Блог им. Verhovensky

Сигнал 100% №3

Собственно, отменяет предыдущий 100%-й сигнал. И исключительно по мотивам неадеквата политической ситуации. 
Нефть вниз глобально. 
А теперь по порядку.
Я расскажу вам о нефти...
Не, нескромное начало. 
Я расскажу вам о России… Не, еще более нескромно.
Выражу свою точку зрения. Во-первых, политику нельзя выключать из трейдинга. Особенно в России — это ключевой маяк для инвесторов, следовательно, спекулей. Если вся система управляется в ручном режиме, президент указывает выплатить зарплаты рабочим, президент назначает, президент контролирует… и т.п., то только и остается, что следить за его действиями, настроениями и решениями. 
Так, конечно, нельзя, но если это так в России, то политика — это 90% в принятии решения трейдинга в России. Так что, боюсь, без нее никак.
Теперь о насущном: СА обвинила Россию в нарушении перемирия:
www.rbc.ru/politics/28/02/2016/56d319b19a79471c03ab3749?from=main
Это может быть чем угодно, но сегодня, на данный момент — это звонок, вернее не звонок, а некислый такой звон колокольный: никакого ограничения производства-продажи жижи не может быть. Я не буду писать, что именно я считаю правдой, что враньем, к кому отношусь симпатией, к кому нет, но сегодня РФ под давлением. Именно из-за этого давления никто не пустит нефть вверх. Зачем врагу давать возможности зарабатывать? Вот когда тут начнутся голодные бунты, тогда будет РФ посговорчивее. Это, типа, установка Запада. 
Вообще вся эта «ромашка» вырастет-невырастет — все это чушь собачья. Важно понимать: Западу необходимо ослабить позиции РФ в связи с последними событиями. 
Однако мир сейчас тот, когда падение одной страны повалит другую, как домино. Поэтому надо действовать красиво, с переговорами, пожатиями рук, шуточками в кулуарах и проч. Сумеет ли Запад нас опустить? А это ему надо? Думаю вся возня из-за СССР 2.0. Ибо он назревает. Опять же, я отстранюсь от личных предубеждений. Я не политик и свое мнение не хочу афишировать. 
Словом, жаль, что Сигнал 100% № 2 не сработает до конца. Но я, было, думал, что Дамаск = Минск. Ошибся. Кто-то не хочет мира в Сирии. Я догадываюсь, кто, но это не имеет значения. Значение имеет то, что саудиты дали понять: договоренностей не будет. 
Летим к ядру Земли.
★1
Думаю вся возня из-за СССР 2.0. Ибо он назревает.  //

Неистово плюсую! Как державник. 
avatar

Вестников

Похоже на правду. Молодец
Тезис, что нефть специально снижают, чтобы навредить России, считаю ошибочным.
avatar

Look De

Да нет, как раз теория заговора саудитов с амерами очень правдоподобна, сама по себе нефть не упадет а с благославения амеров саудиты и начали эту нефтяную бойню
avatar

MVLad

Для верующих в заговор по снижению цены Жижи с целью обрушить экономику РФ -дам маленькую, но экономически очень обоснованно подсказку… для снижения цены Жижи нужны довольно нежилые
Дмитрий Александров, довольно нежилые

…? Я тихо думаю. Поясни дальше.
avatar

speculiant

Довольно нехилые международные инвестиции, когда всё, что необходимо -это просто понизить стоимость рублебочки-а для этого можно лишь локально УКРЕПИТЬ РУБЛЬ.
Объясню для совсем ленивых -вместо того, что бы(специально по заговору) ронять жижу с 100$ на 30 $, гораздо проще укрепить рубль путём $$ интервенции через подконтрольные фин учреждения на территории РФ
ИТАК 100$/БАРРЕЛЬ Х 34 РУБ (курс $)= 3.400 руб цена рублебочки,
А теперь начинаем активно продавать $$ на внутреннем рынке РФ и… вуаля
100$/БАРРЕЛЬ Х 15 руб (курс $) =1.500 цена рублебочки.-бюджету РФ хана-затраты минимальные -думаю интервенции на уровне 300-400 млрд $ хватило бы, что являлось бы каплей в море по сравнению с мировой движухой, что бы уронить Жижу и нажить массу вопросов от других стран нефтенаркоманов
Дмитрий Александров, 

Все равно них не понял… Видимо думаю еще тише, чем казалось.
Но ты сам себе и ответил… Движуха в мире не для  обесценивания нефти — это уж точно. Вот и выходит, что обесценивание само по себе и имеет свою цель.
avatar

speculiant

speculiant, для чего нужно ронять цену Жижи?
Дмитрий Александров, для чего нужно ронять цену Жижи?

Если б я знал — то вы бы торговали на моей бирже, а не на ММВБ ...
Жижа — стратегический фактор экономический. При чем системообразующий. Американцы думают, что мы ежей есть будем, а мы, что сортиры баксами обклеивать ...

Тут кто кого. Но таки я думаю, что мы от жижи меньше зависим, чем амеры. Они первые сдуются и помогут им их носатые товарисчи…
avatar

speculiant

speculiant, вот об этом и речь -заговор в падении Жижи-очень сильно притянуто за уши -я больше поверю в противостояние сланцевиков и ОПЕК-САУДИТОВ
А у меня наоборот мысли, что конфликт будет в арабском мире нарастать и Сирией не ограничится, и что это позитив по нефти — вон турки один нефтепровод себе уже чинят.
avatar

Корово-Булыгин

jest_trader, вон турки один нефтепровод себе уже чинят

Это они типа фьючерс прикупают.
Но тренд — сам понимаешь… Знал бы прикуп…
avatar

speculiant

Так всегда… Разинул варежку в Мюнхене и пошло-поехало.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW