа долги им вернут сланцевики, может они разгоняют нефть… СиПи также остановили в падении — корреляция с нефтью 90 процентов (пишут).
Да и вообще — вчера первый за 40 лет танкер с американской нефтью на Сицилии разгрузили — реакции ноль, спред не изменился :-)
avatar

aps

aps, «раньше падали на росте «запасов», сейчас наоборот растем, падали и на китайской статистике причем не на самой плохой, а сейчас на удивительно ужасающей стате — растем» — всё просто, на нефть значительно влияет фондовый рынок сша (можете проверить по графикам), а он сейчас обновляет двухмесячные максимумы, и конца этому пока не видно. Собственно все страхи по поводу Китая, ставки ФРС и т.п. можно мониторить на графике S&P500, незачем заморачиваться чем-то лишним.
avatar

Serge_trade

aps, вот как раз и возможно, что американские банки лайт вверх и гонят, рост в последнии дни только после открытия америки идет. Видать хотят, чтобы сланцевики отдали долги
маховик начинает набирать обороты) скоро и крупняк о сокращении добычи заявит. на инвестициях же в новые проекты экономили
avatar

Волк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW