Блог им. OldNewbie

Об истории и паттернах.

Сегодня исполнилось 30 лет со дня открытия «исторического» XXVII съезда КПСС.

На него собралась уйма людей, включая делегатов разных стран, которые совершенно не понимали, что происходит, как близок его величество Конец. Их речи были изданы в двух красивых книгах. А десять лет назад вышла книга со стенограммами заседаний Политбюро ЦК КПСС тех лет, в которых запротоколирован уже не публичный трёп, а серьёзные разговоры людей, которые управляли страной, но тоже совершенно не понимали, что происходит.

Есть ехидное выражение, гласящее, что история ничему не учит. Тем не менее, именно путем изучения исторических данных мне удалось научиться торговать на любых таймфреймах, включая скальпинг. Банально звучит, но рынок отражает поведение людей, поэтому он частично предсказуем, очень полезно это учитывать. Именно представления об истории своей страны и паттернов поведения в прошлом подвигло покупать сотые путы в последние дни февраля 2014.

Мои дети уже выросли (им уже 30 лет+), поэтому советую уже не им, а вам: изучайте историю, начиная с тиковой и заканчивая многовековой.

P.S. Чтобы представить, какую ерунду несли депутаты того съезда, можно посмотреть видео из этого топика (там — четыре типичных депутата КПСС, включая ведущего, почти клоны): smart-lab.ru/blog/312854.php

А на сладкое — кусочек речи товарища Кастро, тридцатилетней свежести: «Резкое падение цен на нефть, происшедшее в последние недели в результате империалистических маневров, привело многочисленную группу стран-должников развивающегося мира на грань катастрофы, которую уже переживает подавляющее их большинство. Неизбежным следствием этой ситуации в недалеком будущем станут прекращение платежей и крупные социальные взрывы во многих странах (третьего мира). Их народы уверены, что со стороны социалистического содружества будет проявлена максимальная солидарность с их борьбой за справедливые экономические требования. (Аплодисменты.)… Дорогие советские друзья! Товарищи делегаты! Товарищ Горбачев! Примите самый братский горячий привет… Да здравствует социализм! (Аплодисменты.) Да здравствует интернационализм! (Аплодисменты.) Да здравствует мир! (Аплодисменты.) Большое спасибо. (Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают.)»
★6

20 съезд КПСС был шоковым и историческим. А это так, начало агонии.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, «исторического», слово взято в кавычки — так называли абслютно все съезды.
Стоит только посмотреть, что за пургу гнали по ТВ — сразу станет понятно что такое был этот совок
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, а сейчас — мастерство намного выросло.
 Тогда было проще, если написано в газете «Правда», значит всё правда! А щас ? 
и как именно изучение истории может помочь в настоящем? ;)
изучение истории скорее наоборот вырабатывает ложное ощущение предсказуемости, что мол все же было очевидно. очевидно, когда целиком видишь происходящее на левой стороне графика ;). а вот когда события разворачиваются в реале, здесь и сейчас — все совсем иначе. 
avatar

Vitty

Vitty, если есть такая уверенность, лучше не изучать, не торговать… Ведь всё предопределено свыше…
А что стало лучше? уже на супер компьютере вычислили что Россия вымрет выживет только население юга. 
lenar, если трейдер начинает рассуждать категориями лучше/хуже, его участь незавидна. Трейдеру важно наблюдать и делать выводы, искать тенденции (тренды), топик ведь о том, что самое стабильное — поведение людей.
старый трейдер, куда курс золота двинется в ближайшие 2 недели старый трейдер?
lenar, подозреваю, что вежливости вас не научили, но если ошибаюсь и сумеете прилично попросить, могу написать персонально, когда соберусь что-либо торговать, чтобы вероятность профита была близка к 100%.
старый трейдер, да ладно вежливости, если бы респекта не было вообще бы не спрашивал бы. Но прогнозы мне особо не нужны но раз вы старый трейдер и увлекаетесь тенденциями и новостями неплохо бы услышать и ваш прогноз по золоту.
не совсем понял зачем покупать сотые путы? 
avatar

FF_ATR

FF_ATR, как раз на случай того, что было 3-го марта.
Браво! (Встаю и бурно/несмолкающе аплодирую:) )
avatar

Treasurer

Treasurer, да, большинство вполне искренне вскакивало и долго хлопало, это и есть паттерн. Достаточно подождать, когда большинство — «сольется в экстазе» ©. При некоторой тренировке можно  наловчиться входить заранее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW