Блог им. Seven_NY5

Российские запуски ушли к Илону Маску

Российские запуски ушли к Илону Маску
Известный оператор связи Iridium не дождался разрешения Москвы на запуск своих спутников на российской ракете и обратился к миллиардеру Илону Маску. Апрельский старт «Днепра» стоимостью $30 млн не состоится, спутники отправятся в космос на ракете Falcon.

Планировалось, что пуском ракеты «Днепр» будут выведены на орбиту два спутника связи компании Iridium Communications. На 2015–2017 годы оператор намеревался развернуть в космосе новую группировку из 66 спутников, покрывающих всю планету, чтобы увеличить пропускную способность и скорость передачи данных.

Издание Space News называет причиной проволочек российскую волокиту. Якобы Iridium ждал разрешения на апрельский пуск несколько месяцев, и каждый раз американцам говорили, что одобрение будет вот-вот получено. Однако теперь компания не готова больше ждать и допустить вариант, при котором к концу 2017 года вся группировка спутников не окажется на орбите, поэтому приняла решение передать первый запуск американской компании SpaceX. «Даже с этими изменениями группировка Iridium NEXT должна быть полностью развернута в 2017 году», — заявил Деш.

Однако истинная причина отказа в запуске американских спутников связи может быть связана не столько с волокитой, сколько с политической обстановкой.

действительно, на хрена нам их бабки)) мы им сами их говеные доллары в размере нескольких лярдов в месяц отдаем- не знаем как избавиться...
политика и лик ПУ куда важнее любых регалий и контрактов…
avatar

S-L is SCKS

Ну и хорошо.)
avatar

Влад Людвиг

вот вам и батут
avatar

Pereslav

каждый раз американцам говорили, что одобрение будет вот-вот получено. 

правильно! не кер врагам помогать.
avatar

Trader

просирать возможности — это наше все!!!
avatar

К.О'Тяра

cosmichorror, это русская национальная идея
avatar

Руслан

Так на фалконе же спутники упадут. И запуск за 30 млн при растёщей цене на топливо. Что то странное. Не стыковочек много.
Рогозька зуб давал, что с Восточного чего-то там запустит. Аж в 2015 кажется, проиграл, зубы надо выбить дураку.) Эх. дураки и дороги, дороги и дураки.) Ещё и беззубые.)
avatar

Влад Людвиг

Отлично. Просто великолепно. Будет два варианта:

1. Маск героически про2.7бет эти спутники на своих сырых носителях.
2. Маск таки справится.

В первом случае профит от ухода Маска в доработки с плевками в спину, во втором — профит от резкого осознания что игры закончились.

Хорошо, что это произошло сейчас, а не через пару лет, когда Маск уже бы все обкатал и шансы обосраться у него были бы гораздо ниже.
avatar

FXFighter

А ссылки не принято прилагать?
avatar

Smirnoff2017


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW