Блог им. TheRolingStones

О рынке.

Доброго времени суток. Хочу поделится взглядом на рынок. Есть моменты которые напрягают не по детски. Самый главный вопрос сейчас как у крупного вкладчика так и у среднего инвестора в РФ: что будет с рублем? Известные аналитики прогнозирует падение рубля в среднесрок, значит — сейчас нужно покупать доллар? А если цена будет выгодней чем 75р. Кстати, надо признавать ошибки — я ошибся с прогнозом по акции fmsa, на момент дачи прогноза на покупку, её цена составляла 2.49 сейчас — 1.95$. Прогноз был ошибочен. Неприятный удар я не привык ошибаться. Чем я руководствовался принимая решение? После заседаний центральных банков стало ясно — ставку не подняли. Учитывая что в предыдущей серии заседаний ставка была поднята, рынок с того момента значительно упал. Так вот, в этот раз ставку поднимать не стали, до этого момента была коррекция — так почему не быть откату? Все же логично, я думаю такие мысли были не только у меня. Какой итог мы можем проследить на рынке? Инвесторы ринулись покупать акции металлургических компаний — какая надежда? Даже если цены упаду  физический актив останется. Глупо, цены могут остаться внизу и упасть еще очень сильно. Посмотрите колонку металлургов и вы увидите самую тупую покупку на падающем рынке. Почему я так говорю? Акции fmsa, частично эта компания имеет в своём арсенале и работу с железом. По логике в кризис здраво покупать физ.актив такой как железо, по тупой логике, важен не актив а ближайший интерес рынка на данный актив. Я написал страшное слово кризис не просто так. Мне очень не нравится отрасль перевозок, ее практически не покупают. Начните с компании Американ Експресс и смотрите колонку дальше — просто нулевая покупательская активность. Перевозчик зависит больше от реального положения дел, в отличии от тупой покупки физ. актива. И перевозчики, крупные компании позитива не видят. И это не смотря на дешевую нефть.

Шортите металлургические компании, они не выйдут сухими из воды. Причем, большинство компаний явно переоценены, слишком дорогие цены, слишком хорошо идут против рынка — в то время как компании прибыль которых зависит от реальной активности сейчас — не пользуются спросом. Вы думаете я ограничусь двумя отрослями, конечно нет — посмотрите отрасль строительных компаний- покупательская активность очень плохая. Строительные компании тоже больше зависят от реального оборота, нежели от активов.

Разоблачение продолжается. Посмотрите акции автоконцернов ford,gm hms,tm и т.д., нулевая покупательская активность!!! У компаний большие физ. активы но настоящее положение дел никто не отменял… Сейчас, инвестор покупающий по старинке железо, лох. А автомобилестроительные компании это спрос на 1000000 комплектующих, картинка налицо.

Более менее пока держатся розничные продажи, оборот конечного потребления не убрать в принципе. Но, они все равно пойдут за рынком. Если эта отрасль еще держится за счет потребителей- промышленники, строители и перевозчики сматывают удочки.

Я буду дальше издеваться над покупателями.

Банковский сектор эту всю ситуацию понимает, очень скудные покупки по банковскому сектору. Да и как их покупать если реальный сектор ( реальное время не покупают) только лох инвестор покупает железо, руководствуясь инстинктом предков а не рыночным ннастроением.
 
Я продолжал, гуляет такой вопрос — на чем подросла нефть? Я отвечу — ни на чем. Отрасль нефтепереработки не покупают, да и ответьте мне с чего !? Если не покупают перевозчика. Вдобавок строителей и промышленников не покупают тоже. Даже банки их не покупают, вот и их тоже не покупают.

Однозначно шорт нефти.

Что бы окончательно добить скептиков. Американцы выходят из евро, они не верят валюте еврозоны, Значит не верят и её промышленной мощности. Фунт им кстати тоже не нужен. Они бы и доллар продали но вот беда )) 

Нет покупок реального времени, а это будет означать только дальнешее падение. Рынки боятся не верят и не хотят покупать.
Теперь могу ответить на вопрос большого инвесора и маленького. Покупать зеленый по 75 можно и нужно.
Спасибо что дочитали, учитесь на своих ошибках.)


Сипи 500 упадёт.в крайнем случае упадёт от2300.рынок падает глобально не входить пока не упадёт.здесь желать нечего.до10000.ММВБ за ним.если сверху средней дальности фьюч какойнить акции зашортить или индекс ММВБ.и здесь не факт где будет ММВБ
Поддержу. Жду 80 рублей за доллар в течение марта.
avatar

Abel

Abel, солидарен.
всё бы хорошо, и звучит красиво, но никто не хочет сидеть в лосях набирая позу для шорта
avatar

PAVEL VOROBEY


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW